Девчонки, всем привет.
Нам поставили диагноз: бесплодие по мужскому фактору(плохая сперма+положительный мар тест), уролог-андролог сказал, что шансы на естественное зачатие есть конечно, но вставайте в очередь на эко. Вот и вопрос, с чего начать? К репродуктологу записаться, а он уже даст понимание что как и куда?
Спасибо заранее за ответ, совсем потерялась уже 🥱

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая

Самый простой вариант это платно сходить к андрологу, он даст направление получение квоты) так как положительный мар-тест это 100% ЭКО+ИКСИ. У самих такая же ситуация ) пытались лечиться, пока не нашли хорошего андролога, который с порога сказал, что дорога одна-ЭКО. Так и поступили, жаль потраченного времени только)

Пожаловаться
Вера Люб

Нам в частной андролог дал заключение эко+икси, я пошла к частному репродуктологу(сразу в клинику, где делают эко у нас), она дала список анализов для эко по омс, все собрала, она мне подготовила выписку для комиссии, получила квоту, у гос.врача за это время не была ни разу.у нас тоже мужской фактор мар тест 97%. Сразу сказали естественно не получится, можно попробовать полечиться, но мар тест не лечится)))

Пожаловаться
Анастасия
Вера Люб 

И какой итог вашей истории?

Пожаловаться
Вера Люб
Анастасия 

Итог 1 неуспешное эко, получила квоту на второе и перед вступлением во второй протокол естественная беременность

Пожаловаться
Анастасия
Вера Люб 

Естественная беременность с Мар 97? Все правильно я поняла?

Пожаловаться
Вера Люб
Анастасия 

Да правильно) это еще при моем СПКЯ. После уже 2,5 года прошло беременностей нет, до этого 4 года не было тоже.

Пожаловаться
Анастасия
Вера Люб 

И как же врачи это объясняют? ??

Пожаловаться
Анастасия
Вера Люб 

А морфология не помните у мужа? Норм была? Вчера муж мой сдал анализ. Морфология 2. Мар 95%((((

Пожаловаться
Вера Люб
Анастасия 

Врач сказала чудеса случаются. Морфология была на самой границе низа нормы — 4 вроде, мы сразу и не могли найти причину, потому что назначали несколько спермограмм без мар теста и все искали и искали причину. только как пошла именно к репродуктологу начали анализы совсем другие назначать и мужу вот сразу назначили с мар тестом и после сказали тут только Эко+икси

Пожаловаться
Вера Люб
Анастасия 

Нам с мар тестом даже мне какие то анализы разрешили не делать для квоты, потому что уже 100% фактор для квоты есть. В первое эко трубы не проверяли мне даже

Пожаловаться

Да все верно! Идите в жк и скажите что то отите эко по омс, у нас потом жк даёт направление в центр планирования, а там уже все на поток поставлено, все документы собирают. А в некоторых городах я так поняла в самой жк вам помогут выписку подготовить для квоты

Пожаловаться
Кира

В жк должны дать номерное направление на эко к репродуктологу (у нас так было) список анализов. Все сдаёте и в бой 🙏 а так у вас в городе есть прекрасная клиника ава Казань, наверняка вы про неё знаете. Удачи вам

Пожаловаться
Maria

Если бесплатно хотите, то к участковому Гинекологу нужно идти, он соберёт все необходимые анализы для комиссии

Пожаловаться
Настя

Если хотите по ОМС — то от ЖК должны направить к репродуктологу (тоже по омс) а он уже объяснит на основании ваших анализов дальнейшие ваши действия, какие клиники осуществляют программу по эко по омс и тд.