Посещение кабинета №13 в МОНИИАГе

Добрый день, дорогие девчонки, планирующие забеременеть!
С мужем уже как 12 лет вместе, из них 5 лет в браке.
Первые 3 года брака о детишках не задумывались, строили карьеры, копили на собственное жилье. Так незаметно подкралось 30-летие… И вместе с ним желание иметь детей.
1 год занимались без предохранения, не получалось. Второй год зашевелились и стали изучать форумы. Спасибо всем, кто делится своими историями и рекомендациями! Это очень помогает.
Как все рекомендуют, начали проверять мужа: у него со спермограммой и фрагментацией не все в порядке. Уже два курса лечения проходит, анализы показывают улучшения, но беременность не наступает. 
Я тоже ходила по гинекологам, при осмотрах они мне говорили, что у вас все в порядке, пробуйте.  
Но время шло, желаемого результата нет.
И тут мне посоветовали, как жительнице Московской обл. посетить репродуктолога по ОМС в МОНИИАГЕ (не зря же мои отчисления идут в фонд, надо воспользоваться такой возможностью).
Так вот делюсь с вами моим визитом. Сначала я записалась в женскую консультацию в своем городе (за 2 недели!!!). Местный гинеколог выписал мне направление на консультацию в Москве, куда также плотная запись, аж за месяц!!! Захочешь бесплатно – приходится ждать… При этом, что я заметила – очень много бесполезной бумажной работы у врачей, для чего?! Времени на обсуждение совсем мало☹ Везде бумажки подкладывают для проверок… Ну да ладно.
Наступил мой день Х для посещения сего заведения в Москве, для этого я специально взяла день отпуска, т.к. читала про огромные очереди. Запись у меня была днем – где-то в 13-30, но я приехала к 10 утра для получения карточки. И вот началась веселуха. Я взяла эл.талон для ожидания в очереди. Девочек в регистратуре не хватает, но и они постоянно куда-то отходили, поэтому эл.очередь шла со скоростью черепашки. Но я была спокойна, сидела и ждала…Некоторые женщины возмущались вслух, но никто им не внемлел. Я тем временем сидела в интернете и исследовала их сайт, наткнулась на адреса эл.почты для отзывов и предложений. Думаю — хорошая возможность написать свое мнение про работу регистратуры, написала. И вы знаете, что-то вдруг случилось и все зашевелелись, эл.очередь заработала быстрее! Уж не знаю, мое ли письмо дошло до нужных людей или стечение обстоятельств, но я обрадовалась. Меня вызвали по номеру талона и выдали карточку (Кстати, возьмите с собой копию полиса ОМС, они ее прикладывают к карточке).
Потом я пошла к кабинету №13, всего 2 человека было передо мной, я третья. Никто не знал, кто принимает, но заходили по 2 человека. Оказалось, что прием вела репродуктолог со стажем (Мамедова Н.Р.) и стажер – молодая девчушка, я даже сначала не поняла, что она тоже врач.
Мамедова со второй девушкой разбиралась, моя врач-стажер (к сожалению, бейджика с ФИО не было) заполняла карточку уже в компьютере на основе моих принесенных анализов. Я взяла с собой все подряд, что успела поднакопить (и свои, и мужа).
Затем уже врач со стажем и стажер начали изучать мою ситуацию, я им все подробно рассказала и показала анализы. Они очень подбадривающе посоветовали, что нужно досдать и написали это в рекомендациях. Прием занял где-то полчаса. Я вышла вроде бы довольная, но осознавая, что нужно сдавать кучу анализов...
Никогда бы не подумала, что не так-то просто это дело – захотел и сразу все получилось. В жизни приходится трудится очень и очень много, и в этом вопросе тоже!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я тоже была в этом Монииаге. Беременность не наступала в течении 10 лет. Мне они дали направление на лапараскопию. Так как после этой процедуры не нашли причину. Направили на эко. Но слава Богу спустя 3 месяца сами забеременели.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
что вам в итоге помогло забеременеть? Принимали ли вы что либо в цикле в котором наступала беременность? У нас бесплодие 9 лет неясного генеза…
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Я думаю что нам помогла лапараскопия.Хоть ни чего и не обнаружили может были какие то спайки но это я так думаю.Мне ещё назначили пить иноферт я пила его наверное месяцев 4-5.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Ясно. Лёгкой беременность вам и здорового малыша!!!

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Спасибо. И вам удачи🙏🙏🙏

Пожаловаться
Инна

Не люблю Монииаг, по какому бы вопросу не возвращалась, все мимо.