Привет всем...
У нас такая проблема… По ночам ребёнок часто просыпается… Иногда ладе через каждый час… Вертится… Крутится. Плачет… Явно болит живот… Даже глаза не открывает. Хочет спать..
Пили прибиотики… Ацепол..
Боботик даю… Толку ноль..
Грешу на наш рацион… У нас аллергии бывают… Каши безмолочные… недобор веса… Весим 7300гр… т к ещё болели сильно… В больнице были… Похудели..
Поэтому такой рацион… Пример..
06.00 молоко 200гр
09.00 каша овсяная 140гр + тыква 40гр
13.00 каша гречка с мясом 150гр +молоко 70гр
17.00 каша рисовая 150гр + овощи 50гр
20.00 каша 100гр
22.00 молоко 200гр
Врач говорит нормально… Мне кажется что много каши..
Как вы кормите ребёнка в 10 месяцев???
У вас одни каши, их так много🙈 Я своих кормлю кашей только утром, 200 мл на двоих. Обед суп мясной, овощи, либо картофельное пюре или рагу, полдник творог Агуша, фрукты и печенье бонди, на ужин омлет или что то мясное. На сон смесь, один раз в сутки.
Ребёнку давала бифиформ при коликах. Все прошло очень быстро. У сестры у ребёнка так же была проблемы со стулом и газами болел живот. Ребёнку 1,5 года. Помогло. Почитайте про него.
Наш рацион, для примера (помимо груди): завтрак: каша молочная со слив маслом; обед: овощи с мясом / суп овощной с мясом; полдник: творог с фруктами; ужин — безмолочная каша с фруктоовощным пюре, например яблоко — брокколи, или груша — кабачок, или авокадо. Порции не взвешиваю, сколько съест — столько съест. Прикорм на то и прикорм, чтобы ребёнка познакомить, а не откормить от пуза. Привитие правильных привычек по питанию и тому подобное. Весит 9 кг. Не надо остервенело откармливать, доберёт своё с возрастом. Вы ж ребёнка растите, а не поросёнка на мясо, простите.
А зачем так много каши?
Кашу даю только утром, это же углевод ну тяжало для желудочка.лучше уж тогда на смесь замените. Утром каша в обед суп в ужин рагу овощное или тот же суп, полдник сырник ну либо творожок на ночь смесь
Вы с таким рационом ребёнку жкт угробите, мама, включите мозги, что же вы творите!!! Обратитесь к консультантам по раннему развитию и прикорму, они вам помогут. Сколько каш, это жесть. Это же углеводы, клетчатки и белка практически нет. Порции огромные. Бедный ребенок
У вас промежуток маленький и каш что-то дофига, по-сути одни каши, где овощи-фрукты? Меня бы от такого количества каш уже скрутило. Оставьте кашу утром, ну и на ужин, если у вас недобор веса, да и то недобор может у вас физиологический, иногда чем не корми, а дети всё равно мало набирают. Я бы на ночь точно кашу не давала, если проблемы с животом, пусть ЖКТ ночью отдыхает...
Уж лучше смесь почаще давать. До года еда — это для знакомства, а не источник питания.
У меня в день максимум грамм 300-400 еды съедает. Обычно утром каши грамм 100-150, на обед — грамм 100, вечер творог и фруктовое пюре — еще грамм 200)
Ни хрена вы едите 😀
Я бы в обед вместо каши давала бы овощи с мясом, либо супчик. А вечером, часов в 5 например, полдник (кефир или фрукт), а кашку часов в 8
У нас тоже со сном пооблема уже месяца 2. Врач говорит зубы, мне кажется что живот. Она крутится, ножки поджимает и иногда пукает. Пропили баксет бэби не помогло и для зубов ни капли ни мази не помогают. Сдали калл на анализ, сегодня пойдем к врачу. Один врач вообще сказала что кусочки до года нельзя давать, только пюре, что они тяжело перевариваются и тем более мясо. Строго до года только пюре, но я все равно кусочки даю. И мне якобы на диету надо сесть, хотя я с 5 месяцев все ем.
Вы с ума сошли? Куда столько впихивать в ребёнка?? И каш очень много. Убирайте. Кормите супом, утро кашка, обед суп, полдник творог, вечер мясо с чем нибудь. Всё. Хватит кормить каждые 3 часа. Это часто. 4 часа минимум между приёмами пищи
У вас ужасный рацион, каша максимум 2 раза в день может быть. Все недоборы веса до года решаются только правильным докормом смесью либо грудным молоком.
Молоко? Его что прям много...
И еды у вас прям очень много… промежутки маленькие… каши тоже сне кажется много, супчики не даёте?
Фрукты вообще получается не кушаете? Сами такое меню составили или врач??
Я для примера наше меню оставлю:
Утро-каша молочная
Обед- супчики с мясом
Полдник-фрукты( с печеньем, творожком..)
Ужин -каша молочная
В промежутках компота пьем или грызем свежие фрукты или овощи. Вы на ИВ и грудь? Пугает такое количество молока… кашу на молоке лучше...
Ив..
Это больное меню вообще как и врачи которые сказали что оно нормальное. Ребёнку ещё года нет, а уже сьедает как взрослый
Пересмотрите ваше меню, да и резко не меняйте все, а постепенно, ну и промежутки между едой увеличьте. Удачи вам! Пусть малыш поправляется.
Моего бы уже запором забило. А ваш справляется, молодец) теперь и вы ему помогите, чтобы легче стало
Так вы пересмотрите рацион у вас много продуктов которые пучат… и нахрена ребёнку в 10 месяцев столько еды вообще? ОН РЕБЁНОК, А КОРМИТЕ КАК ДЯДЬКУ! Вообще не удивлена что у вас проблема такая. Вам бы почитать что прикорм до года это знакомство с едой и основа должно быть либо грудь либо смесь. Мой в вашем возрасте тоже с недовесом был он и сейчас с недовесом в 4 кг(8300 весит). Вы тупо перекармливаете его вот он и мучится. Сами то столько едите в день????
И врач у вас походу больная на всю голову. Мне аж не хорошо стало как увидела ваш рацион🤦♀️ что жидкая еда раз в день должна быть типо супа это вообще основа… а у вас каши ещё и лошадиными дозами. Тупо за день желудок растягиваете
Как кормили вы в 10 месяцев?
Я тож так думаю… Завтра по другому буду кормить.
Причём 2 педиатра скази что нормально… Вес же надо добирать
Не надо добирать вес это глупость. Это особенность такая если вы не высокие и щуплые и/или муж то ребёнок не будет вам расти как на дрожжах и вес набирать как танк. У каждого свои нормы. Просто вдумайтесь вы в ребёнка которому даже года нет впихиваете в день КИЛОГРАММ ЕДЫ( это доза взрослого человека). Размер кулаков если сложить их в любом возрасте соответствует размеру желудка вот и подумайте от чего он мучается ночами.
Наш рацион до года в основном был на завтрак каша(не из упаковки та что мука, а нормальная взрослая каша) грамм 70+ овощи 50грамм, в обед супчик был грамм 150-200, и на ужин йогурт либо творожок грамм 100(1 упаковочку незнаю сколько там в них) и через день фрукты давала либо банан, либо пюре покупные фруктовые также банку ту что поменьше. Чередовала день молочка день фрукты. Мой и сейчас много не ест( а ест сам уже и ему ещё ни разу 200 грамм каши не влезло максимум 100, а вот супчика может и 200 грамм сьесть он любитель но суп это не вода в основном вода так что я ему кидаю грамм 100 картофеля и каши из супа и доливаю 100 г бульоном)))
Может быть на молоко
У взрослого-то от такого количества заболит живот
А то что так много каш… Это нормально?