У меня с Дюфом вообще странная схема. У меня сейчас 45дц и я 5 дней назад сама себе его купила, чтоб вызвать месячны, так как ранее мне так врач вызывала когда не было О — 10 дн по 1 таб пить потом через 3 дня начинаются Мес и новый цикл. Вчера меня дернур черт сходить на фолликулометрию, чтоб посмотреть как у меня там дела, нет ли какой-нибудь бяки, так как цикл длинный и на УЗИ мне сказали, что ДФ в ПЯ 13мм но очень тонкий эндометрий. Я Ген спосила — я правильно понимаю, что О у меня еще впереди? Она ответила — да. Я ей — а я уже 5 дней Дюф пропила, он не подавит О? Она мне — 1 таб Дюфа в день О не подавит и выписала еще Дивигель чтоб эндометрий нарастить и при этом Дюф не отменила. Велела в эту пятницу приехать к ней и посмотреть как поживает мой фолик и эндометрий. Если все глухо, то отменю и Дюф и Дивигель, а если фолик подрастет, то уколит мне ХГЧ чтоб О точно была.
Я пила и по назначению и без. Чаще, для вызова М. Потому что нужно знать точно когда О, чтобы её не подавить. Там оч много нюансов по его применению. А выписывали мне без сдачи на прогик. Забросила я потом это дело. Была и на дюфе и на утрике
Для начала нужно сдать прогестерон на 7дпо, если у вас низкий показатель, то начать его пить. Пьют егопосле овуляции 10 дней, потом перестают. Если взять утрожестан, то 200мг(дюф не помню), но опять же в зависимости сколько у вас нехватка. Мне на бум назначали, я сдала кровь и оказалось, что у меня норма.
У меня сбился цикл, когда не могла заБ первым ребенком Г назначила Дюф. Сейчас опять не получается Б. Назначила сама себе, потом пошла к Г, она говорит типа Ну попей Дюф… а я уже принимаю, но результата пока нет((((
Мне сказали пить полгода по 2 таб в день с 14 по 25 дц. Вот 4 цикл пошел на нем. Но у меня овуляция на 11-12 дц. Отслеживаю по Бт и тестам. Если у вас овуляция позже, то позже надо начинать
Но у мен цикл не регулярный, и О не всегда есть или поздняя. Это у мен так совпало что пошёл в рост фолликул и мы с врачом наблюдали за ним по узи, как только произошла О, и где через день после неё начала приём Утрожестана, все получилось. До этого принимала тоже (дуфастон, лютеину), но без узи, так и ничего не получилось
Я как то хотела, но побоялась. Это сильные гормоны. Их уметь пить надо. Кому то назначают пить для сохранения беременности, кому то для вызова месячных. Такая тонкая грань. Будьте аккуратнее
Вы пробовали противозачаточные пропить? Часто беременность происходит на их отмене. Когда гормональный фон приходит в норму. Обычно это курс 3-6 месяцев и отмена.
У меня с Дюфом вообще странная схема. У меня сейчас 45дц и я 5 дней назад сама себе его купила, чтоб вызвать месячны, так как ранее мне так врач вызывала когда не было О — 10 дн по 1 таб пить потом через 3 дня начинаются Мес и новый цикл. Вчера меня дернур черт сходить на фолликулометрию, чтоб посмотреть как у меня там дела, нет ли какой-нибудь бяки, так как цикл длинный и на УЗИ мне сказали, что ДФ в ПЯ 13мм но очень тонкий эндометрий. Я Ген спосила — я правильно понимаю, что О у меня еще впереди? Она ответила — да. Я ей — а я уже 5 дней Дюф пропила, он не подавит О? Она мне — 1 таб Дюфа в день О не подавит и выписала еще Дивигель чтоб эндометрий нарастить и при этом Дюф не отменила. Велела в эту пятницу приехать к ней и посмотреть как поживает мой фолик и эндометрий. Если все глухо, то отменю и Дюф и Дивигель, а если фолик подрастет, то уколит мне ХГЧ чтоб О точно была.
Я читала что Дюф не подавляет О
Не знаю помог ли мне препарат, но.фолликулы не росли и эндометрий был очень тонкий.но я принимала Утрожестан.
Главное после О начать пить? Хотя некоторые врачи назначают с 11 дня цикла
Спасибо
Всем спасибо что ответили
Я пила и по назначению и без. Чаще, для вызова М. Потому что нужно знать точно когда О, чтобы её не подавить. Там оч много нюансов по его применению. А выписывали мне без сдачи на прогик. Забросила я потом это дело. Была и на дюфе и на утрике
Для начала нужно сдать прогестерон на 7дпо, если у вас низкий показатель, то начать его пить. Пьют егопосле овуляции 10 дней, потом перестают. Если взять утрожестан, то 200мг(дюф не помню), но опять же в зависимости сколько у вас нехватка.
Мне на бум назначали, я сдала кровь и оказалось, что у меня норма.
Один раз пила без назначения врача для вызова месячных, сейчас пью с 16дц уже по назначению
Спасибо
У меня сбился цикл, когда не могла заБ первым ребенком Г назначила Дюф. Сейчас опять не получается Б. Назначила сама себе, потом пошла к Г, она говорит типа Ну попей Дюф… а я уже принимаю, но результата пока нет((((
Без врача нет
А что делать если она вообще ничего не назначает?
Сменить врача )а зачем вам дюфастон? вы сдавали прогестерон?
У нас 1 более менее врач на весь город
Я бы с радостью сменила, если был бы врач, а так только если кататься в город за 600 км
Может у вас все ок и позтому не назначает
Сейчас всю карту посмотрела, кроме Силуэта никаких назначений! и диагноз Бесплодие ll
Тогда странно что ничего не выписала
Я побоялась без назначения. Но в итоге врач назначила его🤷 ♀️
Поделитесь как принимаете, с какого дня начали прием, сколько и по сколько
Мне сказали пить полгода по 2 таб в день с 14 по 25 дц. Вот 4 цикл пошел на нем. Но у меня овуляция на 11-12 дц. Отслеживаю по Бт и тестам. Если у вас овуляция позже, то позже надо начинать
Да, только надо точно знать что была О, и только после начинать приём, если пить до О может образоваться киста
Я хочу тестами на О отследить будет или нет, а потом уже пить! так же можно?
Попробуйте + ссылайтесь на свои ощущения. О чувствуете?
Я О по узи отслеживала, только после принимала прогестерон.
Нет, не чувствую, вы поймите в моём городке, либо врачи такие либо аппараты доисторические, так что по УЗИ О отслеживать вообще не вариант
С какого дня вы начали прием?
Уже точно не помню, с 16-17-18 день цикла в эти дни, я пила Утрожестан.
Но у мен цикл не регулярный, и О не всегда есть или поздняя. Это у мен так совпало что пошёл в рост фолликул и мы с врачом наблюдали за ним по узи, как только произошла О, и где через день после неё начала приём Утрожестана, все получилось. До этого принимала тоже (дуфастон, лютеину), но без узи, так и ничего не получилось
*В плане Б получилось
А так есть очень много факторов которые мешаю забеременеть( нужно искать причину.
Нет, с назначения только. Им цикл сбить можно.
Он и так не особо регулярный
Дюфастон это прогестерон, если у вас он в норме, то пить его не нужно. Я пила без назначения, при задержке, тк у меня он хронически понижен
Спасибо
Я как то хотела, но побоялась. Это сильные гормоны. Их уметь пить надо. Кому то назначают пить для сохранения беременности, кому то для вызова месячных. Такая тонкая грань. Будьте аккуратнее
Вы пробовали противозачаточные пропить? Часто беременность происходит на их отмене. Когда гормональный фон приходит в норму. Обычно это курс 3-6 месяцев и отмена.
Пробовала, толку нет
А для каких целей вы хотите его принимать?
Если честно от отчаяния уже,2 года и тишина, врач наша ничего не назначает, ничего ни делает
На хронический эндометрит не сдавали анализ? Найдите толкового репродуктолога
У нас таких нет, только в большом городе, минимум за 600 км от нас