Дюфастон

Девочки, кто нибудь начинал пить Дюфастон без назначения врача, Злые мимо, если я спрашиваю значит так надо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У меня с Дюфом вообще странная схема. У меня сейчас 45дц и я 5 дней назад сама себе его купила, чтоб вызвать месячны, так как ранее мне так врач вызывала когда не было О — 10 дн по 1 таб пить потом через 3 дня начинаются Мес и новый цикл. Вчера меня дернур черт сходить на фолликулометрию, чтоб посмотреть как у меня там дела, нет ли какой-нибудь бяки, так как цикл длинный и на УЗИ мне сказали, что ДФ в ПЯ 13мм но очень тонкий эндометрий. Я Ген спосила — я правильно понимаю, что О у меня еще впереди? Она ответила — да. Я ей — а я уже 5 дней Дюф пропила, он не подавит О? Она мне — 1 таб Дюфа в день О не подавит и выписала еще Дивигель чтоб эндометрий нарастить и при этом Дюф не отменила. Велела в эту пятницу приехать к ней и посмотреть как поживает мой фолик и эндометрий. Если все глухо, то отменю и Дюф и Дивигель, а если фолик подрастет, то уколит мне ХГЧ чтоб О точно была.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Я читала что Дюф не подавляет О

Пожаловаться
будущаямамабулочки

Не знаю помог ли мне препарат, но.фолликулы не росли и эндометрий был очень тонкий.но я принимала Утрожестан.

Пожаловаться
варвара

Главное после О начать пить? Хотя некоторые врачи назначают с 11 дня цикла

Пожаловаться
Татьяна
варвара 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Всем спасибо что ответили

Пожаловаться
Максик

Я пила и по назначению и без. Чаще, для вызова М. Потому что нужно знать точно когда О, чтобы её не подавить. Там оч много нюансов по его применению. А выписывали мне без сдачи на прогик. Забросила я потом это дело. Была и на дюфе и на утрике

Пожаловаться
Тинуля

Для начала нужно сдать прогестерон на 7дпо, если у вас низкий показатель, то начать его пить. Пьют егопосле овуляции 10 дней, потом перестают. Если взять утрожестан, то 200мг(дюф не помню), но опять же в зависимости сколько у вас нехватка.
Мне на бум назначали, я сдала кровь и оказалось, что у меня норма.

Пожаловаться
Vishnya

Один раз пила без назначения врача для вызова месячных, сейчас пью с 16дц уже по назначению

Пожаловаться
Татьяна
Vishnya 

Спасибо

Пожаловаться

У меня сбился цикл, когда не могла заБ первым ребенком Г назначила Дюф. Сейчас опять не получается Б. Назначила сама себе, потом пошла к Г, она говорит типа Ну попей Дюф… а я уже принимаю, но результата пока нет((((

Пожаловаться
Кристина

Без врача нет

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

А что делать если она вообще ничего не назначает?

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Сменить врача )а зачем вам дюфастон? вы сдавали прогестерон?

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

У нас 1 более менее врач на весь город

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Я бы с радостью сменила, если был бы врач, а так только если кататься в город за 600 км

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Может у вас все ок и позтому не назначает

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 

Сейчас всю карту посмотрела, кроме Силуэта никаких назначений! и диагноз Бесплодие ll

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Тогда странно что ничего не выписала

Пожаловаться

Я побоялась без назначения. Но в итоге врач назначила его🤷 ♀️

Пожаловаться
Татьяна
Юлёк 

Поделитесь как принимаете, с какого дня начали прием, сколько и по сколько

Пожаловаться
Татьяна 

Мне сказали пить полгода по 2 таб в день с 14 по 25 дц. Вот 4 цикл пошел на нем. Но у меня овуляция на 11-12 дц. Отслеживаю по Бт и тестам. Если у вас овуляция позже, то позже надо начинать

Пожаловаться
Dasha

Да, только надо точно знать что была О, и только после начинать приём, если пить до О может образоваться киста

Пожаловаться
Татьяна
Dasha 

Я хочу тестами на О отследить будет или нет, а потом уже пить! так же можно?

Пожаловаться
Dasha
Татьяна 

Попробуйте + ссылайтесь на свои ощущения. О чувствуете?
Я О по узи отслеживала, только после принимала прогестерон.

Пожаловаться
Татьяна
Dasha 

Нет, не чувствую, вы поймите в моём городке, либо врачи такие либо аппараты доисторические, так что по УЗИ О отслеживать вообще не вариант

Пожаловаться
Татьяна
Dasha 

С какого дня вы начали прием?

Пожаловаться
Татьяна
Dasha 
Дюфастон
Пожаловаться
Dasha
Татьяна 

Уже точно не помню, с 16-17-18 день цикла в эти дни, я пила Утрожестан.

Пожаловаться
Dasha

Но у мен цикл не регулярный, и О не всегда есть или поздняя. Это у мен так совпало что пошёл в рост фолликул и мы с врачом наблюдали за ним по узи, как только произошла О, и где через день после неё начала приём Утрожестана, все получилось. До этого принимала тоже (дуфастон, лютеину), но без узи, так и ничего не получилось

Пожаловаться
Dasha

*В плане Б получилось

Пожаловаться
Dasha

А так есть очень много факторов которые мешаю забеременеть( нужно искать причину.

Пожаловаться
Yulia

Нет, с назначения только. Им цикл сбить можно.

Пожаловаться
Татьяна
Yulia 

Он и так не особо регулярный

Пожаловаться
Счастье

Дюфастон это прогестерон, если у вас он в норме, то пить его не нужно. Я пила без назначения, при задержке, тк у меня он хронически понижен

Пожаловаться
Татьяна
Счастье 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Я как то хотела, но побоялась. Это сильные гормоны. Их уметь пить надо. Кому то назначают пить для сохранения беременности, кому то для вызова месячных. Такая тонкая грань. Будьте аккуратнее

Пожаловаться
Анна

Вы пробовали противозачаточные пропить? Часто беременность происходит на их отмене. Когда гормональный фон приходит в норму. Обычно это курс 3-6 месяцев и отмена.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Пробовала, толку нет

Пожаловаться
Поля

А для каких целей вы хотите его принимать?

Пожаловаться
Татьяна
Поля 

Если честно от отчаяния уже,2 года и тишина, врач наша ничего не назначает, ничего ни делает

Пожаловаться
Dasha
Татьяна 

На хронический эндометрит не сдавали анализ? Найдите толкового репродуктолога

Пожаловаться
Татьяна
Dasha 

У нас таких нет, только в большом городе, минимум за 600 км от нас

Показать ещё