Кто подскажет?

Сделала УЗИ вначале цикла. Поставили аденомиоз(месячные длинные, обильные, и гемоглобин падает). Должны посадить на гормоны. Но этот месяц делаю УЗИ и планирую пока Б. Г сказала, либо Б, либо гормоны.
Может кто скажет, была ли О. И когда?

Узист странный. Говорит, зачем вам Б. Вы молодая. Живите и получайте оргазм от жизни. Типо гормоны пейте. И не сказал. Отдал бумажку и сказал гормоны пить.

Я так расстроилась. Прям слезы наворачиваются. Это самая дорогая клиника по городу. Блин.

Фото 1 на 5 ДЦ. Второе на 20 дц

Кто подскажет? Кто подскажет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Овуляции не было, разберитесь с перва что за кисты у вас, а уж потом гормоны пейте, а то на гормонах может и ещё чего вырасти..

Пожаловаться
Мышонок
Анна 

Так это кисты ни как вообще не относятся к основному вопросу. Их давно проверяла. Это на шейке матки.

Пожаловаться
Анна

У подруги аденомиоз по УЗИ поставили, обильные месячные были, потом перерыв несколько дней и опять месячные, в этом же цикле забеременела, даже не знала с какого дня берёменость считать, так как месячные 2 раза прошли с интервалом. Через 2 недели ей уже рожать. Ну а забеременела она через 6 циклов планирования. Удачи!

Пожаловаться
Мышонок
Анна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мышонок 

Могу посоветовать самого замечательного Г в Москве)

Пожаловаться
Мышонок
Полина 

Если не сложно, подскажите ?

Пожаловаться
Мышонок 

Жанна шахировна, работает по адресу: Волков переулок д 21

Пожаловаться
Мышонок
Полина 

Спасибо

Пожаловаться
Алина

Судя по размерам эндометрия, овуляция была, судя по жидкости, была недавно, но судя по первому УЗИ, овуляция должна была быть день на 10-12. Если своей овуляции нет, то эндометрий будет тонкий. Я бы на вашем месте забила на всех врачей, УЗИ, таблетки и просто с мужем наслаждалась жизнью. Дайте себе время, все получится.

Пожаловаться
Мышонок
Алина 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Алина 

Какая чушь

Пожаловаться
Алина
Анна 

Как мне интересно читать комментарии в стиле: " напишу что-нибудь, лишь бы написать". Если у вас другая точка зрения, можете описать ее полно, со своими доводами. Моя же основывается на собственном опыте, медицинской литературе и доказательной медицине.

Пожаловаться
Алина 

Ну опыт у всех разный, свой путь, кто то и с первого раза беременеет, а литература и доказательная медицина ? это не ваше

Пожаловаться
Алина 

Где жёлтое тело? Литерант?

Пожаловаться
Алина
Анна 

Почитайте внимательнее, девушка же пишет, что врач"забыл посмотреть". Не вам судить, что мое, а что нет.

Пожаловаться
Алина
Анна 
Жёлтое тело не единственный показатель наличия или отсутствия овуляции. Жёлтого тела через 10 дней после овуляции, при отсутствии беременности и не будет. Есть косвенные признаки овуляции, это как раз эндометрий. Так как если на протяжении долгого времени не вырабатывается прогестерон( а он вырабатывается только после овуляции) эндометрий истончается. А жидкость в позадиматочном пространстве появляется в результате разрыва фолликула и изливания фолликулярной жидкости, сохраняется она там несколько дней. Опять же косвенно можно предположить, что овуляция была. Конечно жидкость может быть и по другим, серьезным причинам, но не в таких количествах. И ещё, думаю девушка понимает, что на форуме ей диагнозов никто не ставит и все, что мы ей тут отвечаем — это предположения и только.
Пожаловаться
Мышонок
Алина 

Спасибо Алина. Мне Вы очень помогли. Просто поддержка нужна. Спасибо

Пожаловаться
Счастливаямамуля

Диагноз «аденомиоз» не ставится по узи, Вам поставили этот диагноз из-за шарообразной формы матки(у меня такая же и на узи некоторые врачи тоже ставили этот диагноз, я сделала офисную гистероскопию и никакого аденомиоза и в помине у меня нет, просто такая форма матки)
Врач на узи втором пишет, что в позадиматочном пространстве лоцируется свободная жидкость, значит овуляция все-таки скорее всего была, не вижу данных о жёлтом теле.
У нас все врачи так любят гормоны назначать, это ужас какой-то, чтоб что-то лечить, нужно это подтвердить и узи не всегда достаточно.

Пожаловаться
Мышонок
Счастливаямамуля 

Согласна. Спросила про О. Он говорит, а зачем тебе. Типо пей гормоны. А потом сказал, что забыл посмотреть

Пожаловаться
Счастливаямамуля
Мышонок 

Вы живете в Подольске, Москва недалеко, поедьте на хорошее экспертное узи, к нормальному врачу, который не будет ничего забывать?
Уверена, что услышите совершенно другое мнение)

Пожаловаться
Мышонок
Счастливаямамуля 

Согласна

Пожаловаться
Вероника Клубника

Не понятно где желтое тело? Такое чувство что это уши разных пациентов, эндометрий на 5 день 7мм и 20 день 9, странно все, надо в одном месте узи делать

Пожаловаться
Мышонок
Вероника Клубника 

Согласна. Расстроилась. Но записи не было там, где первое делала