Семявыводящий проток

Кто делал операцию на семявыводящие протоки? У кого была азооспермия. У нас за в течении 5 лет сг ухудшалась и теперь совсем нет спермиков. Читала в интернете что может быть причиной семявыводящие протоки. Кто знает про эту операцию отпишитесь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zzzluka

Знакомой мужу делали, не помогло, но когда делали сразу ещё и спермики достали скоро на эко идёт

Пожаловаться

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ?пока копим деньги очень надеюсь что все получится ?а вам желаю счастья и чтобы наши дети нас радовали ?

Пожаловаться
Алена Уланова

У мужа азооспермия из за не проходимости протокола. Операцию на протоки не делают, во всяком случае в России считают её бесполезной, т.к потом начинается по новой спаечный процесс. Делали биопсию яичка и дальше эко+икси

Пожаловаться
Алена Уланова 

Думаю может в Турции найти врача. А у вас все получилось да? И в какой клинике делали? И сколько вышло по деньгам? Если помните

Пожаловаться
Алена Уланова
АлинаАленькая 

Ой простите что отвечаю аж через месяц вам?бываю тут редко ((да у нас со второй попытки получилось, по деньгам помню примерно, первый свежий протокол около 110 тыс был (была скидка ещё какая то) + операция тоже в районе 100 тыс, икси отдельно оплачивается тысяч 30 тогда было, и ещё отдельно платили криоконсервацию эмбриона и спермотозоидов. Крио протокол дешевле был, мне кажется в, районе 60 отдали. Делали всё в Маме, там андролог Мельник Ярослав Игоревич, просто врач от бога, он же и оперировал. Сейчас ценник мне кажется вырос прилично у них… А вообще за всё-всё лечение, анализы и тд ушло больше миллиона… (((((

Пожаловаться
Алена Уланова 

Спасибо вам большое за ответ ?сейчас каждая информация очень важна ?а репродуктолог кто у вас был ?

Пожаловаться
Алена Уланова 

А сколько снежинок получилось? И спермотозоиды отдельно заморозили? Хоть бы и у нас нашли там спермики ?

Пожаловаться
Алена Уланова 

А при азооспермии нужно торопиться делать пункцию или уже нет смысла когда делать? Просто у нас все ухудшалось сг и понизилось до 0 в итоге

Пожаловаться
Алена Уланова 

И мы далеко живем Мельник не проводит интересно онлайн консультации? Или номер его не дадите ?

Пожаловаться
Алена Уланова
АлинаАленькая 

Репродуктолог Юлия Коссович, у нас получилось всего лишь 2 эмбриона, потому что у меня только две яйцеклетки получилось добыть из 7 фолликулов, остальные пустые были (ну это скорее у меня такая индивидуальная реакция на стимуляцию была, обычно конечно больше яйуеклеток получают), обе яйцеклетки оплодотворились и получились эмбрионы АВ и ВВ, одного эмбриона перенесли сразу в свежем протоколе, и одного заморозили соответственно. Спермотоизоидов оставшихся заморозили, хранятся по сей день у нас)

Пожаловаться
Алена Уланова
АлинаАленькая 

С пункцией операцию делали одновременно, сначала мужа оперировать начинали, потом мне пункцию делали и оплодотворяли в тот же день. Но я так понимаю, пункцию можно делать в другой день, сперматозоиды просто заморозят до нужного момента. Потому что у нас не осталось эмбриончиков, соответственно если захотим ещё малыша, то мне заново будут пункцию делать и оплодотворять их теми, что в заморозке хранятся. Телефона наверно у нас не осталось Мельника ((попробуйте в инстаграме его страничку поискать, видела его там, может там с ним связаться можно будет.

Пожаловаться
Алена Уланова
АлинаАленькая 

Вообще если у вас хоть каких то находили головастиков, то есть шанс скорректировать лечением и найти хотя бы единичные. Но биопсия все ж больше шансов даст

Пожаловаться
Zzzluka
АлинаАленькая 

Я могу дать мельника номер

Пожаловаться
Клубничка

Вам назначили операцию? Если с протоками проблемы то вам бы уже давно сказали по узи. Нет спермиев это не значит что проблема в путях....

Пожаловаться
Клубничка 

Может и нет проблем, но когда слышат врачи наш диагноз сразу на биопсию отправляют не разбираясь в причинах

Пожаловаться
Клубничка
АлинаАленькая 

Отправляют потому что нет причин для операции. Сколько в сг клеток сперматогенеза?

Пожаловаться
Клубничка 

Нет вообще

Пожаловаться
Клубничка
АлинаАленькая 

Объясняю просто… клетки спермогенеза это то с чего в процессе созревания образуется срерматозоид. Если их нет значит и спермиев нет… поэтому дело тут не в протоках а в том что по какой-то причине они перестали образовываться… Что будет течь по протоках если их нет? А вот причин масса… от детских травм и генетики до серьёзных инфекций и гормонов. Слушайте врачей они вам правильно говорят, делайте биопсию и чем быстрее тем лучше, время против вас работает.

Пожаловаться
Zzzluka
Клубничка 

Вы не правы, нет их при секреторной азооспермии а при обструктивеной они есть просто не выходят из ща препятствия такого как закупорка семявыводящего протока

Пожаловаться
Клубничка
Zzzluka 

Подробно я конечно в диагнозе не разбиралась. Тут не написано какого вида азооспермия, а предполагать можно бесконечно. Написано что клеток вообще нет, назначают биопсию… на этом и основан мой ответ. Если бы какие-то изменения в путях были им бы уже сказали… я так понимаю, их нет (изменений)....

Пожаловаться
Хочушка

Как вариант сделать ЭКО, у знакомых так было. Биопсию яичек сделали и там нашли спермики

Пожаловаться
Хочушка 

Ну если не получится тоже так сделаем

Пожаловаться
Елена

Знакомая тоже собирается на эко, но у мужа нет спермиков. Так вот ему будут какую то операцию, забор спермиков прямо с яичков, в один день с пункцией жены. Правда им по 45 лет.

Пожаловаться
Елена 

Я знаю эту процедуру, но хочу попробовать если получится сделать операцию сперва