Девочки, кто делал ЭКО, подскажите, пожалуйста, в списке анализов для протокола присутствует Оценка состояния эндометрия (экспертное узи/ГС/биопсия) — это имеется ввиду, что нужно всё это пройти? Или же достаточно будет сделать экспертное узи?
Девочки, кто делал ЭКО, подскажите, пожалуйста, в списке анализов для протокола присутствует Оценка состояния эндометрия (экспертное узи/ГС/биопсия) — это имеется ввиду, что нужно всё это пройти? Или же достаточно будет сделать экспертное узи?
У меня тоже такого не было в списке
У меня такого не было в списке
Лучше сразу лапору сделать, все посмотрят сразу.кучу времени и денег стэкономите
В списке от минздрава только обычное узи. А клиника в кот будите делать эко, может попросить от вас какие то ещё анализы. Поэтому надо узнать там где будите делать
Что-то одно сделай просто и все. Думаю им будет достаточно
Экспертное УЗИ эндометрит, и состояние эндометрия не увидит, гистероскопию делала, а вообще перед первым протоколом лапараскопию делали.
То есть экспертного узи будет достаточно?
Ну там же перечислены методы исследования. Значит что-то одно из этого будет достаточно. Мне сразу сказали принести биопсию. Поэтому я делала.
Биопсию как делают? Под анестезией? Или это не больно?
Нет, без анестезии мне делали. Ну не приятно, буквально несколько секунд. Процедура очень быстрая.