Дюфастон с 4-5 дпо???

Всем привет) была сегодня на УЗИ, овуляция была, жёлтое тело 18мм солидно кистозной структуры? эндометрий 9.8 мм(почему то уменьшился) ну это всё ладно она сказала что условия для зачатия благоприятные, но посоветовала пропить Дюфастон до менструации, сегодня 2 таблетки вечером и с завтрашнего дня по 2 таблетки в день, чтоб наверняка закрепился, а если он действительно закрепится что дальше делать если тест будет положительным, пить или бросать пить, а если брошу а это спровоцирует месячные???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Это серьёзный гормон. Только врач скажет когда и какую дозу.

Пожаловаться
Анна

Не бросать!!!

Пожаловаться
Виктория Мак
Анна 

Спасибо, не буду))

Пожаловаться
Елена

Если тест// в последний день приема(это 2-3дня до месячных) то сдаете хгч, но дюф не бросаете. А если / то отмена и ждете месячные, в новом цикле повтор.
У меня вчера как раз был последний день приема, посмотрю через сколько отмена подействует?

Пожаловаться
Виктория Мак
Елена 

У меня отмена получается за день до месячных))

Пожаловаться
Елена
Виктория Мак 

Там дня 2-3 насколько я поняла надо ждать месяки. А если даже на день отменить, а в первый день м или за день заполосится то возобновлять и все ок.

Пожаловаться
Виктория Мак
Елена 

А не знаете в какое время пить 2 раза в день, утром и вечером? Или там определенные часы?

Пожаловаться
Елена
Виктория Мак 

Я утром и вечером пила, без привязки определенной, иногда в обед, а не утром если забывала.

Пожаловаться
Виктория Мак
Елена 

Ясно спасибо большое ?

Пожаловаться
Марина

Нет, дюфастон дальше пить. У него схема отмены должна быть, когда нужно будет, врач отменит.

Пожаловаться
Виктория Мак
Марина 

Хорошо спасибо)))

Пожаловаться
Ирина

Не бросать.
У меня был последний приём дюфастона, на следующий день увидела 2 полоски. написала врачу, она сказала продолжить пить
Я пила до 12 недель включительно

Пожаловаться
Виктория Мак
Ирина 

Хорошо спасибо)??

Пожаловаться
Кристина

Не бросать однозначно, будет положительный тест идете к врачу и она решает как дальше быть с дюфастоном

Пожаловаться
Наташа

До рекомендации врача ничего не бросать? это ясно как божий день ?