Гемоглобин

Нам 3 месяца сдали кровь

Врач сказала что гемоглобин 100 низкий типо и назначила тотема 2,5 с соком яблочным или водой. Говорит показатель не критичный но норма не менее 120. С таким гемоглобин можно делать прививку? И кто как лечил и поднимал его? Мы на смешенном питании, у пеея у самой очень низкий может от меня передаться?

Ирина
021235

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Это не критично низкий, не переживайте.Малышу 3 мес?
Тотема очень хорошо поднимает, у меня всю беременность был низкий, тотема поднимал хорошо, только я не знала что детям тоже можно.Есть очень крутой проверенный способ мне поднимал прям за неделю, но если вам 3 мес то нельзя такой...

Пожаловаться
Александра

А вы попробуйте, сок бурака смешать с соком моркови и яблоко и пить такой сок, противно но поднимает отлично.Только так поднимала себе?

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Спасибо попробую

Пожаловаться
Александра
Ирина 

На здоровье??А вообще у деток на сколько я знаю у большинства падает гемоглобин к 3-м месяцем, начнёте прикормы поднимется

Пожаловаться
Александра
Ирина 

А ещё если лично вы будите пить татему разбавляйте с соком не с водой(так приятнее пить) и обязательно через трубочку ибо зубы почернеют

Пожаловаться
Ирина
Александра 

Спасибо)) вот это вообще ужас конечно одно лечим а в итоге потом… Если прчернеебт вдруг что попадёт то все на совсем? ? ?

Пожаловаться
Александра
Ирина 

Нееет вы что ?

Пожаловаться
Мария

Железо, да ещё и тотему, да ещё и с соком ребёнку в 3 месяца? Я не знаю, времена чтоли меняются или врачи такие, это же сильный препарат, как его ребёнку назначать можно. Может его вам нужно пить? Мне после кровотечения в родах его назначали, я пила, гадость такая, взрослый то его еле выпьет, а тут малыш. К тому же тотемой я сожгла желудок, разводила в воде (можно в яблочное соке или воде), пила через трубочку чтоб зубы не почернели, но 1ую дозу разведенную я выпила сразу всю и меня так скрутило, желудок колом встал, с тех пор болит. Мне кажется детям максимум капельки железа назначают, а не такой препарат.

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Ой боже какие ужасы, но назначили ей и я как не нормальная купила… А теперь думаю наверное не буду давать я ей это

Пожаловаться
Мария
Ирина 

А врач молодая или старой закалки? Вот написала правду, что желудок было больно, может конечно не у всех такая реакция на тотему, но даже не знаю как такие препараты детям давать

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Молодая. Лет 27 но край 30

Пожаловаться
Света

Дочка лежала в больнице с низким, анемия от меня передалась

Пожаловаться
Мария

Яблочный сок в три месяца?? Простите, но я бы усомнилась в компетентности врача. Я давала с водой, а если вы на гв, то можно самой пить, и ребенку с молоком попадет.

Пожаловаться
Мария

К слову наш педиатр тоже мне говорила про яблочный сок в 3 месяца, только она мне сказала его давать в качестве первого прикорма. Врача я сменила, но это не единственный ее косяк был(

Пожаловаться
МасЯня
у нас медотвод был, ниже 110-115 не ставили, поднимали мальтофер+фолька. у многих в этом возрасте падает, с внутриутробной жизни распадаются кровяные тельца, свои не в полном объеме вырабатываются
Пожаловаться
Ella

У нас тоже низкий был в 2-3 месяца, 90+, ничего не назначали, сам пришёл в норму. Если даже будете пить тотему, то лучше с водой. У вас врачи адекватные? В 3 месяца яблочный сок?♀️

Пожаловаться
Ирина
Ella 

Вот вот сок??

Пожаловаться
Ella
Ирина 

Насчёт прививки не переживайте, она не убежит, успеете сделать. Ее нужно ставить здоровому малышу!

Пожаловаться
Наталья

Да, врач говорила что с молоком передаётся. Вам самой тоже нужно поднимать

Пожаловаться
Валерия

Зачем делать прививки таким малышам? Тем более, когда показатели не в норме. У сына был низкий гемоглобин до того момента, пока ГВ не свернули… и никакие препараты не помогали

Пожаловаться
Ирина
Валерия 

Вот и я переживаю...