Я забеременела в 18, родила в 19 и не капли не жалею. Планировали 5 мес после свадьбы и забеременела. Учебе никак не помешало, взяла Академ первый год, а сейчас учусь по субботам и задумались о втором ребёнке. Готы феврале был выкидыш на 6 неделе, по этому пока не пролечись и не дадут добро, не будем) А так если вы сами готовы, то почему и нет, зачем слушать кого-то, только вы чувствуете и знаете, готовы или нет
Каждому своё… для меня в приоритете было, мое образование и жильё, и работа. Это конечно отлично, когда муж в доме добытчик. Но я всегда задавала себе вопрос ,, а смогу ли я сама поднять своих детей, сама? ,, жизнь длинная, и все может случится… не зря говорят, муж сегодня есть, а завтра может не быть, не дай Бог конечно.
Я вот не могу представить чтобы рожать после 30. Я не говорю про те случаи когда ждуч чуда 10летиями и в 40 рожают первого.Я вполне много сделала с своих 20-25 лет. Купила квартиру, машину, стоим дом. У всех свой срок. Я хочу быть молодой мамой) чтобы дети на меня ровнялись) и не стеснялась.
Я в 17 начала))) муж старше меня на 8 лет. В итоге родила только в 20 т.к. были проблемы и уже успели поставить бесплодие. Сейчас мне 25) хочу второго)
Если вы уже состоялись как личность, ни от кого не зависите материально, уверены на все 10000000 процентов в партнере, готовы положить на кон своё здоровье, внешность, нервы, готовы все это здраво оценивать, отдавать себя полностью ребёнку в первые хотя бы месяцы, а не скидывать это все на родителей, готовы взять на себя ответственность за маленькую жизнь- планируйте )
Я хотела уже в 18 ребёнка, вот честно. Училась заочно, квартира досталась от родителей. Но пока увы до сих пор Бог не дал. Тут надо хорошо вам обдумать, готовы вы или нет.
Наверное все люди разные. Для меня рано, очень рано. Вспоминаю себя 18-летнюю, думала самая умная в мире, самая уверенная, потом столько в жизни случилось, мир перевернулся, я взбодрилась, совсем иначе смотрю на жизнь и только сейчас я была готова стать матерью.
Я не стала так рано планировать, не потому что не хотела детей, а потому что считаю, что нужно сначала получить образование, более менее стабильную нормально оплачиваемую работу и своё жильё, хоть и в кредит
Я в 19 старшую родила. Без родителей справились. (хоть и развелись с первым мужем, однако до появления второго двух детей одна тянула). Оценивайте свои силы
Я забеременела в 18, родила в 19 и не капли не жалею. Планировали 5 мес после свадьбы и забеременела. Учебе никак не помешало, взяла Академ первый год, а сейчас учусь по субботам и задумались о втором ребёнке. Готы феврале был выкидыш на 6 неделе, по этому пока не пролечись и не дадут добро, не будем)
А так если вы сами готовы, то почему и нет, зачем слушать кого-то, только вы чувствуете и знаете, готовы или нет
Почти 19, мужу 20. Планируем ребёнка.
Каждому своё… для меня в приоритете было, мое образование и жильё, и работа. Это конечно отлично, когда муж в доме добытчик. Но я всегда задавала себе вопрос ,, а смогу ли я сама поднять своих детей, сама? ,, жизнь длинная, и все может случится… не зря говорят, муж сегодня есть, а завтра может не быть, не дай Бог конечно.
Я в 17 начала))) муж старше меня на 8 лет.
В итоге родила только в 20 т.к. были проблемы и уже успели поставить бесплодие. Сейчас мне 25) хочу второго)
У меня тоже молодой человек старше, только не на 8, а на 11 лет?
Я вот с 17 мечтала о ребенке(с мужем с 1 класса вместе учились, в 16 уже,, семья,, ?) в 18 поженились, а дочка только в 21 год получилась..
Если вы уже состоялись как личность, ни от кого не зависите материально, уверены на все 10000000 процентов в партнере, готовы положить на кон своё здоровье, внешность, нервы, готовы все это здраво оценивать, отдавать себя полностью ребёнку в первые хотя бы месяцы, а не скидывать это все на родителей, готовы взять на себя ответственность за маленькую жизнь- планируйте )
Все мысли во время.
Я хотела уже в 18 ребёнка, вот честно. Училась заочно, квартира досталась от родителей. Но пока увы до сих пор Бог не дал. Тут надо хорошо вам обдумать, готовы вы или нет.
Наверное все люди разные. Для меня рано, очень рано. Вспоминаю себя 18-летнюю, думала самая умная в мире, самая уверенная, потом столько в жизни случилось, мир перевернулся, я взбодрилась, совсем иначе смотрю на жизнь и только сейчас я была готова стать матерью.
Я не стала так рано планировать, не потому что не хотела детей, а потому что считаю, что нужно сначала получить образование, более менее стабильную нормально оплачиваемую работу и своё жильё, хоть и в кредит
Я в 19 старшую родила. Без родителей справились. (хоть и развелись с первым мужем, однако до появления второго двух детей одна тянула).
Оценивайте свои силы
Зависит только от Вас. Если есть муж, жилье, образование и работа, то вперед?♀️ без этого всего не стоит. Правда, не торопитесь.
Что планировать?
Если уверенны, что сможете материально и морально потянуть ребёнка и уверенны в своём мужчине, почему бы и нет