Сегодня 21 день цикла и опять началась мазня… После чистки замершей такое каждый месяц, только сначала выделения начинались за 4 дня до месячных, а последнее время строго с 21 дня цикла.Что это может быть ума не приложу🤦 В мае на узи поставили эндометрит и эндометриоз 1-2 степени, в жк на это не особо обратили внимания. В итоге пропила антибиотики, витамины, вобэнзим. В июне на узи просто отметили, что миометрий и эндометрий неоднородной структуры и повышенной эхогенности, есть жидкость в малом тазу и расширены вены, однако не посчитали, что это симптомы какого то заболевания. В июле делаю узи уже у 3 врача и она находит железисто-кистозную гиперплазию эндометрия🙄 В августе наоборот сказали что всё в порядке и замечательно, хотя эндометрий на 7 день цикла был 8 мм, на мой взгляд великовато, но не знаю, узистка посчитала, что так и должно быть, я так воодушевилась, думала, что в этом то цикле наверняка всё получится. И что в итоге, сегодня мазня и я упала духом, Ж я не знаю на что ещё провериться, как лечиться, врачам ничего не надо, это ппц просто(((
И полип можно предположить в определенный день цикла на УЗИ. Это точно знаю, а вот на какой день я не помню.
Расскажу свою историю. Первый симптом у меня был- мазня после ПА. Врач осмотрев, предположил полип. Отправил на УЗИ, потом на гистероскопию. Итог очаговая железистая гиперплазия. Полип. Пол года пила Дюфастон. Зачать не получалось, гормоны в норме, овуляция есть. Забеременеть получилось только сразу после месячных. До этого усердствовали к середину цикла. Так как и овуляцию показывало на 14 день.С чем это связано не знаю. Вот сейчас 7 недель.
Я была на узи 4 в разные дни цикла, вроде как полип не нашли, больше склоняюсь к гиперплазии или эндометриозу, хз. Овуляция тоже есть по узи по крайней мере видна. Гормоны правда не сдавала, ну придётся сейчас дождаться месячных и идти сдавать и скорее всего тут без биопсии эндометрия не обойтись((( а только время зря теряю
Эндометриоз это и есть гиперплазия. Только бывает внутри матки- аденомиоз, и наружный-эндометриоз. Зачатию мешает обычно аденомиоз
Аденомиоз мне поставили на УЗИ по размеру матки- шаровидная. А врач вам предлагал сделать гистероскопию?
Врачам в жк вообще ничего не надо, только отмахиваются. Записалась платно и уже сама попрошу, что б взяли эндометрий н6а гистологию, уже итак столько времени потеряла зря, только хуже становится
у меня мазало перед м, когда был полип. однако его видел не каждый узист. некоторые утверждали, что все хорошо. в итоге делала гистероскопию и диагноз подтвердился. в этот же период был низкий прогестерон и высокий пролактин. среди других симптомов можно отметить обильные месячные. после гистероскопии дополнительно пила гормоны, но цикл восстанавливался долго.
У меня были такие симптомы при гиперплазии эндометрия реально, но я не пугаю.просто личный опыт и к счастью победила эту болячку
Вам на узи ставили диагноз или этого недостаточно?
Симптомы плюс узи, в идеале делать гистероскопию (выскабливание диагностическое или же пайпель)меня пожалели и сразу назначили медикаментозное лечение, сейчас по узи Слава Богу нет этого и симптомов тоже
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что Вам назначали от этой заразы?
Я думаю это из за приблизительных диагнозов которые вам поставили
Так самое обидное, ну поставили б точно, я сразу начала лечиться. А так полгода никакой определенности.
Эти диагнозы, чтобы подтвердить, нужно делать гистероскопию, по УЗИ могут только предположить.
Ну что б уточнить вы же сами знаете, биопсию нужно делать. И вроде как он не особо лечиться если уже хроника, а только приглушить можно.
Ааа говорила врач только сдать прогестерон, чтобы посмотреть нет ли недостаточности 2ой фазы, сдала — нормальный. Вот и сама не знаю, нормально — эти выделения и не будет ли мешать зачатию.
Подозреваю что мешают, по узи овуляция у меня есть, значит по идее и зачатие должно происходить, однако уже 4 пролётных цикла и эта мазня, блин как она меня раздражает, элементарно даже половой жизнью нормально нельзя жить когда там постояно такие выделения
Мы 3й месяц пробуем, пока пролет. Но мы мужа еще не проверяли, сказала, что если в ближайшее время не получится, то он пойдет проверяться, и я снова пойду узнавать, точно ли всё нормально. Пока не паникую, тк и прошлая беременность получилась цикл на 7 по-моему, говорят же до года это норма. Но тоже естественно переживаю.
Тоже мужа не проверяли, тем более что в прошлый раз беременность наступила сразу, и до неё не было у меня никаких жалоб, причину почему замер так и не нашли, но видать всё таки проблема во мне, раз идут выделения это уже не норма
Ну не факт, что в Вас, выделения могли и после чистки быть следствием.
У меня после замершей тоже начинается мазня за 2-3 дня до месячных. Говорила врачу на УЗИ, она сказала такое может быть, все-таки вмешательство было и тп. По самому УЗИ всё в порядке. А некоторые подруги говорят у них так чсю жизнь и норм 🤷♀️
У меня мазало из-за эндометриоза как раз
Эндометрита, аденомиоза нет?
По первому узи предполагали. Но я так понимаю, что данные диагнозы ставятся только если взять биопсию эндометрия
Аденомиоз по УЗИ увидит хороший узист
На первом ставили, потом нет, наверное придется опять ехать к тому же специалисту. Это является причиной бесплодия?
Смотря в каком месте матки