Падение ХГЧ после выкидыша на раннем сроке

Девочки, всем доброго времени суток.

Последний ХГЧ был 640, затем за 3 дня упал до 570 и пошли месячные. Врач сказала пересдать ХГЧ на 4 день месячных. Он оказался — 430, т.е за 3 дня падение составило 140 единиц. Врач говорит, что падает плохо, якобы все само не выйдет, придется чистить. Как у вас падал ХГЧ после выкидыша при таких цифрах? Делали ли потом чистку? Как вообще понять, нужна ли чистка после выкидыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Падал быстро и всё вышло сразу почти. Только на УЗИ можно понять всё ли там вышло

Пожаловаться
Ася Петровна

Только сделав узи вам врач скажет состояние матки и есть ли остатки плодного яйца, и его размеры, после этого врач уже скажет нужна ли чистка

Пожаловаться
Илона

21.06 ХГЧ был 620, 6.07 — 250, 14.07 пошли месячные 🩸, всё вышло само (то что выходит ни с чем не спутаешь). Весь период немного тянуло живот
До этого ХГЧ 9.04 63, 13.04 — и 182, 20.04 пошли месячные, тоже вышло всё само, но тогда была сильная боль со схватками 23.04 ХГЧ 5,5

Пожаловаться
Val

Нет

Пожаловаться
Катя

Вот месячные пройдут, на узи сходите просто, чистку не надо мало хгч для нее! Витамины с мужем пропить и снова планировать

Пожаловаться
Мандаринка
Катя 

Так мне и планировать запретили полгода, из-за этой непонятной беременности, якобы организму надо восстановиться....

Пожаловаться
Илона
Мандаринка 

Перейдите к другому врачу, сейчас считают нормой такую историю на малом сроке. Если физическое и моральное состояние нормальное-«зелёный цвет», ждать 3,4,5,6 месяцев ничем не обосновано

Пожаловаться
Катя
Мандаринка 

Бред какой, это эмбриональный отбор, значит клетки делились неправильно, плод дефектный был, но только в том случае если у вас все анализы в норме(гомоцистеин, кровь не густая и все такое)

Пожаловаться
Мандаринка
Катя 

С этим все впорядке

Пожаловаться
Катя
Мандаринка 

Витамины фоливая или ангиовит пейте вместе с мужем

Пожаловаться
Ирина

По узи наверное можно понять

Пожаловаться
Val

На 2000 ед. случился… я даже хгч потом не сдавала… само все вышло, через цикл забеременела

Пожаловаться
Мандаринка
Val 

Вам не запретили беременеть пол года?

Пожаловаться
Val
Мандаринка 

Организм сам очистился, без вмешательств. Был единичный случай, как врач объяснила, что первый раз почти у каждой третьей женщины с таким исходом… но мы не планировали даже, просто смирилась и тут подарочек

Пожаловаться
Aneshkka
Val 
Скажите, пожалуйста, через сколько начался выкидыш после падения Хгч с 2000. У меня тоже с этих значений начал падать.
Пожаловаться
Val
Aneshkka 

Где-то через неделю(

Пожаловаться
Aneshkka
Val 
Ох, понятно. Спасибо. В любом случае сегодня уже иду на медаборт.
Пожаловаться
Val
Aneshkka 

Сил вам)
Я после этого сразу через цикл забеременела)

Пожаловаться
Aneshkka
Val 
Это отлично. У меня завтра медикаментозный аборт и что-то пока не настроена планировать снгва(
Пожаловаться
Val
Aneshkka 

Я после выкидыша вообще не хотела. Забила на все, вот и получилось

Пожаловаться
Aneshkka
Val 
Здорово)
Пожаловаться
Ирина

Надо выяснить Б маточная или нет...

У меня до 80хгч дорос и падал, упал до 40 и оказалась внематочная

Пожаловаться
Мандаринка
Ирина 

Как диагностировали внематочную?

Пожаловаться
Ирина
Мандаринка 

По узи увидели… хоть и хгч был крошечный, но увидел узист-долго рассматривала

Пожаловаться
Мандаринка
Ирина 

А месячные были у вас после падения?

Пожаловаться
Ирина
Мандаринка 

У меня М начались со сгустками, никогда так не шли, и я на след день сделала тест, а там //, у меня в журнале есть эта история

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

А что потом делали после обнаружения внематочной беременности? В трубе была? Получилось ли сохранить трубу?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Методом лапароскопии удалили вместе с трубой.

Смысла не было сохранять трубу

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Поняла, спасибо за ответ. У меня сейчас тоже идут какие-то страшные сгустки. У врача тоже подозрение. Долго восстанавливались после лапароскопии?

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

В августе вот внематочная, в декабре делала гистеру для вступления в программу Эко, в марте собрала все анализы, в июле вступила в программу

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Вы ранее проверяли трубы?

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Да, делала ГСГ 5 лет назад и лапароскопию полгода назад. Всё было хорошо. В июле вступила в протокол ЭКО и вот результат сейчас такой..

Пожаловаться
Ирина
Алёна 

Да уж! Может обойдётся и само всё выйдет...

Вот как при переносе эмбрион переходит в трубу… вот зачем… посадили его в уютное место-сиди и развивайся...

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Очень надеюсь, что всё обойдётся и всё само выйдет… Хгч пока растёт, но очень медленно.

Я тоже не понимаю, как такое могло случиться… И эндометрий на день переноса был хороший. Что вот ему не понравилось..?

Пожаловаться
AVK

При самопроизвольном быстро падал, при замершей медленно, делали медикаментозно

Пожаловаться
Мандаринка
AVK 

Можете поподробнее рассказать, почему отправили на медикаментозный? Диагностировали, что само не выходит?

Пожаловаться
AVK
Мандаринка 

Да, выделения скудные были, плохо падал хгч, совсем, по узи пя, сказали замершая, т.к срок маленький, успели медикаментозно

Пожаловаться
Мандаринка
AVK 

Плохо падал — это как?

Пожаловаться
AVK
Мандаринка 

Ну я не помню точные цифры, так же примерно как у вас