Девочки, надо решить сколько эмбрионов подсаживать, нужна ваша помощь! В «Маме» мне вырастили 9 эмбрионов из моих 11 клеточек. Я хотела два подсадить, но врач рекомендует одного. Действительно ли больше рисков с двумя, если у меня проблемы с почками? И ещё маленький рост/вес.
Переносите одно! Сама очень хотела двоих, но слова богу Ре отговорила)))тяжело с двоими и риски невынашивания.
Сейчас рекомендуют переносить по одному, ведь один из двоих подсаженных может поделиться, да и один может поделиться, у подруги так было, один поделился на 2, выносить не смогла, Из-за шейки.
Спасибо
Мне одного рекомендовали, хотя никаких видимых проблем с здоровьем нет. И вообще я так поняла сейчас тенденция особенно в сильные клиниках и у сильных врачей одного переносить. Поэтому тем более если у вас уде есть проблемки с почками то осушайтесь врача
Спасибо большое! Да, теперь понимаю, что врач моя права
Всю беременность что-то с почками не так было (постоянно в анализах то одно, то другое), хотя до этого проблем с ними было ноль. Итог гестоз, приэмплаксия, белок зашкаливал, экс. С пацанами конечно все хорошо, но нагрузка конечно колоссальная и мой организм дал сбой в 34н
Ой, хорошо, что все хорошо!
Если с почками то одного, двойня колоссальная нагрузка на организм. Я носила хорошо девочек но обострилось всё о чём не знала((( это своего рода лотерея сколько переносить у меня первый протокол переносили двоих ни один не прижился, потом снова двоих и прижился один но анэмбриония и вот третий раз снова двоих и родила двоих.
Спасибо
Если с почками беда, то двое малышей могут их «отказать»? Хотя я сама была бы не против двойни. Да и знать бы наверняка, что если посадить одного, что он точно приживется… и так риски, и так риски...
Спасибо
Надо прислушиваться врача. Ему лучше знать вас и ваш организм.
Мой репродуктолог против 2-3, так как большая нагрузка.
Про три и речи не идёт. Сейчас понимаю, что два тоже нет.
Спасибо, понимаю правоту своей ре, благодаря вашим ответам!
Я бы наверное послушала врача. Ладно здоровый организм, но если есть проблемы, зачем рисковать
Спасибо
Конечно, там идёт большая нагрузка на организм.
Спасибо!