Двухмесячный ребёнок не спит

Девочки, просто крик души, может было у кого то так. Ребёнку 2 месяца-не спит днём! Может уснуть на 1 час остальное время бодрствование до вечера?? ♀️А вечером истерики и спать не уложить! На руках качать начинаешь выгибается, орет, в коляске тоже самое, в кроватку положишь начинаешь качать ор на всю квартиру! Столбиком носишь -молчит, но от этого не засыпает. В ромашке купала, комнату проветривала, на улицу идти бесполезно там ворочаемся, стонем, и ревем, домой бежим просто. Узи головы делали-все впорядке, колики не беспокоят так сильно, газики выходят спокойно реагирует. Ночью спит по 3-4 часа, кормление и сразу опять сон и так до утра. Получается ночной сон в целом 10-12 часов с пробуждением на кормление. Может поэтому не спит днём и вечером проблема уложить спать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Было так. Перерос-прошло

Пожаловаться
Катерина

Грудью кормите? Если да, просто на груди спать не будет?
Еще вариант — качать на фитболе. С обеими только либо грудь спасала, либо фитбол. В коляске могли спать, только если укладывать дома и спящими вывозить

Пожаловаться
Елена

У меня что первая не спала, что вторая не спит, но ночь спокойна, один раз поели и все

Пожаловаться
Анастасия

Это конечно мало очень. Нас в этом возрасте улица спасала, только выходили и ребёнок засыпал.
Пеленать пробовали, у кого-то действует этот метод

Пожаловаться
Анастасия 

Пеленание нас тоже не устраивает начинает руками и ногами дергать и орать. Кокон пробовала тоже самое ?

Пожаловаться
Яна

Ночной сон у вас нормальный, такая и должна быть продолжительность минимум 10 часов. У меня днём тоже плохо спал, зато ночью хорошо)) вы соблюдаете время бодрствования? В интернет есть таблички сна и бодрствования по месяцам, опирайтесь на них, начинайте укладывание за 15 мин до табличного времени. Введите ритуалы на сон, я как раз в 2 мес и ввела: всем пока пока закрыли шторы, колыбельную спела и так с 2х мес из раза в раз, мне кажется он уже на автомате отрубается как слышит эту колыбельную ?

Пожаловаться
Яна 

Пытаюсь, но увы у нас бодрствование вместо часа переходит в пол дня или вообще до самого вечера((( может просто лежать дергать руками ногами и не спать, при этом кряхтеть или молчать или на своём лепетать или же ревем((((

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Ну это не нормально. Обратитесь к консультанту по сну, мне помогло в своё время

Пожаловаться
Ольга

Я очень вас понимаю, прошли через это! Все равно нужно укладывать каждые 1,5 часа днём!

Пожаловаться
Дарина

А если просто носить на руках лежа не засыпает?

Пожаловаться
Дарина 

Выгибается и просто орет ?? ♀️

Пожаловаться
Дарина
Екатерина 

А пузом вниз пробовали носить?

Пожаловаться
Юлия
Перегул огромный, нужно всемя способами пробовать ложить спать днём, белый шум, улица, ИТ д
Пожаловаться
Юлия 

Один раз включила -сработало, но потом уже не прокатило ))))до 1 месяца просто идеальный ребёнок был после 1 месяца началось ((((

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Перегулы для нервной системы вредно, нужно пробовать дальше, сделать затемненную комнату, подбирать разную музыку, колыбельные, искать то, что подойдёт вашему ребенку.