3-я подряд ановуляция ( устала)😭

📌Результаты УЗИ(на 16ДЦ)
-Эндометрий 6 мм
-Не в правом, не в левом яичнике доминантного фолликула нет😭В каждом более чем 12 штук
Заключение: Эхо-картина ановуляторного цикла(в моём случае 3-ий подряд), СПКЯ😒

3-я подряд ановуляция ( устала)😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже спкя, нормализовали гормоны и витамины, и беременность наступила☺️ 2 года спустя)

Пожаловаться
Анастасия Назарова
Екатерина 

В чем причина была спкя? Что пили ?)

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Назарова 

Не знаю, мне не сказали. Я думаю от того, что я долго без перерыва пила ОК. 3 года. Сначала дюфастон назначали, у меня по 2 месяца не было месячных. Потом диане-35. То по месяцу, то по три. Потом опять дюфастон. Потом сказали, что катастрофически не хватает витамина д. Назначили в лечебных дозах. Это уже вот в этом году было. Пропила, сдала анализы. Сказали гормоны все в норме. Это первый раз за 2 года услышала, что прям все в норме. Сказали пить  витамин д дальше, и начать делать тесты на овуляцию. Но не пришлось, т.к. месячные уже не пришли)) и оказалось, не из за сбоя очередного))

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Назарова 

Мне вообще говорили, что бесплодие. Сколько слез было) по началу прям каждый месяц ждала, тесты делала, потом немного смирилась уже, что не быть мне ещё мамой. Даже и не надеялась)

Пожаловаться
Anele

Ну вы же только начали пить лекарства, так быстро не по действуют, надо нормализовать все и потом смотреть если будет О, а если нет, то стимуляцию делать.

Пожаловаться
Анастасия Назарова
Anele 

Да так конечно и будем действовать, но в душе Надежда была, что будет все норм

Пожаловаться
Anele
Анастасия Назарова 

А мужские гормоны сдавали? У меня тоже спкя и они все время скачут

Пожаловаться
Наталья

Я в последнем цикле решила гомеопатию подключить. Нашла здесь в чате: Овариум композитум на 5,8,11,13 дц и Гормель 10 капель/3р в день с 5дц. Все это до овуляции, отслеживала тестами. Начала с минимального набора, а вообще для качества яйцеклетки и роста эндометрия есть более масштабные схемы. Если интересно, могу скинуть. Не знаю это ли помогло, но вчера пришел хгч — 52 на 12 дпо. Наверное еще рано радоваться, но это уже результат, а то у меня полгода тесты кристально чистыми были.

Пожаловаться
Анастасия Назарова
Наталья 

Напишите в личку )

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

И мне можно?

Пожаловаться
Анастасия Назарова 

И мне )

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Да, инсулинорезест. И спкя ходят рядом.Но главное знаешь причину и все будет 🤰

Пожаловаться
Анастасия Назарова
ЮляМамаТроих 

Да скорее бы уже избавится от этого (

Пожаловаться
Мартышкаришка

Я думаю надо стимулируются и что то для эндометрия (дивигель)

Пожаловаться
Мартышкаришка
Ты в геном пошла? К кому?
Пожаловаться
Анастасия Назарова
Мартышкаришка 

Я там на узи бываю только, у Ширяевой нравится как спец узи )

Пожаловаться
Мартышкаришка
Анастасия Назарова 

Да мне тоже при б делала

Пожаловаться
ЖдущаяЧуда

Тебе нужно делать симуляцию, без этого никак.

Пожаловаться
Анастасия Назарова
ЖдущаяЧуда 

Стимуляцию по плану на начало октября ( 4 на приём )! А пока нужно нормализовать вес, инсулинорезистентность и с щитовидной разобраться

Пожаловаться
Виктория

А вы не думали о лапароскопии?

Пожаловаться
елка
Виктория 

Что она даст в этом случае?

Пожаловаться
Анастасия Назарова
Виктория 

Нет, так как проблема у меня выявлена 🙏 но пока я на стадии ее устранения, если и это не поможет то уже да следующий шаг это

Пожаловаться
Drakocha
Виктория 

И толку от нее никакого в даном случае не будет🤷♀️ зато будут дырки в животе и рубцы на яичниках

Пожаловаться
Виктория
елка 

Я конечно не знаю подробностей диагноза у автора, но в моем случае при СПКЯ была толстая оболочка на яичниках, фолликулы не зрели, а если зрели-то не могли лопнуть, отсюда постоянные задержки и отсутствие овуляций. Полный дисбаланс гормонов. Лапароскопия мне помогла.
У меня с тех пор с циклом всё в порядке, гормоны в норме, овуляция есть.

Пожаловаться
Виктория
Drakocha 

Я прошла через это, поверьте толк есть, и никаких дырок, а незаметные маленькие рубчики, которые я и сама не вижу. Повторюсь, я не знаю всей картины диагноза у автора, я лишь привожу пример, что мне помогло при СПКЯ

Пожаловаться
Drakocha
Виктория 

Лапара помогает когда яичник плотный и у фолликул не хватает сил. А у автора они вообще не растут