📌Результаты УЗИ(на 16ДЦ)
-Эндометрий 6 мм
-Не в правом, не в левом яичнике доминантного фолликула нет😭В каждом более чем 12 штук
Заключение: Эхо-картина ановуляторного цикла(в моём случае 3-ий подряд), СПКЯ😒

📌Результаты УЗИ(на 16ДЦ)
-Эндометрий 6 мм
-Не в правом, не в левом яичнике доминантного фолликула нет😭В каждом более чем 12 штук
Заключение: Эхо-картина ановуляторного цикла(в моём случае 3-ий подряд), СПКЯ😒
У меня тоже спкя, нормализовали гормоны и витамины, и беременность наступила☺️ 2 года спустя)
В чем причина была спкя? Что пили ?)
Не знаю, мне не сказали. Я думаю от того, что я долго без перерыва пила ОК. 3 года. Сначала дюфастон назначали, у меня по 2 месяца не было месячных. Потом диане-35. То по месяцу, то по три. Потом опять дюфастон. Потом сказали, что катастрофически не хватает витамина д. Назначили в лечебных дозах. Это уже вот в этом году было. Пропила, сдала анализы. Сказали гормоны все в норме. Это первый раз за 2 года услышала, что прям все в норме. Сказали пить витамин д дальше, и начать делать тесты на овуляцию. Но не пришлось, т.к. месячные уже не пришли)) и оказалось, не из за сбоя очередного))
Мне вообще говорили, что бесплодие. Сколько слез было) по началу прям каждый месяц ждала, тесты делала, потом немного смирилась уже, что не быть мне ещё мамой. Даже и не надеялась)
Ну вы же только начали пить лекарства, так быстро не по действуют, надо нормализовать все и потом смотреть если будет О, а если нет, то стимуляцию делать.
Да так конечно и будем действовать, но в душе Надежда была, что будет все норм
А мужские гормоны сдавали? У меня тоже спкя и они все время скачут
Я в последнем цикле решила гомеопатию подключить. Нашла здесь в чате: Овариум композитум на 5,8,11,13 дц и Гормель 10 капель/3р в день с 5дц. Все это до овуляции, отслеживала тестами. Начала с минимального набора, а вообще для качества яйцеклетки и роста эндометрия есть более масштабные схемы. Если интересно, могу скинуть. Не знаю это ли помогло, но вчера пришел хгч — 52 на 12 дпо. Наверное еще рано радоваться, но это уже результат, а то у меня полгода тесты кристально чистыми были.
Напишите в личку )
И мне можно?
И мне )
Да, инсулинорезест. И спкя ходят рядом.Но главное знаешь причину и все будет 🤰
Да скорее бы уже избавится от этого (
Я думаю надо стимулируются и что то для эндометрия (дивигель)
Я там на узи бываю только, у Ширяевой нравится как спец узи )
Да мне тоже при б делала
Тебе нужно делать симуляцию, без этого никак.
Стимуляцию по плану на начало октября ( 4 на приём )! А пока нужно нормализовать вес, инсулинорезистентность и с щитовидной разобраться
А вы не думали о лапароскопии?
Что она даст в этом случае?
Нет, так как проблема у меня выявлена 🙏 но пока я на стадии ее устранения, если и это не поможет то уже да следующий шаг это
И толку от нее никакого в даном случае не будет🤷♀️ зато будут дырки в животе и рубцы на яичниках
Я конечно не знаю подробностей диагноза у автора, но в моем случае при СПКЯ была толстая оболочка на яичниках, фолликулы не зрели, а если зрели-то не могли лопнуть, отсюда постоянные задержки и отсутствие овуляций. Полный дисбаланс гормонов. Лапароскопия мне помогла.
У меня с тех пор с циклом всё в порядке, гормоны в норме, овуляция есть.
Я прошла через это, поверьте толк есть, и никаких дырок, а незаметные маленькие рубчики, которые я и сама не вижу. Повторюсь, я не знаю всей картины диагноза у автора, я лишь привожу пример, что мне помогло при СПКЯ
Лапара помогает когда яичник плотный и у фолликул не хватает сил. А у автора они вообще не растут