Здравствуйте нужно вес набрать.
Мне 30 лет, первая беременность. Сейчас срок 12 неделя вес 41 кг при росте 156, сказали все в норме только гемоглобин сказали немного понижен и можно поднять питанием. Подскажите какие продукты самые действенные для повышения гемоглобина и как набрать вес а то при моем росте 41кг это недостаточно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya Svoboda

Продуктами почти никак

Пожаловаться
Татьяна

Гемоглобин я поднимала печёнкой, гранатом ...
Сбалансируйте питание, кушайте не от балды, а режимно, завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин

Пожаловаться
дарья
Татьяна 

Я так и ем только позднего ужина у меня нет

Пожаловаться
Евгения

Гемоглобин- говядина, говяжья печень, гречка, яблоки, топленное молоко. Что касается веса, лучше специально не набирать, т.к не известно как организм поведет себя дальше. У меня при росте 180 вес был 59, сейчас уже +25 кг, хотя я не обжиралась особо.

Пожаловаться
svetik

Мне тоже говорили что немного упал, как итог пью таблетки. Продуктами сказали не поднимешь

Пожаловаться
Nastia

Я сорбифер пила при беременности, а так печень говяжья/куриная, мясо говядина, гранат /гранатовый сок.

Пожаловаться
Ирина

Я бы препараты железа пропила, пока ещё совсем не упал, продуктами поднять нереально

Пожаловаться
дарья
Ирина 

Так врач сказал что у меня немного упал и можно питанием поднять

Пожаловаться
Ирина
дарья 

Так вам надо думать о своём здоровье, у меня анемия с детства, на мой взгляд если уже гемоглобин упал, лучше сразу пропить препараты, чтобы не запустить. У меня врач была бабуля во время беременности, я говорила мне плохо, меня тошнит, она раз водила руками и причитала, ой а что это, ой может вот это пропить, я ходила платно на консультацию, мне подобрали препарат от которого не было тошноты. Сколько у вас гемоглобин сейчас?

Пожаловаться
Iiii

Ну ваш вес на ребенка не повлияет, он возьмет все, что ему нужно. Пейте витамины для беременных, элевит например. В нем повышенное содержание железа

Предыдущая статья
Слабая полоска на тестах
Следующая статья
Тест вечером и с утра ? Есть разница ?