Пришли результаты гистологии после вакуума. Результат шокировал — дичайшее воспаление базального слоя эндометрия.
До этого лечили эндометрит антибиотиками и иммуномодулирующими препаратами. Вроде как все было Хорошо. Но как только наступает беременность на фоне снижения иммунитета опять вылезает эндометрит в разы сильнее.
Мой врач говорит не отчаиваться, антибиотики + физиотерапия + иммунотерапия.
Девочки, у кого была похожая ситуация? Можно ли успешно выносить и родить?
Я в отчаянии.

Только недавно читала в книге про Эндометрит и там говорилось, что если его пролечивают — это не влияет на зачатие и вынашивание, выкидыши и тд. Это получается он снова у Вас после лечения появился ? бедные мы женщины, чего только не проходим… Пусть всё будет хорошо ?
Да, при чем появляется во время беременности ?
Скажите, пожалуйста, а изначально как Вам поставили диагноз Эндометрит, были симптомы или про процедуре какой-то выявили?
Стояла спираль. Через 6 лет начались хронические воспаления. Спирали удалили. По гистологии выявили хронический эндометрит год назад
Ааа поняла, а хронические воспаления это по мазку или же были симптомы какие-то? Извините, что интересуюсь так, пытаюсь просто и по своей ситуации организма понять, а то мне одна девушка написала, что у меня признаки эндометрита, я изучила этот вопрос, вроде не совсем похоже по симптомам ?♀️
Ой, не по мазкам. У меня он так проявлялся: в середине цикла может быть мазня коричневая или розовая. А в худших случаях было так: проходит менструация, один-два дня чисто, а потом на 5 дней открывается кровотечение ??♀️ потом это лечили антибиотиками. И так каждые 2-3 месяца. Конечно на фоне таких воспалений то молочница, то гарднерелла, то ещё что-то вылезало. Намучилась я с ним
Поняла, спасибо Вам большое за ответ! Искренне от души желаю Вам восстановится побыстрее во всех смыслах, крепкого здоровья и чтобы увидели снова свои полосочки и всё было хорошо, уверена, так и будет ?
Спасибо, стараюсь не терять надежду и верить в лучшее ??
Я Вас понимаю, тоже стараюсь, иногда, конечно, грущу, но нужно как-то идти дальше, и верить в лучшее ?
Афс- антитела к аннексинину Igg Igm, антитела к бета 2 гликопротеину Igg Igm, антитела к кардиолепину Igg Igm, волчаночный антикоагулянт, анализ на тромбофилию (12мутаций) вроде все, но мне кажется я что то забыла
По поводу афс — врач исключил, это мы все сдавали, все в порядке.
Не очень хорошо видно. Если Хэ активный, его лечат антибиотиками и беременость наступает если нет других отклонений у вас ещё написана нельзя исключать афс. Значит необходимо ещё сдать анализы косаемые антифоспелипидного синдрома