Девочки, всем добрый вечер! Такой вопрос, если тонкий эндометрий, то всегда месячные скудные или это не зависит от этого?
3 раза ходила на узи в начале цикла на 6-8 день и всегда эндометрий 3;4 мм, очень маловат(( но месячные всегда обильные.
С этого цикла решили прямо плотно заняться планированием, вот сходила на 8 дц и опять 3,7мм. Пойду теперь на 14 дц и на 28 дц, там посмотрю что и как
У меня такой же эндометрий, 3,7мм на 7дц (( месячные скудные((
Я вот сходила на 15дц, эндометрий 6,1, но овуляции ещё не было(
У меня пышный эдометрий всегда и месячные обильные. Эндометрий же отторгается и выходит с М. Может он у вас потом вырастает быстрее, вы же на 8 д.ц. смотрите всего лишь
Да, очень на это надеюсь, вот завтра будет 14 дц, пойду смотреть как сейчас себя поведёт. Ещё нужно глянуть как с овуляцией дела, но что то мне подсказывает, что она случится, так как сегодня правый яичник тянет
Дай Бог🙏 Пусть всё у вас получится😊
Спасибо🙏🏼 и вам желаю скорее увидеть 2 полосочки😻
Спасибо😊🙏
Узи очень не точны сейчас. Я пошла на 10 день — 6,2. На 11- 2,5. На 14-6,5 😁😁😁ну вот как… хрень какая-то
Ничего себе🙈 и как вот отслеживать, чтобы была достоверная информация🤷🏻♀️
Похоже реально никак. Я уже забила, ну так и так. Дочка одна есть и этому я рада. Получится второй ок, не получится ну что ж)) вы тоже забейте, все само придёт, если суждено
Да я особо не зацикливаюсь на этом, хочу просто проверить все)
У меня тоже тонкий эндомерий, а Мес почти всегда обильные. Моя Ген говорит, что нет ничего страшного, вот только зачать сложно и нужно наращивать эндометрий
Да, про наращивание знаю( завтра на узи иду, 14 день цикла будет, посмотрю как в середине цикла растёт
Мне кажется наоборот, если месячные скудные, значит эндометрий плохо отторгается) а если обильные-выходит, отсюда он потом и тонкий.У меня месячные всегда обильные, по 5 дней идут,2 дня мажет) и эндометрий после М всегда тонюсенький) Но это не помешало 4-ый раз забеременеть
Да, наверно так и есть) у меня месячные тоже 5 дней идут, сначала помажет, а потом как из ведра🙈 надеюсь все будет хорошо🙏🏼
Легкой беременности😻
Спасибо! Удачи вам
Спасибо!
У меня не рос от недостатка прогестерона и повышенного пролактина(наростила эндометрий снизила пролактин и вуаля)а до этого сколько по врачам ходила говорили ой просто забей и все получится!
Тоже на прогестерон грешу. Вот в этом месяце пойду все проверять
На Пролактин тоже сдавала пару месяцев назад, был в норме, надеюсь сейчас с ним тоже проблем не будет🙏🏼
А вам желаю легкой беременности😻
Сколько пролактин? потому что по значениям лаборатории входил в норму.но другой врач сказал это много нужно снижать.
Читала в интернете что свежие ананас помогает 1 месяц каждый день по 400 грамм кушала ананас итого аллергический кашель появился но эндометрия так и осталась
Какой же сложный организм все таки🤦🏻♀️ одно лечим другое калечим
3 месяц мазала дивигель по 3 г итого овуляция пропала
Сейчас 1 грамм дивигель 1 таб прогинова вит е вит д и шалфей пью завтра пойду на УЗИ посмотрим результат
Вроде многие написали что на прогинова хорошо растёт эндометрия
Надеюсь что все будет хорошо🙏🏼
Я в пятницу иду на фоликулометрию, смотреть была овуляция или будет🤷🏻♀️ заодно проверить эндометрий
Овуляция прошлой месяц был 24 д.ц
Цикл у меня 28 день
Всегда такая поздняя овуляция?
Нет раньше было 14_15ден цикла
Я последний время нервничала сильно и гормоны повышенной поэтому наверно так поздно было
Говорят что стресс тоже влияет
А шалфей можно пить с таблетками прогинова и дивигель? Напишите пожалуйста ваш результат потом, очень интересно. Сама так хотела делать с нового цикла
Можно или нет точно не знаю но я решила попробовать шалфей пью для роста фолликул а прогинова и дивигель для роста эндометрия
Сегодня в 13:30 к врачу пойду а потом напишу
Вы сейчас беременны?
Я попила. В этом цикле блин сбой был, мазало до 9 дня цикла… лучше не рисковать
Нет
Я слышала что шалфей для роста эндометрия. Тоже пью но боюсь совмещать с таблетками. Как сходили?
11 дц эндометрия 5.2мм это для меня хороший результат
Но фолликулы уже 18 мм на наверно сегодня ночи будут овуляция
Но только это рано овуляция будет
Я думаю это из-за шалфей что фолликул так рано росли
Только не знаю это к лучшему или наоборот
Не зависит. У меня до родов при нормальном эндометрии были скудные месячные. А после месячных эндометрий всегда тонкий, потом наростает
Да, это я понимаю, что нарастает, но смотрела нормы для этого дня цикла и врач узи сказала, что тонкий😥
Но все равно на узи нужно. Чтобы проконтролировать эндометрий и есть ли овуляция
Вот в пятницу иду, будет 14 дц, там посмотрят
Может стоит ещё на гормоны сдать? Но сначала проконтрольте по узи. Главное найти хорошего врача. А то мы так 5 лет искали причину. А оказалось только один гормон не в порядке
Сдавала все гормоны в апреле месяце, все в норме, кроме прогестерона😥 как раз он на сколько мне известно отвечает за рост эндометрия, если я ничего не путаю
Контролила его 2 месяца, но не совсем уверена что он достоверный, так как сдавала на 21 дц, согласно правилам, но овуляция у меня была не на 14 дц, а позже, поэтому думаю что нужно на узи подтвердить овуляцию и идти сдавать прогестерон на 7 день после овуляции
Не знаю как на счёт роста эндометрий. Но он точно отвечает за сохранение беременности. Если очень низкий, то сложно забеременеть и тем более выносить. Нужна гормональная поддержка(дюфастон, сустен, утрожестан и и.д.)
Да, он сдаётся на 7 день овуляции.
Да, про это тоже слышала. Вообще у меня два раза была бхб, я предполагаю что из за прогестерона
Возможно. Я сразу после овуляции дюфастон пила. А это с 16 по 25 дц. Если беременность не наступала, то прекращала. Но у меня Пролактин был в 5 раз повышен. Вот в этом и была причина. Да и прогестерон очень низкий. Пол беременности на поддержке была.
Я тоже предполагаю что на дюфастон или утрожестан посадят меня. Но надо сначала разобраться с овуляций, надеюсь что она в этом цикле будет🙏🏼
🙏
Не помогла физиотерапия, пиявок тоже
А что врачи говорят?
У меня ттг пролактин и мужской гормон повышенной оказался
Гинеколог говорит может быть от этого
Раньше я на гормоны не сдала анализ поэтому не знаю может быть действительно от гормонов
1 месяц принимаю таблетки чтобы снизить их завтра посмотрим как результат
У меня очень скудные месячные и эндометрия максимум 5.6 мм лечусь уже год пока без результата
Я тут много читала что физиотерапия помогает, вы пробовали?
Дай бог, чтобы было все хорошо🙏🏼