Тонкий эндометрий

Девочки, всем добрый вечер! Такой вопрос, если тонкий эндометрий, то всегда месячные скудные или это не зависит от этого?
3 раза ходила на узи в начале цикла на 6-8 день и всегда эндометрий 3;4 мм, очень маловат(( но месячные всегда обильные.
С этого цикла решили прямо плотно заняться планированием, вот сходила на 8 дц и опять 3,7мм. Пойду теперь на 14 дц и на 28 дц, там посмотрю что и как

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

У меня такой же эндометрий, 3,7мм на 7дц (( месячные скудные((

Пожаловаться
Анастасия
Олька 

Я вот сходила на 15дц, эндометрий 6,1, но овуляции ещё не было(

Пожаловаться
StranniZa

У меня пышный эдометрий всегда и месячные обильные. Эндометрий же отторгается и выходит с М. Может он у вас потом вырастает быстрее, вы же на 8 д.ц. смотрите всего лишь

Пожаловаться
Анастасия
StranniZa 

Да, очень на это надеюсь, вот завтра будет 14 дц, пойду смотреть как сейчас себя поведёт. Ещё нужно глянуть как с овуляцией дела, но что то мне подсказывает, что она случится, так как сегодня правый яичник тянет

Пожаловаться
StranniZa
Анастасия 

Дай Бог🙏 Пусть всё у вас получится😊

Пожаловаться
Анастасия
StranniZa 

Спасибо🙏🏼 и вам желаю скорее увидеть 2 полосочки😻

Пожаловаться
StranniZa
Анастасия 

Спасибо😊🙏

Пожаловаться
alena

Узи очень не точны сейчас. Я пошла на 10 день — 6,2. На 11- 2,5. На 14-6,5 😁😁😁ну вот как… хрень какая-то

Пожаловаться
Анастасия
alena 

Ничего себе🙈 и как вот отслеживать, чтобы была достоверная информация🤷🏻♀️

Пожаловаться
alena
Анастасия 

Похоже реально никак. Я уже забила, ну так и так. Дочка одна есть и этому я рада. Получится второй ок, не получится ну что ж)) вы тоже забейте, все само придёт, если суждено

Пожаловаться
Анастасия
alena 

Да я особо не зацикливаюсь на этом, хочу просто проверить все)

Пожаловаться
Марина

У меня тоже тонкий эндомерий, а Мес почти всегда обильные. Моя Ген говорит, что нет ничего страшного, вот только зачать сложно и нужно наращивать эндометрий

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Да, про наращивание знаю( завтра на узи иду, 14 день цикла будет, посмотрю как в середине цикла растёт

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Мне кажется наоборот, если месячные скудные, значит эндометрий плохо отторгается) а если обильные-выходит, отсюда он потом и тонкий.У меня месячные всегда обильные, по 5 дней идут,2 дня мажет) и эндометрий после М всегда тонюсенький) Но это не помешало 4-ый раз забеременеть

Пожаловаться
Анастасия
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Да, наверно так и есть) у меня месячные тоже 5 дней идут, сначала помажет, а потом как из ведра🙈 надеюсь все будет хорошо🙏🏼
Легкой беременности😻

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Анастасия 

Спасибо! Удачи вам

Пожаловаться
Анастасия
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Спасибо!

Пожаловаться
будущаямамабулочки

У меня не рос от недостатка прогестерона и повышенного пролактина(наростила эндометрий снизила пролактин и вуаля)а до этого сколько по врачам ходила говорили ой просто забей и все получится!

Пожаловаться
Анастасия
будущаямамабулочки 

Тоже на прогестерон грешу. Вот в этом месяце пойду все проверять
На Пролактин тоже сдавала пару месяцев назад, был в норме, надеюсь сейчас с ним тоже проблем не будет🙏🏼
А вам желаю легкой беременности😻

Пожаловаться
будущаямамабулочки
Анастасия 

Сколько пролактин? потому что по значениям лаборатории входил в норму.но другой врач сказал это много нужно снижать.

Пожаловаться
КСН

Читала в интернете что свежие ананас помогает 1 месяц каждый день по 400 грамм кушала ананас итого аллергический кашель появился но эндометрия так и осталась

Пожаловаться
Анастасия
КСН 

Какой же сложный организм все таки🤦🏻♀️ одно лечим другое калечим

Пожаловаться
КСН

3 месяц мазала дивигель по 3 г итого овуляция пропала
Сейчас 1 грамм дивигель 1 таб прогинова вит е вит д и шалфей пью завтра пойду на УЗИ посмотрим результат
Вроде многие написали что на прогинова хорошо растёт эндометрия

Пожаловаться
Анастасия
КСН 

Надеюсь что все будет хорошо🙏🏼
Я в пятницу иду на фоликулометрию, смотреть была овуляция или будет🤷🏻♀️ заодно проверить эндометрий

Пожаловаться
КСН
Анастасия 

Овуляция прошлой месяц был 24 д.ц
Цикл у меня 28 день

Пожаловаться
Анастасия
КСН 

Всегда такая поздняя овуляция?

Пожаловаться
КСН
Анастасия 

Нет раньше было 14_15ден цикла
Я последний время нервничала сильно и гормоны повышенной поэтому наверно так поздно было
Говорят что стресс тоже влияет

Пожаловаться
КСН 

А шалфей можно пить с таблетками прогинова и дивигель? Напишите пожалуйста ваш результат потом, очень интересно. Сама так хотела делать с нового цикла

Пожаловаться
КСН
ЯБудуМамой 

Можно или нет точно не знаю но я решила попробовать шалфей пью для роста фолликул а прогинова и дивигель для роста эндометрия
Сегодня в 13:30 к врачу пойду а потом напишу

Пожаловаться
КСН
ЯБудуМамой 

Вы сейчас беременны?

Пожаловаться
alena
ЯБудуМамой 

Я попила. В этом цикле блин сбой был, мазало до 9 дня цикла… лучше не рисковать

Пожаловаться
КСН 

Нет

Пожаловаться
КСН 

Я слышала что шалфей для роста эндометрия. Тоже пью но боюсь совмещать с таблетками. Как сходили?

Пожаловаться
КСН
ЯБудуМамой 

11 дц эндометрия 5.2мм это для меня хороший результат
Но фолликулы уже 18 мм на наверно сегодня ночи будут овуляция
Но только это рано овуляция будет
Я думаю это из-за шалфей что фолликул так рано росли
Только не знаю это к лучшему или наоборот

Пожаловаться
Виктория

Не зависит. У меня до родов при нормальном эндометрии были скудные месячные. А после месячных эндометрий всегда тонкий, потом наростает

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Да, это я понимаю, что нарастает, но смотрела нормы для этого дня цикла и врач узи сказала, что тонкий😥

Пожаловаться
Виктория

Но все равно на узи нужно. Чтобы проконтролировать эндометрий и есть ли овуляция

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Вот в пятницу иду, будет 14 дц, там посмотрят

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Может стоит ещё на гормоны сдать? Но сначала проконтрольте по узи. Главное найти хорошего врача. А то мы так 5 лет искали причину. А оказалось только один гормон не в порядке

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Сдавала все гормоны в апреле месяце, все в норме, кроме прогестерона😥 как раз он на сколько мне известно отвечает за рост эндометрия, если я ничего не путаю

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Контролила его 2 месяца, но не совсем уверена что он достоверный, так как сдавала на 21 дц, согласно правилам, но овуляция у меня была не на 14 дц, а позже, поэтому думаю что нужно на узи подтвердить овуляцию и идти сдавать прогестерон на 7 день после овуляции

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Не знаю как на счёт роста эндометрий. Но он точно отвечает за сохранение беременности. Если очень низкий, то сложно забеременеть и тем более выносить. Нужна гормональная поддержка(дюфастон, сустен, утрожестан и и.д.)

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Да, он сдаётся на 7 день овуляции.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Да, про это тоже слышала. Вообще у меня два раза была бхб, я предполагаю что из за прогестерона

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

Возможно. Я сразу после овуляции дюфастон пила. А это с 16 по 25 дц. Если беременность не наступала, то прекращала. Но у меня Пролактин был в 5 раз повышен. Вот в этом и была причина. Да и прогестерон очень низкий. Пол беременности на поддержке была.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

Я тоже предполагаю что на дюфастон или утрожестан посадят меня. Но надо сначала разобраться с овуляций, надеюсь что она в этом цикле будет🙏🏼

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

🙏

Пожаловаться
КСН

Не помогла физиотерапия, пиявок тоже

Пожаловаться
Анастасия
КСН 

А что врачи говорят?

Пожаловаться
КСН
Анастасия 

У меня ттг пролактин и мужской гормон повышенной оказался
Гинеколог говорит может быть от этого
Раньше я на гормоны не сдала анализ поэтому не знаю может быть действительно от гормонов
1 месяц принимаю таблетки чтобы снизить их завтра посмотрим как результат

Пожаловаться
КСН

У меня очень скудные месячные и эндометрия максимум 5.6 мм лечусь уже год пока без результата

Пожаловаться
Анастасия
КСН 

Я тут много читала что физиотерапия помогает, вы пробовали?
Дай бог, чтобы было все хорошо🙏🏼