Всем привет!
Девочки, может кто-то сталкивался с такими моментами, или подскажет, что к чему и от чего 🥴
В прошлом году была ЗБ. После нее стала замечать, что за 2-3 до месячных начинаются коричневые выделения, извините прошу за детали (не обильные, просто мажет слегка пару раз в день). Цикл сам регулярный.
Когда была на УЗИ в платной клинике — спросила об этом, врач ответила, что такое может быть после вмешательства и тп. (по самому УЗИ всё хорошо, эндометрий нормальный и тп)
Я у нее уточнила, что меня беспокоит тот момент, что овуляция у меня примерно на 16 дц, а уже на 25 день ± могут начаться эти выделения. Говорю ей, что может у меня недостаточность 2ой фазы. Она сказала, что могу сдать Прогестерон и будет понятно. Если нужно — назначат поддержку.
Сдала в этом месяце — он в норме, почти 40 н/моль.
Получается недостаточность отпадает?
Может у кого-то была похожая ситуация?
Корич.выделения до месячных 🙏
Комментарии
Актуальные посты
Вообще это признак эндометрита. Необходимо делать узи на 21-25 день и смотреть качество эндометрия, кровоток. Нормально, когда мазня начинается в 1й день месячных.
Но это не факт, конечно, всё ведь индивидуально, однако спасибо на заметку 👌) У эндометрита, да, есть один из признаков межменструальные кровянистые выделения, но и много других призраков. И по УЗИ этот диагноз не ставят, только по гистологическому исследованию. Нужно будет уточнить про это всё у врача.
У меня всегда так, на 2-3 день уже месячные начинаются, не пугайтесь, то нормально
Я вот тоже от некоторых близких слышала, что у них тоже так, просто раньше с таким сама не сталкивалась, переживала, что может 2ая фаза получается короткая… Спасибо большое за отклик, ценю 🙏
Обращайся 🤗Желаю удачи 🍀
Спасибо большое, взаимно 😇
У меня так. Но у меня цикл 24 дня. И когда вот это начинается меня это бесит. Но у меня не было зб выкидыш ей итд. Просто началось с мая. В этом году не ходила ещё к врачу.
Раньше у меня такого не было. Просто, если б знала, что это после ЗБ и никак на зачатие не повляет, а то переживаю немного… Когла начинались такие выделения на 26 дц (из 28) многие говорили, что у них тоже так, бывает такое, у некоторых всю жизнь… Но вот в этом месяце у меня вообще проявились на 24 ДЦ, и я думаю капец — получается только 8 дней после овуляции прошло 🤷♀️