Поделитесь опытом, кто делал плазмофорез и/или капал иммуноглобулин человеческий октогам? Где делали? Сколько стоит? Есть ли возможность делать по ОМС? Как сэкономить. Мне озвучили цену в СПБ плазмофорез 1 процедура 10 тыс( надо 4), иммуноглобулин октогам 1 шт 25 тыс( надо 3 шт). Кому помогло при невынашивании беременности?
Плазмофорез и Иммуноглобулин человеческий при невынашивании. СПб.
Комментарии
Актуальные посты
Скажите, вы в итоге делали процедуры плазмофереза и иммуглобулин капали? И сколько сеансов.
Нет, не делала. На метипреде. На счет плазмофереза много кого против. Говорят якобы он снижает антитела, но потом они возвращаются ещё больше. Надо смотреть какой у кого случай. У меня вне беременности все АТ к АФС в норме, а вот однократно после потери в 19 недель были повышены АТ к б2гликопротеину. Это называется Серонегативный АФС. Есть девушки, у которых АТ высокие вне беременности, тогда в планирование на несколько месяцев назначают Метипред (дозировку с врачем нужно обсуждать, есть кто пьет по 12 мг я читала). ИГ тоже доверия не вызвал, я как то капала в планирование и сразу заболела. Если АТ повысятся, буду решать. Сдавать буду на 6-8 неделе.
Сейчас АФС лечат метипредом, это в том числе зарубежная практика.
У меня АТ к кардиолипину высокие и в беременность и без нее, клексан их понизил, но всё равно зб ? будем пробовать на метипреде планировать.
Пробуйте метипред хотя бы за месяц пропить, потом в цикле планирования. Есть ещё препарат Плаквенил, есть терапии где их совместно пьют. Вы коа сдавали в последнюю беременность? Были отклонения?
Да, были высокие АТ только и всё. Остальное всё в пределах нормы. На 10 недели замерла последняя беременность. Была на клексане и тромбоассе. А у вас кто репродуктолог? Из вашего города?
У меня еб, гениколог Писклова НМ в СПб
Спасибо ?
Замерла на терапии? Капец(
По омс ни плазмоферез ни иммуноглобулин нет!!! я Капала на Невском плазм.тоже за одну процедуру 10 шт отдавала, и капала октогам точно мл не помню но до хрена денег отдавала… я его всё это делала по назначению гематолога, афс у меня под вопросом… Незнаю помогло или нет но сами забеременнили и выносили… я эти процедуры делала в протоколе эко!
Спасибо, на Невском это в 6 РД? Случайно не Еремеева вам посоветовала?
Вспомнила 100 мл я капала.4 пузырька брала на 25 мл… делала я в наркологической клинике!!! мне понравилось, в 6 роддоме я рожала месяц назад и там девочка лежала на сохранении и ей делали этот плазмоферез, так вот там аппаратура древняя… девочка эта говорила, что вечно трубки забивались и весь аппарат трещал… поэтому она там подолгу и лежала!!!
Капала отагам 25 две капельницы, когда уже хгч показал беременность (эко), каждый бутыль стоил 10000, всего 20000, покупала в Москве, у нас в Астрахани его не найдешь, постановка капельницы 500 шт. Потом капала на 9 и 13 неделе по одной карельнице иммуноуенина нашего стоит он 3000, у меня 3 неудачных беременность, потери на ранних сроках, потом бесплодие от многочисленных мед. Вмешательств, затем 2 эко, и в последнюю беременность капала и иммуноглоьулины, и кровь густая всю беременность на клексане, анализы каждые 10 дней, высокии тестерон, пила метипред ну и в добавок шейка укоротиоась на 25 неделе поставили кольцо, и всю беременность тонус, кое как до носила до 35 недель, родила слава Богу, так что пробуйте все, со всех сторон себя подстраховала, хотела еще ЛИТы сделать, но у нас не делают, у нас ещё совместимость с мужем
Спасибо за отзыв?. Мне врач говорит что иг нужно брать 100 мл и именно октогам.
Да отагам лучше конечно. Не переживайте все будет хорошо, со всех сторон себя как говорится прикройте, потому что истинную причину так и не поняли невынашиваемости, везде по чуть чуть всего набрала и даже муж со своей фрагментацией не очень хорошей под подозрением
А мой муж с хорошей фрагментацией тоже под подозрением! Спасибо!
Я капала иммуноглобулин, брала наш иммуновенин. Одна капельница мне обошлась около пяти тысяч, это включая постановку капельницы.
Спасибо!