Ну что ж, сходил муж у урологу, показала ему СГ, в ответ услышал что его не устраивает результаты пересданной СГ, типо сдай в другом месте, что то как то странно, что то стало лучше, что то ухудшилось! Что бы вы понимали, СГ мы сдавали дважды, в одной и той же клинике, по его совету! «См-клинник»
Это одно из его мест работы!
Предложил пересдать СГ в гемотесте, что для меня удивительно, 1- он предложил приехать, сдать к ним в клинику, где он принимает, а к ним приедет курьер из гемотеста, и заберёт материал, и куда то его повезёт! Поправьте меня если я ошибаюсь, но на сколько я знаю в гемотесте не делают СГ по Крюгеру, да и везти её курьер будет, разве не лучше сдать СГ в другом центре но при которой есть сразу лаба!
Ну и в общем то пошёл к врачу, муж, с целью что бы тот дал справку на ЭКО, мы сталкиваемы первый раз с ЭКО, я лишь вычитала что по мужскому фактору если идти нужна справка от уролога, что за диагноз и какие процедуры проводили!
На что он сказал, ему нужна справка от гинеколога жены, в которой будет написано что конкретно он него требуется!
Ну да ладно… это вторая часть!
Так же он ещё пол года назад увидит у него по узи не большое варикацелле, которое не обнаружалось при пальпации, многими урологами!
И в очередной раз начал склонять его к операции, типо «может быть» вам эта операция поможет улучшить СГ, а стоит это «может быть» 110 000, ну допустим сделаете вы ЭКО, но вы же хотите потом самостоятельно беременеть, не идти же опять на ЭКО?
Да какой там… нам бы хоть одного! Я уже не говорю о 2-3!
Так вот, из чего у меня вопрос вытекает следующий 😅, у мужа тератозооспермия, морфология по Крюгеру 3%, за лечение на протяжении 3 месяцев с хвостиком, витамины, гормоны, таблетки, массаж, физиотерапия, свечки и т.д. Улучшилась лишь подвижность, всё остальное осталось неизменным!
Кому операция на варикацелле реально помогла? Или шли всёравно на ЭКО?
А тем временем… задержка уже 7 дней! Тест на 5 ДЗ, был отрицательной! Так и живём! Смотрю у многих в этом месяце у кого задержки, странно как то, вообще не страдаю задержками!
Всем хорошего дня!
Комментарии
Предыдущая статья
Икота
Следующая статья
Доброе утро девочки, встала
Актуальные посты
Муж Делал операцию Мармара в Казани в МАТЬ И ДИТЯ. 23500 все включено :) результаты пока неизвестны, ждём пока время пройдёт определённое. Но 110к чёт вообще много, даже для Москвы 🙈
Вот и я так подумала! Разводом попахивает!
Уролога нужно сменить, явно вас куда-то склоняет, и может разводит на деньги.
В операции есть смысл, если варикоцеле правда есть, а не просто иллюзия доктора
Спасибо! Тоже так считаю! У многих урологов был, и никто ему не разу не говорил о наличии этой проблемы!
Но и узи честно говоря никто не делал ему! А этот утверждает что оно есть, маленькое! И типо вообще операция минимальная, и востоковедение чуть ли вообще не 14 дней всего! Хотя читала тут на форуме, чьи мужья делали, реабилитация до 3х месяцев доходила! Нельзя было планировать малыша
Моему мужу делали операцию, но у нас было вообще без вариантов. Через 2 месяца можно было начинать планировать, и я сразу забеременела. Но я бы сказала что варикоцеле не причина, а следствие чего-то большего в организме. Много изучала эту тему. По медицине это закисление, обезвоживание, интоксикация или истощение. + Есть связь с психологией.
Ну могу вам сказать что 3% по Крюгеру это уже не так плохо.
С вашей стороны всё позитивно?
Да! Спасибо, с моим здоровьем всё хорошо! На днях пойдём собирать документы на ЭКО🤞
Пока самая большая проблема- это бестолковый уролог! Меня на все важные анализы отправляли в Кулакова, гемотоксин и инвитро- тупо мочу и хгч сдать. Там и консультации есть, толковые врачи.
Вам бы задуматься о консультации у другого специалиста. Мутный этот какой то. Складывается впечатление, что он просто деньги тчнет
Лучше всего такие анализы сдавать там, где делают эко. У них и сразу анализ сделают, и врачи более грамотные. Это их специализация. А импа гомотеста или других посредственные лаборатории
Скажу вам как врач узи, если он вам пишет по узи варикоцеле, которое ни один врач не видит, это нифига не причина вашего бесплодия, а фантазии данного врача. Я б от такого уже бежала. И про спермограмму. В гемотесте делать — дурнее не придумаешь 🥴хотите сделать нормально, делайте в крупных репродуктивных центрах типо мать и дитя
Такое ощущение что этот врач с вас тупо деньги сосёт
Какой то странный у вас уролог. Не хотите его сменить? Сг меняется у мужчин каждые 3 месяца, что он хочет сейчас увидеть, сдав ее повторно?
Одна из СГ, была сдана 3 месяца назад! Вторая сейчас, после проведённого лечения