Лечение зубов

Девочки можно ли на раннем сроке лечить зубы? Сегодня первый раз в жизни разболелся зуб, точнее опухла десна. Побегу конечно к стоматологу но помоему запрещают в первом триместре

Светлана
08198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Возможно лечение без анастезии. 5 мин потерпеть и все ок. В любом случае вред от воспаления больше вреда препаратов. А при долгом нелечении может и заражение крови возникнуть… Решать будет врач, можете Г позвонить и проконсультироваться ради спокойствия

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 

Подождите какие 5 минут?) А если нерв удалять надо наживую что ли?

Пожаловаться
Ксю
Татьяна 

А если нерв удалять — то сначала вскрывают зуб и закладывают лекарство на несколько дней. Когда нервы убиты — удаляют их, но это вообще не чувствуется, тк все убито. Я и пульпит так лечила, ничего страшного

Пожаловаться
Ксю
Татьяна 

А 5 мин — потому что больно когда чистят у нерва, а это не вся ваша дырка и это быстро. Большую часть ощущения просто неприятные

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 

Да это то я знаю, но это не 5 минут и анестезию делать по-любому. Мне даже 2 укола делали.

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 

Эх мне б ваше бесстрашие 😁😁😁😁мне пока все это делают, у меня от страха по спине пот течет

Пожаловаться
Ella

Не можно а нужно

Пожаловаться
Оксана

Вообще раньше запрещали. Но я недавно уточняла у стоматолога: для первого триместра есть специальная анестезия, которая не вызывает выброс адреналина, и вот ее можно колоть. Но нужно обязательно говорить врачу о беременности