Эко по омс. Вторая попытка.

Здравствуйте, дорогие девочки! Это мой первый пост-вопрос здесь. Принимайте)
В июне делала первое эко (по омс)У нас МФ Пролет. Взяли мало яйцеклеток, тк перестраховывались, боясь гиперстимуляции. Был перенос одного пятидневки и на крио ничего не осталось.
Теперь заново собираю все анализы, снова буду делать по омс, но в другой клинике.
Когда я только начала протокол, то просила врача уйти в крио, тк слышала, что у криошек больше шансов на успех. Врач сказала, что может быть. Но, через неделю, когда я пришла на узи, врач сказала что перенос будет на днях, тк по закону они должны закончить протокол по омс переносом. В случаях гиперы конечно уходят в крио. И тк гиперы у меня не было, потому что врач стимулировал меня самыми минимальными дозами, но и яйцеклеток получили всего 5.
Ещё при нашем МФ мне не сказали обновить мужу сперму перед пункцией за 3 дня, а я и не знала. Воздержание получилось длительным, 2 недели.
Сейчас то я уже не чайник в экошных делах, но опыт получен большой ценой.
Сменив клинику, надеюсь на удачу! Но новый врач тоже заявил, что в свежем будет переносить, ну а что останется морозим для крио конечно. Девочки, получается эко по омс очень ограничивает нас в возможностях выбора переноса- свежего или крио?? Как то можно настоять на крио или нет? Или я зря накручиваю и свежий перенос не так плох?
Что я поняла точно для, что по омс отношение хуже. Мне это прям чувствовалось. А денег на платное просто нет. Да, и кстати в первое эко ушло около 40 тыс. только на обследования и некоторые витамины и препараты (г. Москва) Сейчас на анализы уже ушло около 20 тыс.

Заранее благодарю за ответы. Со мной можно на «ты»

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albina

У крио и правда процент успешности выше, НО на 1-3% всего.
Я не считаю, что это та цифра, чтоб пропускать свежий перенос без необходимости.
С другой стороны посмотреть, если эмбрион был слабый, то его бы просто не допустили до заморозки, а для свежего переноса он подходит.
Ведь в крио есть вероятность, что эмбрион не разморозиться. И рисковать единственным нет смысла.
У меня тоже в июне был первый протокол. И тоже в заморозке никого. Да сложно, да обидно. И при том, что у нас нет омс. Эко только платно.
Но что делать? Нужно идти дальше. Сейчас муж принимает много витаминов. Чтоб лучше подготовится. В сентябре планируем новый протокол.
И совет, обновлять сперму раз в 2 дня. Не важно какими способами.
То что вам сказали нельзя па во время стимуляции, не значит, что у мужа должен быть «застой». Но на ошибках учатся, мы тоже с подобным столкнулись.

Пожаловаться
Albina 

Спасибо! Удачи вам! Главное чтобы в сентябре не запустили вторую волну короновируса. А то мне «повезло» в марте. Только получила квоту, а через 3 дня клиники перестали брать в протоколы. В итоге сделала эко только в июне. Пришлось опять пересдавать анализы.

Пожаловаться
Albina
Анастасия 

А у нас ещё и первая не закончилась, можно сказать)))
С сегодняшнего дня только магазины все открылись. Кафе/рестораны и тц все еще закрыты ?
Но весной да, тоже переносили протокол. Должна была вступить 1 апреля, вступила 16 июня.
Так что и вам и мне выше нос, и вперед напролом к целе ??????

Пожаловаться

А в какой вы клинике делала? Я только закончила протокол и абсолютно не было ощущения что по омс отношение плохое. Отношение и рекомендации все было отлично!

Пожаловаться
Ирина 

Отвечу вам в личку. Тк не хотелось бы клинику и врача прилюдно костерить. Вдруг это мои субъективные ощущения, и я могу ошибаться.

Пожаловаться
Инесса

Насколько я знаю по омс они всегда настраивают на свежий перенос и тоже слышала что у крио шансов больше. Удачи вам, пусть в этот раз все получится!??

Пожаловаться
Инесса 

Спасибо вам! Удача точно пригодится!)

Пожаловаться
Мама Машутки

Мы 4 раза делали по омс. Я наоборот хотела перенос сразу, но у меня все 4 раза была ужасная гиперстимуляция. Я потом восстанавливалась около полугода. У меня было по 12 штук в каждом яичнике. Мне кажется, что нет разницы в том свежий эмбрион или Крио. У нас вот все Крио и подучилось только спустя 4 года. Хотя эмбрионы все отличного качества были 4АА и 4АБ.
Один после разморозки даже стал лучше 5АА и в итоге замершая беременность
А у знакомой был один единственный эмбрион и очень плохого качества 3ВС.
Родилась прекрасная здоровая девочка.
У нас кстати тоже МФ

Пожаловаться
Мама Машутки 

Спасибо за ответ. Каждый раз утверждаюсь, что от Бога зависит исход, а не от пути.Сложный, мучительный путь к счастью у вас был(

Пожаловаться
Мама Машутки
Анастасия 

Главное — не отчаиваться и не сдаваться. У вас тоже все обязательно получится !