Говорить или нет...
На каком этапе беременности? вы сказали родным о своем положении?
Я хочу сказать и в тоже время боюсь ( все так резко меняется, муж говорит скажем родителям когда услышем сердечко ? А мне скорее хочется сказать)))У нас долго не было беременности и тем более это эко.
Поделитесь пожалуйста когда и как вы преподнесли свое положение близким, родным?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya Osipova

В 5 недель была на узи, муж сразу маме сказал своей, я своей через 2 дня

Пожаловаться

А вы говорили родителям или кому то, что у вас эко?

Пожаловаться
Ирина 

Пока нет

Пожаловаться
Раксалана 

Мы тоже вообще никому не говорили про эко! Дай бог все получится и вот тогда думаю что говорить? Что просто получилось?♀️

Пожаловаться
Ирина 

Я тоже не хочу говорить про эко, посыпаться потом вопросы ненужные

Пожаловаться
KiteKat
мои родители и свекровь знали, что мы в протоколе эко, так что сказали сразу как узнали анализ хгч) свекр так и не знает. друзьям со временем, и то не всем, только тем, с кем чаще встречаемся, чтобы не было лишних вопросов мол а че ты это не кушаешь, а че ты не пьешь)) остальные, менее близкие еще не знают
Пожаловаться
KiteKat 

Вы прям так и сказали что эко?

Пожаловаться
KiteKat
Раксалана 

кому именно?)

Пожаловаться
KiteKat 

Друзьям, родителям?

Пожаловаться
KiteKat
Раксалана 

ну родители естественно знали, не вижу смысла как то шифроваться. друзьям только близким, если быть точным, то это семейная пара

Пожаловаться
Александра

Я своей маме сказала, когда сдала хгч. Сначала мужу вечером, на следующий день маме.
А родителям мужа после первого УЗИ(убедились, что маточная и что есть сердцебиение).

Пожаловаться
Хочушка

Родителям на 14 неделе .

Пожаловаться
Ангелина

Если хотите скажите)не вижу проблемы вообще ??♀️

Пожаловаться

У нас с мужем первый ребенок получился с первого раза, но уже не помню когда я всем рассказала, вроде быстро, а вторая беременность, к сожалению, эко и мне прям не знаю, но вот до последнего не хотелось оберегать себя и ничего никому не говорить, самым близким говорили после первого скрининга, а остальные уже просто видели, что беременна, после 20 недель.

Пожаловаться
Lanka

С первым после первого узи, со второй до 15 недель молчала

Пожаловаться
Lanka 

А почему так?)

Пожаловаться
Lanka
Раксалана 

Не хотела просто, я не скрывала, просто не говорила ))) маме сказала в 15 недель, родителем мужа в 18, когда пол уточнили. А на работе и просто знакомые не знали почти до 30 недель.

Пожаловаться
Lanka 

Партизан )))

Пожаловаться
Счастливаямама

Я бы рассказала после 1 го скрининга.

Пожаловаться
Счастливаямама 

Вот думаю маме расскажу после первого скрининга и родителям муджа, остальным можно и по позже.

Пожаловаться
Зарина07

Счастье любит тишину, мы всегда говорили после первого или даже второго скрининга

Пожаловаться
Mila

Мы всем сказали после 1 узи, в 13 недель. И родным, и друзьям, и на работе)

Пожаловаться
Анастасия

Мужу в 10 недель сказала, остальным после 3-х мес беременности.преподнесла словами)

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Я думала только я такая чудная, что мужу ничего не говорю....))) Обрадоваться всегда успеем. А вот прошлая зб меня до сих пор пугает. Вся как на иголках

Пожаловаться
Анастасия 

Мужу???))))а почему так!)

Пожаловаться
Анастасия
Раксалана 

Я в другом городе на тот момент была, дел по бизнесу куча, еле до кровати доходила )не находилось времени и сил на душевное общение)))

Пожаловаться
Анастасия 

Вот это здержаность)сила воли )) я как воробей поскорее почирикать хочется ???♀️?

Пожаловаться
Ксения

Первый раз всем рассказала сразу Случилась зб в 8 недель. Второй раз маме сказала в 10 недель где-то. И двум подругам после 13 недель и первого скрининга. Мама отца ребёнка на 30 где-то узнала, он ей без моего ведома рассказал. Сестре его тоже в 28. В общем по чуть чуть рассказывали, но особо старались не афишировать. Не то чтобы я суеверная, но просто второй раз уже не хочется афишировать. Вот рожу, всем расскажу)

Пожаловаться
Ксения 

У меня тоже первая была зб всем рассказала ( а после спрашивали где живот (((

Пожаловаться
Ксения
Раксалана 

Да, вот это неприятно. Сама не знаешь как пережить, а ещё всем объяснять приходится.

Пожаловаться
Kate

Ой чем позже узнают тем крепче спать будут. Пока живот не видно можно и не говорить

Пожаловаться
Lyubov

Муж своей маме сказал после узи сразу. Я просила его не говорить до первого скрининга, но он не удержался.
Своей маме я ещё не говорила. Она далеко живёт, приедет скоро в гости и скажу при встрече.
Вы сами решайте, не смотрите на других, главное чтобы Вам комфортно было. Кто-то держит всё в тайне пока живот не вырастет, кто-то сразу после положительного теста.

Показать ещё