Последнее узи было ровно неделю назад и правый яичника был размером 87×64×100, в заключении написано -киста правого яичника. Постоянно тянет поясницу с правой стороны, уже покоя нет.Сказали за кистой наблюдать, если она не начнет уменьшаться, то только удаление лапрой.Если все норм, то будет уменьшаться постепенно до 12 недели. Может у кого такое было расскажите, чем закончилось. На след узи в понедельник
Киста желтого тела
Комментарии
Предыдущая статья
Шок ....
Следующая статья
УЗИ после О сколько раз?
Актуальные посты
У меня 8.5недель б. Желтое тело 5.5×4.6 узистка ниче не сказала, что это плохо и т д. Сейчас второй день при ходьбе (или если стоя ногу правую поднимаю, причем лежа ниче не болит не тянет)тянет справа ниже пупка, очень волнуюсь, что это. Думаю может киста дает о себе знать. У вас такого не было?
Сказала что если резкая боль ниже пупка, то вызывать скорую.возможно перекрут или лопнула.у меня болит поясница с той стороны, Где киста. В Пн снова иду на узи, смотреть динамику
Съездила я сейчас на узи.яичник правый 60.7×48×45, а киста 50×41.сказала наблюдать. Вот думаю к какому бы нормальному гинекологу сходить
У меня была киста ЖТ около 7 см после лапары. Сказали, наблюдать, за 2 цикла не ушла, на третий цикл назначили ОК(нужно было выпить всего 10 таблеток из 21), так как я должна была вступать в протокол. Дальше тянуть я не видела смысла, потом еще какая-то киста вылезла б… а так пропила, было всё чисто, особо ничего не беспокоило и спокойно вступила в протокол...
ну и конечно нельзя было никакие физ.нагрузки, резкие движения, половая жизнь под запретом, чтобы не лопнула… стимуляция и пункция уже прошла… сейчас готовлюсь к переносу, но опять киста 7х6 см, но уже фолликулярная, тоже самое нельзя, но плюс пью свои гормоны… после месячных на осмотр на следующей неделе, ушла ли… говорят, что таких размеров уходит за 2-3 цикла… в тот раз если бы не протокол, то вообще ничего не пила б… как-то так
У меня была киста около 8см, при стимуляции не лопнул фоликул, так я потом месяца 3 пила ок и она ушла. При б другая ситуация, киста под действием гормонов должна сама уменьшиться до 12 недель, но надо за ней наблюдать
У меня 70 мм была киста жт с начала беременности. Сегодня на скрининге 66 мм. Ни один врач ничего плохого не сказал, говорят уйдёт со временем
Да мне тоже страшного не говорят, говорят наблюдать, но тянет сильно поясница, вот что меня пугает
У меня тоже часто тянет и живот, и поясницу, по узи все хорошо.
Если сильно напрягает, пью ношпу
Выпила ношпу, жду может поможет
Главное не переживать! А если есть волнение, сходите через пару дней на узи. Я уже 6 раз делала🙈 ну 6 — это скрининг сегодняшний
Я 2 раза делала, в пн иду 3й раз, дай Бог чтобы все норм было
Все будет хорошо🙏🏻
6 см на 5 см была сейчас 4см на 3 см киста, ограничены физ нагрузки, половая жизнь, врач сказал аккуратно чтоб не было перекрута и не лопнула.
Мне тоже самое сказали, меня просто смущает тянущая боль в пояснице справа. Может это конечно не Из за кисты
У меня была киста желтого тела, ничем не пугали, сказали только, что может незначительные боли давать. К 20 неделям полностью ушла
Я вот даже встала посмотреть по узи размеры кисты. В 7 недель была 32 мм, в 12 недель 33 мм, в 16 недель 17 мм. В 20 недель ее уже не было.
Да у вас малышка прям киста, у меня большая и тянет поясницу, меня это и пугает
Ну у меня тоже тянуло. А так конечно в вашем случае, лучше наблюдать ее.
А какого размера у вас киста? А то в посте вы размер яичника написали, я так поняла
Ну так может пролечить надо. Какая лапора! Я понимаю что Беременны, но определенно что то можно. У меня была фоликулярная киста 7 см убирала свечи Хлоргексидин свечи кетонал и Цефтриаксон. Думаю вам тоже что-то можно. Хлоргексидин однозначно можно
До опытного врача иду в пн, может что то она посоветует и выпишет
Рассосалась ко второму скринингу точно