Была сегодня на приеме и назначили такие анализы, вечером решила посмотреть стоимость, начала искать каждый анализ по антителам, и тут дошла до фосфолипидов, а в описании написано и про гликопротеид, каридиолипид, аннексин. Не пойму это анализ общий должен быть просто распределяться на IgM, IgG. Или все таки я должна сдать по два анализа IgM, IgG каждого антитела. Может кто сталкивался с этим, надеюсь понятно объяснила)

Я через это прошла, да анализы на из дешёвых… каждый анализ по отдельности сдавала.....
Они прям действительно такие важные? И по ним можно определить причину бесплодия?
Я тоже сдавала их и многое другое, связанное со свертываемостью крови и АФС, я не знаю как они связаны именно с бесплодием, но на имплантацию и вынашивание они очень влияют, если какие-то антитела повышены в 1 или более раз, или понемногу повышены несколько групп антител, то назначают терапию перед беременностью. У меня все в порядке, но клексан 0,4 все равно теперь мой друг.
А почему так если все в порядке то все равно клексан, смысл тогда их было сдавать
У меня в анамнезе было невынашивание(причину не нашли, но гемостазиолог посчитала, что он мне показан.При АФС не только клексан назначают, там какое-то определенное лечение, не знаю честно какое, слава Богу не понадобилось, если Афс подтверждается, то клексана может быть мало(
Да… я нашла свою причину!!!!
Это наверное краснуха, герпис
Неее, это совсем другие антитела
Тоже сдавала. Дорогие анализы. Анализ должен быть не суммарный, а по отдельности
Антитела к аннексину в ситилаб не по отдельности, а он общий сразу
Должны сдавать два анализа на каждое наименование антител, есть в некоторых лабораториях иммуноблоты АФС, то есть в анализ сразу входят все антитела классов IgG и IgM.
Смотря какая цель анализа.
Найти причину бесплодия, к гематологу сегодня ходила по всем анализам все хорошо, вот теперь такие загадочные анализы назначил, а они смотрю вообще не дешёвые оказались ((((