Причина бесплодия

Сдала недавно анализ и у меня мутации в генах MTHFR 677, 1298. Это может быть причиной бесплодия и трёх пролетов при переносе. Как это лечится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Мутации означают, что может в беременность "выстрелить" этот ген, а может и нет. Только предрасположенность

Пожаловаться
Виктория

Наверно MTHFR имели ввиду. У меня тоже эта мутация есть. Была одна замершая. Второго ребенка вынашивала на клексане. Но все показатели ( кроме тромбоцитов), были в норме. У меня гетерозигота, т.е. может влиять, а может и нет.

Пожаловаться
Виктория
Причина бесплодия
Пожаловаться
Виктория 

У меня тоже гетерозигота в обоих генах, но я вообще не беременею, бесплодие 6 лет и уже прошла 2 эко и 1 крио, и все никак не могу забеременеть(((

Пожаловаться
Виктория
Лилия 

А вам не назначают клексан или аналоги? Мне вообще гематолог сказал за 2 месяца до беременности колоть начинать, но и.к. у меня тоже бесплодие вторичное было, я понятия не имела, когда у меня будет 2 месяца до беременности. Поэтому начала колоть, как узнала, что беременна. А вы анализы на свёртываемость при переносе сдаёте?

Пожаловаться
Виктория 

Сдавала расширенную коагулограмму, все хорошо было, во втором эко после переноса назначали клексан.

Пожаловаться
Марина Егорова

У врача почему не спросите

Пожаловаться
Марина Егорова 

Спрошу послезавтра ))))