Подскажите пожалуйста почему пролактин скачет? Сдаю его и всегда разные показатели, то слишком повышен, но в норме? В чем дело? Врач на это нечего мне не говорит, и не назначает ни каких препаратов. Может я не правильно сдаю его?
Не знаю что и делать. Ведь может из за него я и не могу забеременеть?

Я снижаю, пью достинекс
Вам надо его понижать, у меня был 600 я снизила за 1,5 месяца и забеременела сразу ,5 лет бесплодия было до этого, правда у меня вб оказалась, недавно опять сдавала, и он тоже высокий опять снижаю по той же схеме и жду чуда 🙏
Простите, а вб это что означает?
Внематочная была
Мне врач назначал сдать Пролактин на 2-5 ДЦ, максимум через 3 часа после пробуждения, стараться не нервничать, выспаться. Много факторов влияющих на Пролактин. У меня был превышен в почти вдвое — пила Достинекс, без побочек, очень быстро снизился.
Говорят, что их за него может не наступать беременность, но тут надо ещё смотреть баланс остальных гормонов
Я сдавала два цикла подряд, он у меня был повышен. К слову сказать, он всегда был на верхней границе. Назначили снижать.
Конечно из-за него и не можете, надо понижать. Когда он у вас типа «в норме» на верхней границе, он для планирования ни фига не в норме
Конечно из за него.
Достинекс пить. Но его по назначению. Там дозировки разные
А это опасно на гормоны подсаживаться? Потом слезть с них нормально?
От достинекса никаких побочек не было. С 12 года снижала им. Самый высокий показатель был больше 3000. Почитайте в интернете о нем!!! Сами все поймёте. Это очень важно как оказалось по крайней мере для меня. Потому что ни кто не смог толком объяснить почему он такой капризный .
Пролактин сдавать после 3ч как проснулись иначе он не информативен. Повышается из за стресса так же опухоли в голове(аденомы гипофиза)
Не опасно. Снизит пролактин и все. Все его пьют