Прививка

Мне на мобильный телефон пришла смс якобы от поликлиники и по тексту Фио (моей дочери) запишитесь на прививку превенар. Что это за прививка? Кто делал? Зачем она? И как перенесли?

Ирина
013214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KetPrivet

Это прививка от пневмококовой инфекции. Менингит и пневмония… переносят по-разному, у некоторых побочки со стороны дыхательных путей. У кого то тишина. Как и во всех прививках в принципе

Пожаловаться
Ирина
KetPrivet 

Ужас… Тем более сейчас такие прививки делать и потом не один врач не подойдёт скажет что это вирус не дай бог...

Пожаловаться
KetPrivet
Ирина 

Вам решать. Я не думаю что последствия пневмококового менингита или пневмонии у младенца лучше.

Пожаловаться
МамаМишутки

вам 2 месяца, да превенар делают, от пневмококкой инфекции, но, его не все хорошо переносят, это как с акдс, как повезет, может не повезти и будет темпа под 40, до года делают кажется 3 раза, если делать после года то 2, раза, если делать после двух лет эту прививку, то вообще один раз. я против нее, у племяшки темп под 40 была, тем более она не такая обязательная как акдс

Пожаловаться
Ирина
МамаМишутки 

Ого какие страсти… Я и так этих прививок боюсь а тут ещё новые какие то… А вот есть заменитель прививки акдс вроде пентаксим… Он как? И в нем разве нет всего этого сразу?

Пожаловаться
МамаМишутки
Ирина 

пентаксим, инфанрикс там их много, состав разный, но этого в их составе нет. в пентаксиме коклюш, дифтерия столбняк плюс полиомелит. нам 3 делали, перенес на ура, 4ю надеюсь сделаем через месяц

Пожаловаться
Ирина
МамаМишутки 

Делали что пентаксим 3 раза?

Пожаловаться
МамаМишутки
Ирина 

да, уже 3 пентаксима, отстали от графика немного, т.к.медотводы были, акдс нам не делали, мы на учете у хирурга стояли и невролога, поэтому был только пентаксим

Пожаловаться
Ирина
МамаМишутки 

В России зарегистрированы три вакцины против гемофильной инфекции Акт-ХИБ, Хиберикс и комбинированная вакцина Пентаксим, в состав которой входит дифтерийная, столбнячная, коклюшная, полиомиелитная и гемофильная вакцины. Все вакцины вводятся внутримышечно в бедро или верхнюю часть плеча.

Пожаловаться
Ирина
МамаМишутки 

Гемофильная инфекция – тяжелая инфекция детей раннего возраста, в основном до 1 года жизни, проявляется гнойным менингитом, отитом, заболеваниями дыхательных путей (пневмония, бронхит, эпиглоттит), а также поражением со стороны сердца, суставов и др.

Вакцинация согласно календарю прививок России должна проводиться в возрасте 3; 4,5 и 6 месяцев с ревакцинацией в 18 месяцев.

Пожаловаться
Ирина
МамаМишутки 

Я вот просто читала про это. Это не правильно я поняла или тоже самое? Запуталась я в этих прививках

Пожаловаться
Ирина
МамаМишутки 

А его только по назначению делают или если я не хочу акдс а этот хочу то не сделают да?

Пожаловаться
МамаМишутки
Ирина 

нет, превенар это другое немного. там разновидности разные от чего делают. пентаксим делают если противопокащания какие то есть, если в доме есть маленький ребенок второй, у вас делать будут младшей, так что вы не попадаете, есть вариант что в наличии у них много пентаксима будет, у нас так бывает в п-ке, завозят много и делают всем подряд, кто успел по графику, тому повезло, как закончилась партия, опять делают только определенным категориям, остальным акдс, ну либо вы едете покупаете в аптеке и приезжаете в п-ку и они вам ее колят. колят в ногу, не в руеу, бедные дети...