Дуфастон или Утрожестан? Девочки, что лучше принимать? Что более действенное? Могу сказать что для меня оба препарата даются очень не легко, в плане побочек. Головокружение, тошнота, сонливость, слабость, апатия и т.д. Но в плане эффективности, что лучше? Последний раз пила 2 месяца Утрожестан. Цикл стал 28 дней. Идеально! Месячные безболезненно проходят. 2 месяца был перерыв. Не пила ничего. Но, врач мне прописал Дуфастон сейчас на 3 месяца… Стоит переходить на него? С дуру уже купила пачку… Денег стоит невероятных

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

Утрожестан вагинально, всё ОК! На дюфастоне у меня вообще кровотечение было, 2 недели КД не заканчивались

Пожаловаться
Таня 

Ого… Ну я принимала какое то время дюфостон, такого не было. Только побочка

Пожаловаться

А зачем? У вас есть показания к приема гормонов?

Пожаловаться
Eve 

Да. Врач прописал на 3 месяца. Прогестерон свой га нижней границе. Из за этого не закрепляется эмбрион.

Пожаловаться
DevisN

Дюф норм заходил, от утрика зелёная лежала. Потом как свечи начала ставить и норм

Пожаловаться
Яна

Если вагиналино Прогинорм геста. От Утрожестана у меня был зуд. Прогинорм ставлю 5 недель, все идеально

Пожаловаться
Яна

Прогинорм(Испания) супер, 100% аналог Утрожестан, а дешевле на 35%

Пожаловаться
Яна 

Тоже принимала эти свечи и та же реакция (

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Утражестан вагинально, переношу хорошо 👍🏻

Пожаловаться
Victoria Victorovna 

Повезло тебе, честно! Прям очень повезло. Я просто столько таблеток пью… Что мама не горюй. А тут ещё и дюфостон меня ожидает😐

Пожаловаться
Victoria Victorovna
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Я тоже горами пью лет с 10)
От дюфастона мне было плохо, от утрика нормально вроде, метеоризм появился вот думаю от него или нет

Пожаловаться
Ольга

Утрожестан лучше вагинально, а то печень посадите и толку от него вагинального больше, и побочки нет.

Пожаловаться
Ольга 
Есть… Зуд страшный, если вагинально… Честно, я готова теперь тошноту, головокружение… Но не зуд. Хотя врачи говорят что не должно быть побочек, если вагинально ставить
Пожаловаться
Виктория

Я только в беременность принимаю. Утрожестан. Его вагинально можно. Соответственно лучше. А Дюфастон только через рот. Печень страдает от него.

Пожаловаться
Виктория 
Я вагинально не могу… Вообще не подходит ни один препарат прогестерона… Начинается аллергическая реакция… Только орально. И Утрожестан я пила
Пожаловаться
Ольга
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Тогда наверное вам лучше дюф, но такие вещи с врачем нужно обсуждать, а не в чате, мы ж не врачи🤷♀️

Пожаловаться
Drakocha
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Побочка от утрика возникает примерно через час после приема и длится примерно час. Я принимала его часов в 6 и спала дальше, днем уже все хорошо. Вечером перед сном. Для меня он отлично подошёл. К дюфу личная ненависть 🙈

Пожаловаться
Ольга 

Я обсуждала. Мне прописывают таблетки оральные. Вопрос в том, какой репарат эффективнее. Знаю что Утрожестан натуральный, а Дюфастон синтетический.

Пожаловаться
Drakocha 

Страшно даже пробовать… Честно… Как вспомню этот кошмар. Я понимаю что эффективней его вагинально ставить.

Пожаловаться
Drakocha
ЯМамаПрекрасныхДеток 

Я его и так вагинально ставлю, но иногда приходится и пить