Ой, полная ж...🤭 встать на учёт! Я решила встать в ЖК 1, она рядом с домом, врачи там, судя по отзывам, неплохие, всё цивильно, НО, я отношусь к ЖК2(мой дом относится к ним), врач, которая там меня должна вести, мягко скажем, не очень. Ей как минимум уже за 70, она мне вообще никакого лечения не назначала, когда я пришла к ней с СПКЯ и просто отправляла на ЭКО(… — хочешь платно, хочешь бесплатно иди- её слова)😩😬
Записаться на приём не могу- только в порядке живой очереди😬😬😬
Из-за того, что я отношусь к другой консультации, меня не хотят брать в первую. Один врач уже мне отказала в постановке на учёт. Девочки, что делать??😩

Veta
017271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Законодательством предусмотрено, что женщина при постановке в ЖК по беременности сама решает куда встать на учёт. Это её право. И отказать по прописке никак не могут. Норму закона к сожалению не помню, но изучала этот вопрос специально. Так же пришла в консультацию, хотели отказать, но не посмели.

Пожаловаться
Ксю

Вот ссылка на закон. Идете в регистратуру и просите прикрепить к нужной ЖК и конкретному врачу (если выбрали). Если будут бузить — смело звоните в свою страховую и жалуйтесь, вопрос решится ооочень оперативно.

Ой, полная ж...🤭
Пожаловаться
Malbec

Вы конечно имеете на это право. Запишитесь на приём к заведующей, в лоб ее спросите, кто из врачей жк 1 сможет вас взять и что для этого нужно.

Пожаловаться
Анастасия

Адрес назовите который о носиться к вашей консультации, Северный например микрорайон назовите

Пожаловаться
Veta
Анастасия 

Вот я думаю сказать, мол, переехала и другой адрес назвать

Пожаловаться
Анастасия
Veta 

Да почему бы и нет, не думаю что проверять будут

Пожаловаться
Аня

Идите в регистратуру, и скажите что вы хотите прикрепиться к их жк, тк проживаете в этом районе, если откажут идите к глав врачу, но я думаю вам не откажут, это нормально все так делают. Единственное, что на учёт вас поставят именно ко врачу который у вас участковый по месту жительства, а если захотите к другому, но в этой жк, нужно будет договориться сначала со врачом, чтобы вас вязли к себе на учёт

Пожаловаться
Аня

Прошу прощения, не так прочитала про место жительства, но вы все равно имеете право прикрепиться к другой жк! Это что процентов, я тоже буду прикрепляться к другой жк

Пожаловаться
Veta
Аня 

Я звонила, пыталась узнать, но мой участок к ним не относится, поэтому и шпыняют в другую женскую. Вот именно, что на учёт могут поставить только к тому врачу, к которому я прикреплена по участку, а этот врач «не очень», и находится она в другой совершенно консультации, которая такая же, как и врачиха. Вот поэтому проблема договориться. Одна уже отказала. Записалась к другой на 5-к число. Посмотрим, что из этого выйдет. А то время идёт. Боюсь, чтобы решить всё это до скрининга и не профукать момент с анализами

Пожаловаться
Аня
Veta 

Это я поняла, вам нужно придти и сказать что вы якобы живете в другом месте, и вас тогда прикрепят, но нужно не через врача, а через регистратуру

Пожаловаться
верунька

Звоните в страховую. Вам адрес в полисе сменят

Пожаловаться
Veta
верунька 

Дело вовсе не в полисе. Я полис делала в одном месте, проживаю в другом, прописана вообще в третьем. Так что это ЖК, а не полис виновен🤭

Пожаловаться
верунька
Veta 

Так полис если будет прикреплен к жк, то и вы туда попадете.

Пожаловаться
Kapsya

Не имеют права отказывать!!! И не важно относитесь Вы к ней или нет!

Пожаловаться
Анна Нестерова

Вы имеете право сменить жк, прикрепиться надо сначала

Пожаловаться
Veta
Анна Нестерова 

Чтобы мне прикрепиться, мне сначала врач должна дать «добро», что она вести меня будет😬

Пожаловаться
Анна Нестерова
Veta 

Ничего она вам не должна, если сомневаетесь, позвоните в Минздрав