Ой, полная ж...? встать на учёт! Я решила встать в ЖК 1, она рядом с домом, врачи там, судя по отзывам, неплохие, всё цивильно, НО, я отношусь к ЖК2(мой дом относится к ним), врач, которая там меня должна вести, мягко скажем, не очень. Ей как минимум уже за 70, она мне вообще никакого лечения не назначала, когда я пришла к ней с СПКЯ и просто отправляла на ЭКО(… — хочешь платно, хочешь бесплатно иди- её слова)??
Записаться на приём не могу- только в порядке живой очереди???
Из-за того, что я отношусь к другой консультации, меня не хотят брать в первую. Один врач уже мне отказала в постановке на учёт. Девочки, что делать???
#Хочу ребенка
Комментарии
17Законодательством предусмотрено, что женщина при постановке в ЖК по беременности сама решает куда встать на учёт. Это её право. И отказать по прописке никак не могут. Норму закона к сожалению не помню, но изучала этот вопрос специально. Так же пришла в консультацию, хотели отказать, но не посмели.
Вот ссылка на закон. Идете в регистратуру и просите прикрепить к нужной ЖК и конкретному врачу (если выбрали). Если будут бузить — смело звоните в свою страховую и жалуйтесь, вопрос решится ооочень оперативно.
Вы конечно имеете на это право. Запишитесь на приём к заведующей, в лоб ее спросите, кто из врачей жк 1 сможет вас взять и что для этого нужно.
Адрес назовите который о носиться к вашей консультации, Северный например микрорайон назовите
Вот я думаю сказать, мол, переехала и другой адрес назвать
Да почему бы и нет, не думаю что проверять будут
Идите в регистратуру, и скажите что вы хотите прикрепиться к их жк, тк проживаете в этом районе, если откажут идите к глав врачу, но я думаю вам не откажут, это нормально все так делают. Единственное, что на учёт вас поставят именно ко врачу который у вас участковый по месту жительства, а если захотите к другому, но в этой жк, нужно будет договориться сначала со врачом, чтобы вас вязли к себе на учёт
Прошу прощения, не так прочитала про место жительства, но вы все равно имеете право прикрепиться к другой жк! Это что процентов, я тоже буду прикрепляться к другой жк
Я звонила, пыталась узнать, но мой участок к ним не относится, поэтому и шпыняют в другую женскую. Вот именно, что на учёт могут поставить только к тому врачу, к которому я прикреплена по участку, а этот врач «не очень», и находится она в другой совершенно консультации, которая такая же, как и врачиха. Вот поэтому проблема договориться. Одна уже отказала. Записалась к другой на 5-к число. Посмотрим, что из этого выйдет. А то время идёт. Боюсь, чтобы решить всё это до скрининга и не профукать момент с анализами
Это я поняла, вам нужно придти и сказать что вы якобы живете в другом месте, и вас тогда прикрепят, но нужно не через врача, а через регистратуру
Звоните в страховую. Вам адрес в полисе сменят
Дело вовсе не в полисе. Я полис делала в одном месте, проживаю в другом, прописана вообще в третьем. Так что это ЖК, а не полис виновен?
Так полис если будет прикреплен к жк, то и вы туда попадете.
Не имеют права отказывать!!! И не важно относитесь Вы к ней или нет!
Вы имеете право сменить жк, прикрепиться надо сначала
Чтобы мне прикрепиться, мне сначала врач должна дать «добро», что она вести меня будет?
Ничего она вам не должна, если сомневаетесь, позвоните в Минздрав