Ой, полная ж...🤭 встать на учёт! Я решила встать в ЖК 1, она рядом с домом, врачи там, судя по отзывам, неплохие, всё цивильно, НО, я отношусь к ЖК2(мой дом относится к ним), врач, которая там меня должна вести, мягко скажем, не очень. Ей как минимум уже за 70, она мне вообще никакого лечения не назначала, когда я пришла к ней с СПКЯ и просто отправляла на ЭКО(… — хочешь платно, хочешь бесплатно иди- её слова)😩😬
Записаться на приём не могу- только в порядке живой очереди😬😬😬
Из-за того, что я отношусь к другой консультации, меня не хотят брать в первую. Один врач уже мне отказала в постановке на учёт. Девочки, что делать??😩
Законодательством предусмотрено, что женщина при постановке в ЖК по беременности сама решает куда встать на учёт. Это её право. И отказать по прописке никак не могут. Норму закона к сожалению не помню, но изучала этот вопрос специально. Так же пришла в консультацию, хотели отказать, но не посмели.
Вот ссылка на закон. Идете в регистратуру и просите прикрепить к нужной ЖК и конкретному врачу (если выбрали). Если будут бузить — смело звоните в свою страховую и жалуйтесь, вопрос решится ооочень оперативно.
Вы конечно имеете на это право. Запишитесь на приём к заведующей, в лоб ее спросите, кто из врачей жк 1 сможет вас взять и что для этого нужно.
Адрес назовите который о носиться к вашей консультации, Северный например микрорайон назовите
Вот я думаю сказать, мол, переехала и другой адрес назвать
Да почему бы и нет, не думаю что проверять будут
Идите в регистратуру, и скажите что вы хотите прикрепиться к их жк, тк проживаете в этом районе, если откажут идите к глав врачу, но я думаю вам не откажут, это нормально все так делают. Единственное, что на учёт вас поставят именно ко врачу который у вас участковый по месту жительства, а если захотите к другому, но в этой жк, нужно будет договориться сначала со врачом, чтобы вас вязли к себе на учёт
Прошу прощения, не так прочитала про место жительства, но вы все равно имеете право прикрепиться к другой жк! Это что процентов, я тоже буду прикрепляться к другой жк
Я звонила, пыталась узнать, но мой участок к ним не относится, поэтому и шпыняют в другую женскую. Вот именно, что на учёт могут поставить только к тому врачу, к которому я прикреплена по участку, а этот врач «не очень», и находится она в другой совершенно консультации, которая такая же, как и врачиха. Вот поэтому проблема договориться. Одна уже отказала. Записалась к другой на 5-к число. Посмотрим, что из этого выйдет. А то время идёт. Боюсь, чтобы решить всё это до скрининга и не профукать момент с анализами
Это я поняла, вам нужно придти и сказать что вы якобы живете в другом месте, и вас тогда прикрепят, но нужно не через врача, а через регистратуру
Звоните в страховую. Вам адрес в полисе сменят
Дело вовсе не в полисе. Я полис делала в одном месте, проживаю в другом, прописана вообще в третьем. Так что это ЖК, а не полис виновен🤭
Так полис если будет прикреплен к жк, то и вы туда попадете.
Не имеют права отказывать!!! И не важно относитесь Вы к ней или нет!
Вы имеете право сменить жк, прикрепиться надо сначала
Чтобы мне прикрепиться, мне сначала врач должна дать «добро», что она вести меня будет😬
Ничего она вам не должна, если сомневаетесь, позвоните в Минздрав