Девочки, подскажите, у меня эндометриознаЯ киста, а я так хочу малыша, каждый раз как приходят цикл, у меня руки опускаются((( кто то с таким диагнозом забеременел? Хочу сама без эко

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюндель

про ЭКО не думайте раньше времени. Эндомтриоз и кисты успешно лечатся, главное врачи. Если будете удалять кисту, обязаетльно перед этим проконсультируйтесь у репродуктолога. Потому что любые операции влияют на работу яичников (на какое-то время, но тем не менее). да и вооще сходите к репродуктлогу

Пожаловаться

У меня было 2 операции на обоих яичниках кисты эндометриодные сейчас опять выросла. Вам нудно делать операцию киста большая в Кулакова бесплатно и очень хорошо сделают.

Пожаловаться
yAyOo

Не беременела сама, хоть и говорили что возможно. Делала лепару потом Эко

Пожаловаться
Маруся
yAyOo 

Я вас поздравляю, у вас двойное счастье 🌸

Пожаловаться
Julia

Забеременела, киста на тот момент была 9 см, врачи говорили это невозможно но получилось, на 17 неделе кисту удалили лапароскопией, все прекрасно, малышку родила недавно

Пожаловаться
Маруся
Julia 

И у меня 9см, говорят невозможно, но и удалять типо нельзя( рада за вас 🌸 малышке здоровьЯ🤗

Пожаловаться
Julia
Маруся 

Ну как видите возможно)) почему нельзя удалять? Такие большие кисты только удалять, пусть даже яичник придётся удалить

Пожаловаться
Маруся
Julia 

А если удалят яичник, потом сама смогу забеременеть ?

Пожаловаться
Kapsya
Маруся 

У меня знакомой так удалили в декабре тоже 9 см, ещё бы чуть-чуть и лопнула! А сейчас она беременная, уже больше 12 недель

Пожаловаться
Julia
Маруся 

Да, с одним спокойно беременеют

Пожаловаться
Julia
Маруся 

Удалять хоть как нужно, она лопнет рано или поздно, и тогда вас уже придётся с того света доставать не дай бог

Пожаловаться
Ксюндель
Маруся 

с одним яичником можно забеременеть, главное, чтоб он работал как надо. Но обязательно проконсультруйтесь у репродуктолога. Может быть вам на всякий случай предложат заморозить яйцеклетки на будущее (ведь после операции беременеть сразу нельзя, а пока идет время, то с возрастом уже и качество клеток ухудшается, и количество тоже). Но удалять такие кисты нужно. 

У меня есть знакомая, у которой была киста огромная, и все врачи и местные, и иногстранные, гвоорили, что если  удалят, то  только с яичником. Но в Москве какой-то врач нашелся, котрый за большие (оч большие деньги) и кисту удалил, и яичник оставил. А без операции там уже угроза жизни была, т.к. киста стала давить на органы