Девочки такой вопрос! Кому помог дюфастон забеременеть? Мне прописали его сразу пить после овуляции. Для поддержки прогестерона. Есть ли смысл мне его пить? На прогик сдавала 20 июля и он в норме был. Сегодня 8 дпо и чувствую прям тянет низ живота, это прогик так работает?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomGarry

У каждого свой взгляд на вещию кто то готов съесть все что угодно, только б достичь цели. Я отношусь к тем женщинам, которые не готовы лишний раз раскачивать свой организм без необходимости. Дюфастон предназначен для поддержки уровня прогестерона, если свой низкий. Он не помогает забеременеть, не выравнивает гормональный фон, это не витаминка.

Пожаловаться

Ну на фиг его, если свой прогик в номе. Он мне весь цикл потом сбил… овуляция пропала ещё..

Пожаловаться
Kristina

Мне помог в первую беременность, т к был очень низкий прогестерон. Но ситуации у всех разные, и тут смотря по какой причине назначили дюфастон.

Пожаловаться
MomGarry
Kristina 

+

Пожаловаться
Юлия

Сколько бы ни пила(гинекологи назначали), чуда не произошло… пила я его года 2, наверно… Овуляция была(а то кто-то говорит, что он ее подавляет). Потом уже репродуктолог сказала, что если спустя 3 месяца на нем беременность так и не наступила, то смысла принимать его дальше просто нет. И вообще, нифига он не помогает забеременеть(цикл наладить — возможно). Дюфастон — это для беременных, а не для планирующих.

Пожаловаться
Александра

Насчёт него столько мнений… мне один врач сказал пей, хуже не будет. Почитала, что препарат гормональный и пошла к другому врачу. Так тот говорит не пей просто так, если все в норме, можно нарушить себе гормональный фон… склоняюсь слушать второго врача. Первым заБ и выносила без проблем и всяких лекарств

Пожаловаться
Кseniya Dilevskaya

Прогестерон это и есть гормон беременности. Конечно есть смысл!!! От прогестерона живот не тянет.
Зачем вы вообще идёте к врачу за какими то консультациями, если спрашиваете тут есть ли смысл мне его пить ?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Кseniya Dilevskaya 

Хочется послушать мнения у девочек

Пожаловаться
NS

Я забеременела с ним, без него не пробовали (ну как сказать, ппа 3 года). Мне назначили для «помощи» в наступлении беременности и дальнейшем сохранении, т.к есть гормональные проблемы, способствующие отторжению эмбриона

Пожаловаться
Dina

Вы знаете, я так и не поняла как препарат этот сработал. Мне его тоже для прогика назначали. Пояснили, что на фоне его приёма наступит беременность и препарат нужно будет пить до 20 недели. В итоге получилось так: я пила его три цикла, а в четвёртом месяце просто забыла начать его прием и наступила беременность? вот такая история.

Пожаловаться
MomGarry
Dina 

Беременею на отмене, так и получилось у вас

Пожаловаться
Dina
MomGarry 

Никогда не слышала, что дюф работает как кок и бер на отмене получается. У меня вторая фаза цикла короткая была и он должен был ее пролонгировать. Хотя, теперь уже не важно) важен итог)

Пожаловаться
ВживотикеСчастье

Да не помогает он забеременеть

Пожаловаться
Котька

Мне! Два раза !