Пролактин
Это сильно высокий показатель? В интернете смотрю есть нормы и до 700 мкМе, а по нормам лаборатории завышен… Остальные гормоны в норме. Понятно, пойду с этим к врачу, интересно у кого так было, понижали?

Пролактин
Это сильно высокий показатель? В интернете смотрю есть нормы и до 700 мкМе, а по нормам лаборатории завышен… Остальные гормоны в норме. Понятно, пойду с этим к врачу, интересно у кого так было, понижали?
Перед сдачей исключить я физ, эмоц любую нагрузку, исключить секс любой, не нервничать и сдавать не раньше, чем через 2 ч после пробуждения. Я сдавала на 2 дц был 760, а потом мне репродуктолог сказал, что нужно сдавать на 8 день в идеале. Как и узи молочных желез сдаём с 5 по 8 дц. Переслала на 8 — 270.
Я сдавала на 6 день, но накануне было и возбуждение, и лёгкая физнагрузка. Может и повлияло это немного. Но при этом я чувствую тяжесть в груди, она более чувствительна чем обычно.
Повышен. Мне снижали циклодиноном. Ходила каждый месяц прослеживала динамику снижения.
Нельзя пить никакие лекарства для снижения без врача!!! 600 это не такой высокий по этому паниковать не стоит! Норма до 600 если чуть чуть завышен ничего страшного но если не наступает б только гинеколог эндокринолог может правильно назначить курс!!! Я живу с высоким пролактином много лет самый высокий был больше 3000. Б наступила когда было больше 1000 🌺
Конечно, я не собираюсь заниматься самолечением.
Высокий, я свой понижаю достинексом. Думаю, ваш врач тоже его назначит и возможно ещё МРТ гипофиза.
У меня такое было. Не могла забеременеть. Сначала назначили какое-то на травах лекарство. Не помогло. Потом пила месяц каберголин по половине таблетки два раза в неделю. После месяца приёма упал Пролактин даже ниже нормы) и в первую же овуляцию забеременела
У меня при этом все остальные гормоны в норме и овуляция есть 100%, но грудь чувствительна последнее время, может мастопатия или что то в этом роде, надо к врачу в любом случае.
Прям моя картина. И овуляция бала, и самочувствие ок. Просто врач переложила проверить, чем черт не шутит. Оказалось, очень маленькая проблема, а в бесплатной поликлинике всем пофиг было
Ничего не снижался, такой же был.
У меня был адски повышен.
Ничего не делала. Всё хорошо.
У вас секса не было накануне?
Как сказать… 🙈Был оральный с моей стороны, без дальнейших действий😬Я думала влияет именно проникновение со всеми вытекающими 😅А теперь задумалась, могло ли это повлиять?
Даже возбуждение влияет, да.
Блин, вот я сглупила, надо наверно переслать. А его только в начале цикла надо сдавать?
3-4 день в идеале
Не сильно, но завышен
Можно циклодинон пока попробовать
Пила как то мастодинон для понижения, но я не помню сколько тогда было, но особого толку от него не было
Высокий, в идеале 200-300
Понижали, таблетки достинекс