ЦИТОМЕГАЛОВИРУС

Девочки помогите разобраться с цмв. Брали мазок и в мазке обнаружен цитомегаловирус, я сдала так же кровь, в крови не обнаружено. Врачи говорят кто как, одни говорят нужно лечение, другие говорят наоборот что не нужно и это не лечится. Фотку прикреплю анализов и то что назнчали для лечения этого цмв, не слишком ли много препаратов для лечения? Не знаю что делать, мы планируем беременность 🤰🏼

ЦИТОМЕГАЛОВИРУСЦИТОМЕГАЛОВИРУСЦИТОМЕГАЛОВИРУС

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

вот почитайте, пожалуйста, про цмб из доказательной медицины.

ЦИТОМЕГАЛОВИРУС
ЦИТОМЕГАЛОВИРУС
Пожаловаться
Katerina 

А вы у какого врача это заскринили, можно ссылочку пожалуйста?

Я вот тоже читаю Одьгу Белоконь в инста, и она говорит о том же, что и на ваших скринах. То что лечить не нужно. Опасен он только если им заболеть уже беременной. Но почему то наши врачи хотят его лечить, и при чем множеством препаратов 🤪

Пожаловаться
Katerina

ничего себе назначений сколько, забить наглухо и не только цмб ))) просто оружие массового поражения! в гинекологии и акушерстве нет показаний доя выявления ЦМБ в мазках. не убивайте себя!

Пожаловаться
Наберегу
Там же по титрам смотрят, если он у вас в активной фазе, тобишь только заболели, то надо лечить. Лекарств не много, надо же в комплексе лечить, а не одним каким то препаратом. Лечитесь… У меня только антитела к нему, давно переболелаА муж не сдавал?
Пожаловаться
Наберегу 

Как узнать в какой он фазе? Что сдать нужно для этого какой анализ? Нет, муж не сдавал пока что

Пожаловаться
Яна

У меня был в том году, да он не лечится полностью, но купировать его надо особенно перед планированием