Узлы в щитовидке

Девочки всем привет. Была на узи щитовидки, в обоих долях узлы 3 и 4 мм в одном написано с мелким кальцинатом… у кого так было? Сильно страшно? Что делали? Могут ли они рассасываться сами? ??? спасибо всем за ответы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

У меня в школьные годы их несколько было. Делала несколько раз узи для наблюдения. Потом забила. Недавно опять делала, так как эндокринологу на ощупь показался большой узел, так сказали, что вообще ни одного нет. Все исчезло. И наблюдают только большие, больше 1 см вроде — делают пункцию

Пожаловаться
Куколка
Карелия 

Благодарю ??????

Пожаловаться
Natali

Тоже узел не большой, эндокринолог сказала если кровь на гормоны щитавидки в норме то просто следить за ним и всё.

Пожаловаться
Куколка
Natali 

Спасибо вам большое ?? Пойду кровь вот на днях сдавать ??????

Пожаловаться
Катя Соловьева

У вас какие то жалобы были что на узи пошли ,? или не беспокоило ничего ?

Пожаловаться
Куколка
Катя Соловьева 

Да было в горожане ощущения как будто ком в горле и потом прошло, но решила на всякий случай сходить

Пожаловаться
Нина

А так они у 70%жителей из за экологии?♀️

Пожаловаться
Нина

Это ещё небольшие узлы, у меня в см уже. Врач говорит что нужно узи часто делать, пункцию раз в год брать, динамику смотреть, йода побольше есть, я надеюсь сами пройдут после родов.

Пожаловаться
Наталья

У каждого второго они, если не у первого.

Пожаловаться
АМаринушка

К эндокринологу. Сдавать все анализы и делать пункцию узлов. Если все норм, то раз в год на узи и анализы.

Пожаловаться
Евгения

К эндокринологу идти и скорее всего ходить к нему вы будете часто. Ну либо ничего не делать и потом не известно чем для вас обернется проблемная щитовидка

Предыдущая статья
К предыдущему моему посту!
Следующая статья
Кровотечение отмены ОК