Девчата всем привет. Не могли бы вы помочь расшифровать спермограмму? Я так поняла что сдали мы не по современным стандартам. Просто в нашем городе делают только в поликлинике.
Нужно ехать в Волгоград сдавать в нормальной лаборатории.

Девчата всем привет. Не могли бы вы помочь расшифровать спермограмму? Я так поняла что сдали мы не по современным стандартам. Просто в нашем городе делают только в поликлинике.
Нужно ехать в Волгоград сдавать в нормальной лаборатории.
У нас тоже были лейкоциты 3 — срочно к врачу! Это говорит о сильном воспалении. Мы уже лечимся. После лечения и ухода воспаления спустя 3 мес должны улучшится показатели.
Я прочла что вроде как 2-3 в п/з это считается в пределах нормы, а если больше то уже плохо. Не знаю конечно как оно там на самом деле, будем записываться к врачу. А если с воспадением этим его получится зачатие, то чем грозит это?
1 колонка — это нормы. 1 или менее. У вас результат во 2й колонке — 2-3 млн на мл
На самом деле не такая уж картина и радужная. Агглютенация и агрегация говорит о том что есть воспаление и скорее всего не малое… так как разжижение наступает слишком поздно 60 минут это много. Простыми словами говоря они начинают движение спустя 60 мин.так как теряют позитивный заряд шансы дойти до яц очень малы, а ему еще и проникнуть в нее нужно… Из-за этих показателей будет и морфология и подвижность страдать. Мар тест желательно количественный сделать… и сдать сок простаты чтоб определить какого рода воспаление и что лечить.
А на воспаление только сток простаты эфективнее сдать? А другие варианты анализов есть ?
И еще можно уточнить, если у него воспаление то и у меня должно тоже быть? Просто я сдавала очень много анализов в том числе на все вирусы 🦠 впч всеразличные и много других. Не чего не обнаружено было, кроме Цитомегаловируса. Но сказали что его лечить не обязательно
Нам все узи простаты показало.
Желательно сок… сок простаты покажет есть ли воспаления в придатках… а сг воспаление семяной жидкости… это разное. Бывает что в сг воспаления нет, а в соке шкалит (у нас так было), а бывает наоборот.
Узи покажет возможные изменения… но никак не количество лейкоцитов в придатках.
Нет конечно не обязательно… но если у мужчин воспаления это грозит некоторвми проблемами типа цистита, молочницы, эрозии, а вот они уже и сопровождаются воспалительными процессами… У меня тоже назодили цитомегаловирус, он есть практически у всех кто болел ветрчнкой в неактивной форме.
По количеству лейкоцитов врач понимает, что есть воспалительный процесс. А на Узи видно что именно происходит — орхит, эпидидимит, варикоцеле, гидроцеле и тд и тп. Вы неправильно меня поняли.
Узи простаты мы делали, все в порядке там
У мужа есть агглютация, а остальное вроде норм кроме восполения, выписали силцинк плюс, рыбий жир омега 3 дозировка 1000мг и канефрон (на фоне воспаьения), по итогу ПЦР ++ будем лечить и пить витамины)
У моего тоже воспаление есть по анализу? Не поняла немножко ))
Нашли восполение, отправили на ПЦР инфекции, нашли микоплазму или как она правильно, из-за этого и восполение, будем лечиться оба.
Не все плохо.Нужно подвижность улучшить. И они у вас склеенные, собственно подвижность из за этого и может страдать. Витамины попить, бады… лекарства не знаю будут вам назначать или нет
Витамины можете уже начинать пить это по любому.
Да как раз сегодня и начал пить витамины, купила ему вот эти, по отзывам вроде не плохо. Попробуем
Не плохие, но по отдельности лучше. Так и дозировку больше можно сделать и в лень распределить всё грамотно, что бы одни витамины с другими лучше усваивались. И по цене тоже дешевле в итоге.
Витамин C
Витамин Е
Селен
Цинк
Витамин Д3
Витамин А(месяц)
Тыквеол
Фолиевая кислота
Л-карнитин(в спорт магазине)
Л-аргинин(в спорт магазине)
Рыбий жир (от 1000 мг)
Магний
Спеман
Витамин С и Е. Сначала одни в большой дозировке, потом наоборот. То есть к примеру- С 2000 мг, тогда Е не больше 100 мг. Потом наооборот Е 400 мг, тогда С 100-200 мг
Ого, сколько всего ))) спасибо большое, возьму на заметку ☺️
А мне какие витамины лучше попить? Хвалят фемибион 1, я пока что пью только фольку по 400мг, и Аквадетрим (вит Д).
Да, фемибион не плохие. У вас если всё норм, то в принципе фолька, и Д3 это основное. Я бы магний попила, и кальций затем. Пока восполнить запасы.
Вообще не все так плохо, но однозначно что то будут назначать.