Подскажите

Всем привет! Подскажите, мне на узи поставили мфя, Г выписала 3 месяца пить противозачаточные плюс фертину… Это нормальная практика лечения мфя? Может кто-нибудь пил так же? Вообще смогу таким способом забеременеть или лишняя трата времени?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristina

Мне по такому же диагнозу прописали на пол года противозачаточные. После них мфя переросло в Спкя!!! И резко плюс 10 кг… и у многих так… я бы не советовала их принимать.

Пожаловаться
Ольга
Kristina 

Ничего себе, спасибо за полезную информацию

Пожаловаться
АлександраЯ

У меня мфя, но о есть всегда.

Пожаловаться
Ольга
АлександраЯ 

А у меня нет(

Пожаловаться
АлександраЯ
Ольга 

Видимо, у всех по-разному организм устроен.

Пожаловаться
Ольга
АлександраЯ 

Совершенно верно

Пожаловаться
Алена

Два раза пила ОК, на отмене ничего не произошло. После второго раза начали волосы сыпаться и во время приёма в середине цикла началась мазня, видимо не подходили, хотя до этого ничего такого не было. Я их и отменила

Пожаловаться
ЖдущаяЧуда

Причем я из пила 3 раза по 3 цикла, Всё это фигня… Лишняя трата времени и денег

Пожаловаться
ЖдущаяЧуда

Не вижу смысла, у меня мфя и не было овуляции, пропила я кок и фертину и другие витамины толку нет. Всё равно стимуляция. Со 2 стимуляции появилась овуляция

Пожаловаться
Камила

Мне прописывали пить КОК. Я не пила. Нужно кушать продукты с низким гликемическмм индексом — много видео на ютуб смотрела. И если есть избыточный вес то необходимо его снизить. Кок зло!!! Зло!!! Они только маскируют проблему! Они тупо вызывают маточное кровотечение регулярно, так как гормон получается регулярно! Посмотрите видео на ютуб разные на темы СПКЯ и МФКЯ… очень хорошие видео!!! Мне врач тоже говорила что «ты вообще думаешь что ты сможешь забеременеть?»!!! Вот второй месяц только пытаюсь, сделала тест на овуляцию, он положительный был, значит овуляция была у меня в этом цикле. Лично я не стала пить кок, я решила что это будет ударом по моему организму, и что вообще потом без детей останусь. Поэтому решайте для себя сами, все взвесьте и обдумайте!!! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Виктория
Камила 

Все правильно) только положительный тест на овуляцию все таки не гарантирует овуляцию. А в целом, я с вами согласна. Нужно искать причины и избавляться от них, а не пичкать себя первым, что попадётся

Пожаловаться
alena

А зачем КОК при МФЯ? Не понимаю я наших гинекологов… мне тоже МФЯ поставили, итог-была овуляция в этом цикле, и в прошлом… никого не слушайте, любитесь и будет вам счастье!!!
А я ещё шалфей пила, 4 дня всего правда… потом овуля была

Пожаловаться
Камила
alena 

Беременность так и не наступила??? Я так понимаю? У меня такая же проблема.

Пожаловаться
alena
Камила 

Пока не знаю. Мы только второй цикл в планировании. В том цикле у нас ПА был за 4-5 дней до овуляции. Муж уезжал… а в этот раз получилось либо в день овуляции, либо за день… результат будет ясен через неделю )✨
А так я пила шалфей, а так же начала пить витамины(е, фольку, пренатал витрум, витами д, омегу 3 и циклодинон)… по узи ставили якобы овуляции не будет вообще, в итоге яркая, хорошая, желтое тело 21… не знаю, что помогло случиться овуле)
Я не советую ничего пить, но мне помогло наладить это)

Пожаловаться
Виктория
alena 

Я думаю, врачи выписывают, чтоб был эффект отмены. У меня при мфя овуляции не было. Пропила оки два месяца — на отмене появилась овуляция. Но пить все равно больше не буду, так как напугали меня тем, что они портят гормональный фон в целом

Пожаловаться
alena
Виктория 

Восстанавливать овуляция надо не с помощью кок, а искать причину… сдавать гормоны, зож, исключить нервы и тд...

Пожаловаться
Виктория
alena 

Вот я к этому и веду) сдавать гормоны меня благополучно отправили, но все равно ОКи прописали??♂️

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Такая же история

Пожаловаться
Виктория

У меня мфя и ановуляторные циклы. Из-за этого цикл очень нестабилен. Мне прописали ОКи по анализам гормонов. Тоже на три месяца. Но я пропила только два. Пару дней назад была на узи в день задержки. Врач сказал, что овуляция у меня была, на фоне отмены гормональных. Но не факт, что теперь будет постоянно. Уже 3 день задержки. Тесты молчат. Узист сказал, что гормональные — зло. Убивают гормональных фон. И теперь буду искать врача, который будет искать причину повышения гормонов, а не пичкать сразу ОКами

Пожаловаться
Анита

Если овуляция происходит, то смысла нет, это просто особенность именно ваших яичников, лечение не требуется. А если овуляции нет или она редко происходит, то, конечно, надо что-то делать. Гормоны или операция.

Пожаловаться
Drakocha

Есть конечно шанс, но обычно это бесполезно

Пожаловаться
ирина

Лечение на 3 месяца фолька+винамин Е… При МФЯ врач назначала

Пожаловаться
Незнакомка

Смысла нет пить противозачаточные, только время будете терять
Лучше сразу стимуляция овуляции делать

Пожаловаться
Незнакомка

Фертину можно пить

Пожаловаться
Ольга
Незнакомка 

Фертина как я поняла производит стимуляцию, правильно?

Пожаловаться
Незнакомка
Ольга 
Нет там фолиевая и инозитол. Фольку ещё во время планировании нужно пить, а инозитол помогает что бы яичники хорошо работали. Но для стимуляции принимают другие препараты, например клостелбегид
Пожаловаться
Ольга
Незнакомка 

Спасибо огромное за совет)))

Пожаловаться
Незнакомка
Ольга 

Удачи❤️

Пожаловаться
Настя
Ольга 

Да. Или иноферт