В анамнезе 2зб 2бхб 1 выкидышь (в том цикле) до б я делала биопсию эндометрия поставили хэ и гиперплазию эндометрия (учесть то что у меня плохо рос эндик (чем только не наращивала) наростила ) а тут ещё и гиперплазию поставили, прошла процедуры по хэ и ещё проблема с прогиком пришлось колоть его +Клексан и в этом же цикле б состоялось когда колола лекарства. НО выкидышь на 7нед. Сейчас 2 месяца на Ярина, мужу сказали сдать фрагментацию ДНК спермограммы, Вот сижу и думаю может надо сделать гистеру чтоб почистили эндометрий? Врачи молчат про это… Ре сказала эко с пгд остаётся, но я хочу попробывать сама ещё забеременеть после гистеры. Я думаю дело в эндике. Кто что подскажет
Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Вообще если по гистологии установлена гиперплазия, делают гистероскопию. Она сама не проходит. И она мешает прекрепиться нормально эмбриону.
Вот и выкидыш у меня видимо
Гистология показала гиперплазию
Обычно с ней биохимические. Если вам после выкидыша делали чистку ее тоже убрали.
Нет не делали само вышло все ХГЧ перестал расти и и М пошли. А до б было 2 или 3 бхб
Хгч был 1000 а потом перестал удваиваться и пошли М
Может имеет снова сделать пайпель? И если там опять гиперплазия, то идти на гистероскопию. А картотипы вы сдавали? Может в нем проблема!?
Я все сдала, сейчас будет муж сдавать ДНК фрагментацию если там все чисто то и кариотип будет сдавать
Я просто сейчас кок принимаю а на кок особо не растет эндик я так поняла
У меня знакомая тоже по врачам бегала а в итоге у мужа сперма плохая из-за этого выкидыши
Сперма то в норме, будем делать фрагментацию ДНК спермики смотреть на фрагментацию
У тебя хгч рос плохо, это дело в эмбрионе вероятнее вснго, а не эндомкрии, зачем скоблить, чтоб без него вообще остаться? Мужа проверяйте, не тяните, там то тоже небымтро все...
ХГЧ выделяет хорион, а не эмбрион. Эндометрий тоже как вариант. Либо генетика
Так с самого начала все норм было рос хорошо
По поводу выскабливания 100 раз подумай, мне говорили, что не рожавшим его не делают, при выскабливании можно повредить основной слой эндометрия и считай конец. Мне делали выскабливание к сожалению, и теперь эндометрий не растет 6 мм, максимум 7 мм
Мужа хорошо проверить да. Я думаю все у тебя нормально
А на кок не растет же эндометрий? что скажешь насчёт гистеры?
Гистеру то можно. Но ты же сама себе не назначишь ее. Я бы хорошо пропила антибиотики опять и поколола бы Цефтриаксон, иммуномодуляторы, и для кишечника. И ждать ДНК фрагментацию может там что покажет. Что у вас с кариотипами? У мужа моего брали не только кариотип а ещё делецию хромосомы Y смотрели
Чистка не поможет заглушить. Пару курсов антибиотиков только если. Даже биопсию бесполезно делать и там понятно что там
У меня гиперплазия… у мужа тератозооспермия… тоже ЗБ полагаю что тут только эко с пгд как ты и написала, остальное трата времени и денег и нервов
У меня не вынашиваемости врачи ставят. Надо найти причину. Думаю в эндометрии
Ты пойми сколько б не выскоблили эндометрит нужно время для нарастания… у меня ушло 2 года а чистили меня раза три… когда было кс потом гиперплазия и ещё раз гиперплазия и да она возникает не на ровном месте это воспаление хроническое… когда эндик не воспалён беременность возможна но нужна идеальная сперма иначе будет опять ЗБ ну или 50 на 50
Спермограмма в норме у нас. Нормоспермия
Я не про эндометрит, а хочу чтоб выскоблили эндометрий
Я там писала не про эндометрит а эндометрий… думаешь стоит скоблить?? может просто ок пропить ...
Мне кажется раз на клексане получилось забеременеть тебе к гематологу надо...
Сейчас пью ок. Вторая пачка пошла. Гематологу наблюдаюсь. Он мне и сказал клексан ре поддержала и прогик в попу, но почему выкидышь никто не поймет ?сейчас сначала муж сдаст ДНК фрагментацию и будем решать
После ок кровь становится ужасная… надо как то это все поддерживать… омеги ударную дозу и что там ещё можно тебе… ттг нормальный?
Да ТТГ норм. Пью ангиовит и фемибион 1