Нужен совет

В анамнезе 2зб 2бхб 1 выкидышь (в том цикле) до б я делала биопсию эндометрия поставили хэ и гиперплазию эндометрия (учесть то что у меня плохо рос эндик (чем только не наращивала) наростила ) а тут ещё и гиперплазию поставили, прошла процедуры по хэ и ещё проблема с прогиком пришлось колоть его +Клексан и в этом же цикле б состоялось когда колола лекарства. НО выкидышь на 7нед. Сейчас 2 месяца на Ярина, мужу сказали сдать фрагментацию ДНК спермограммы, Вот сижу и думаю может надо сделать гистеру чтоб почистили эндометрий? Врачи молчат про это… Ре сказала эко с пгд остаётся, но я хочу попробывать сама ещё забеременеть после гистеры. Я думаю дело в эндике. Кто что подскажет

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Вообще если по гистологии установлена гиперплазия, делают гистероскопию. Она сама не проходит. И она мешает прекрепиться нормально эмбриону.

Пожаловаться
Мартышкаришка
Даша 

Вот и выкидыш у меня видимо

Пожаловаться
Мартышкаришка
Даша 

Гистология показала гиперплазию

Пожаловаться
Даша
Мартышкаришка 

Обычно с ней биохимические. Если вам после выкидыша делали чистку ее тоже убрали.

Пожаловаться
Мартышкаришка
Даша 

Нет не делали само вышло все ХГЧ перестал расти и и М пошли. А до б было 2 или 3 бхб

Пожаловаться
Мартышкаришка
Даша 

Хгч был 1000 а потом перестал удваиваться и пошли М

Пожаловаться
Даша
Мартышкаришка 

Может имеет снова сделать пайпель? И если там опять гиперплазия, то идти на гистероскопию. А картотипы вы сдавали? Может в нем проблема!?

Пожаловаться
Мартышкаришка
Даша 

Я все сдала, сейчас будет муж сдавать ДНК фрагментацию если там все чисто то и кариотип будет сдавать

Пожаловаться
Мартышкаришка
Даша 

Я просто сейчас кок принимаю а на кок особо не растет эндик я так поняла

Пожаловаться
Татьянка

У меня знакомая тоже по врачам бегала а в итоге у мужа сперма плохая из-за этого выкидыши

Пожаловаться
Мартышкаришка
Татьянка 

Сперма то в норме, будем делать фрагментацию ДНК спермики смотреть на фрагментацию

Пожаловаться
Евгения

У тебя хгч рос плохо, это дело в эмбрионе вероятнее вснго, а не эндомкрии, зачем скоблить, чтоб без него вообще остаться? Мужа проверяйте, не тяните, там то тоже небымтро все...

Пожаловаться
Евгения 

ХГЧ выделяет хорион, а не эмбрион. Эндометрий тоже как вариант. Либо генетика

Пожаловаться
Мартышкаришка
Евгения 

Так с самого начала все норм было рос хорошо

Пожаловаться
СветЛана

По поводу выскабливания 100 раз подумай, мне говорили, что не рожавшим его не делают, при выскабливании можно повредить основной слой эндометрия и считай конец. Мне делали выскабливание к сожалению, и теперь эндометрий не растет 6 мм, максимум 7 мм

Пожаловаться

Мужа хорошо проверить да. Я думаю все у тебя нормально

Пожаловаться
Мартышкаришка
Катерина 

А на кок не растет же эндометрий? что скажешь насчёт гистеры?

Пожаловаться
Мартышкаришка 

Гистеру то можно. Но ты же сама себе не назначишь ее. Я бы хорошо пропила антибиотики опять и поколола бы Цефтриаксон, иммуномодуляторы, и для кишечника. И ждать ДНК фрагментацию может там что покажет. Что у вас с кариотипами? У мужа моего брали не только кариотип а ещё делецию хромосомы Y смотрели

Пожаловаться
Мартышкаришка 

Чистка не поможет заглушить. Пару курсов антибиотиков только если. Даже биопсию бесполезно делать и там понятно что там

Пожаловаться
Lity

У меня гиперплазия… у мужа тератозооспермия… тоже ЗБ полагаю что тут только эко с пгд как ты и написала, остальное трата времени и денег и нервов

Пожаловаться
Мартышкаришка
Lity 

У меня не вынашиваемости врачи ставят. Надо найти причину. Думаю в эндометрии

Пожаловаться
Lity
Мартышкаришка 

Ты пойми сколько б не выскоблили эндометрит нужно время для нарастания… у меня ушло 2 года а чистили меня раза три… когда было кс потом гиперплазия и ещё раз гиперплазия и да она возникает не на ровном месте это воспаление хроническое… когда эндик не воспалён беременность возможна но нужна идеальная сперма иначе будет опять ЗБ ну или 50 на 50

Пожаловаться
Мартышкаришка
Lity 

Спермограмма в норме у нас. Нормоспермия

Пожаловаться
Мартышкаришка
Lity 

Я не про эндометрит, а хочу чтоб выскоблили эндометрий

Пожаловаться
Lity
Мартышкаришка 

Я там писала не про эндометрит а эндометрий… думаешь стоит скоблить?? может просто ок пропить ...

Пожаловаться
Lity

Мне кажется раз на клексане получилось забеременеть тебе к гематологу надо...

Пожаловаться
Мартышкаришка
Lity 

Сейчас пью ок. Вторая пачка пошла. Гематологу наблюдаюсь. Он мне и сказал клексан ре поддержала и прогик в попу, но почему выкидышь никто не поймет ?сейчас сначала муж сдаст ДНК фрагментацию и будем решать

Пожаловаться
Lity
Мартышкаришка 

После ок кровь становится ужасная… надо как то это все поддерживать… омеги ударную дозу и что там ещё можно тебе… ттг нормальный?

Пожаловаться
Мартышкаришка
Lity 

Да ТТГ норм. Пью ангиовит и фемибион 1