Путь к деткам!) лечим мужа!)

В мае муж направился к урологу, сдал все анализы, что тут говорить, мне даже стыдно немного! Но за 5 лет пока я обследовала себя вдоль и поперёк, муж полноценного обследования никогда не проходил!
Ну как, ходил сдавать СГ, но не по Крюгеру, обычную, потом к врачу, 1-2-3, и никто из них никогда не говорил провериться более углублённо и никто не говорил что самая достоверная информация предоставляется именно по Крюгеру!
Так вот сдал он СГ, в предыдущем посте есть результаты, всего 3 % нормы, остальные патология и больше всего патологий головки сперматозоида!
Врач уверил нас что это не приговор, и есть у него успешные случаи с самостоятельным зачатием здорового малыша и с 1,5 процентов нормальных форм!
Сдал всевозможные гормоны, узи, мазки, секрет простаты! ДНК фрагментацию (9%)Всё всё..
Оказалось: очень маленький тестостерон: 1,970 ( при норме 2.49-8.36)
Повышенный холестерин: 5.89+ ( при норме <5,18)
ALT 45.7+ ( при норме <41)
Витамин D: 20.8 ( считается недостатком)
По узи поставили: эхографические признаки диффузных изменений предстательной железы ( эхо хронического простатита)
(Эхографические признаки билатерального варикоцеле, хронического правостороннего эпидидимита
В масках или в секрете простаты не уверенна нашли какие то тельца (заключение: дисбиоз), врач сказал если проблемы с желудком есть, то эти микроорганизмы которые должны быть только в желудке, спускаются вниз (яички) в общем там их быть не должно и это влияет на качество спермы!
В итоге 2 месяца уже лечимся, назначили ему :
Физиотерапии, массаж простаты.
Сперотон
Бруди +
Лонгидаза
Тестогенон
Трибестан
Токоферол
Кломифен
И витамин D
В общем в пятницу идёт пересдавать СГ и мар тест! (После пойдёт сдавать мазки, узи, и т.д.)
Держу кулачки!
Пусть всё пошло на поправку!
Врач сказал что если анализы не изменяться или улучшение будет но не большое, то будут делать операцию на варикацеле, ( поясню что по словам врача, варикацеле есть но не большое! Уделять надо, но это не критично и не требует срочных мер!)
За это время он взялся за питание, бегает каждый день, сбросил уже 14 килограмм .
Так вот, в голове одни мысли! Пусть всё улучшиться! Дай бог!🙌🏻
Спасибо всем кто до конца дочитал!)
Девочки чьи партнёры сталкивались с подобными диагнозами, что в итоге предпринимали, что помогло? Успешно ли прошло лечение? Получилось ли самостоятельно забеременеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Мария, ещё не прочитала ваши посты, но в этом всё точно так же как и у нас☹️ искала, искала у себя болячки, а спермограмму сдавали обычную, а только в этом году сдали по крюгеру, морфология 3%. Сдали гормоны (в норме) и пцр — дисбиоз☹️ Но его абсолютно ничего не беспокоит🤷♀️ откуда только это берется(((

Пожаловаться
Ольга

У мужа тоже плоха СГ, 2% морфология. Сходил к андрологу, делал узи и нашли варикоцеле и хронический простатит((( Но блин врач ему не понравился, ходил в СМ-Клиник, там деньги дерут. Ваш муж в какой клинике проверялся??🙏🏻

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Сдавал СГ, в см клиник! Врач лечащий Мысков Константин Михайлович!
Он принимает в клинике на первомайке и как раз в см-клиник!
Муж в общем то доволен его подходом!
Этот врач долгое время работал в Боткинской больнице, она считается лучшей в урологии! Потом ушёл в частные клиники! Не могу сказать что как то разводит на деньги или бесполезные анализы! Приём у него стоит 2000, сдал кровь на гормоны и т.д. Препараты назначал не самые дорогущие, физиотерапии и массажи, всё по делу!
Так что почитайте может про него, может мужа к нему направите !💐

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Спасибо🙏🏻 Мы тоже думали назначит что-то из препаратов, но думаем будет тянуть резину чтоб на операцию пошёл

Пожаловаться
Яна

Спасибо что поделились 🙏🏻у нас 1 процент 😭

Пожаловаться
Мария
Яна 

Всё получиться! Главное верить! 1% это уже что то! 🙌🏻
Дай бог увидеть заветные полосочки как можно раньше! 🌸🌸🌸

Пожаловаться
Pantera

У нас тоже 2% по крюгеру. От лечения отказались. Стал есть больше овощей и Фруктов, больше воды пить. Пропил витамин Д, витамин С. Самостоятельная беременность через 1,5 года от начала планирования

Пожаловаться
Мария
Pantera 

Спасибо!) нам врач в общем то так и сказал, полное лечение от года до 1,5! Дай бог что бы в эти рамки и мы тоже уложились!)))

Пожаловаться
Яна
Pantera 

🙏🏻спасибо что делитесь это даёт надежду

Пожаловаться
Анастасия
Pantera 

Не пересдавали сг потом?

Пожаловаться
Pantera
Анастасия 

Пересдавали, но не по крюгеру. Диагноз тот же был.

Пожаловаться
Маруся

У нас сг было 2% лечился оба, подняли до 6%. Потом мужу надоело он все бросил устал от вечных анализов лекарст и выкинутых денег на ветер. Через пару месяцев и перестала я лечиться. Со слов врача нужна была операция. Но денег не было и хорошо что не было. Отложилась операция на 2 месяца, а потом я решила что не хочу себя так мучать и хочу пожить для себя в удовольствие пару лет, а в 30 на эко. Так вот после того как я перестала думать я забеременнела причем в тот цикл вообще думала что 100% пролет будет. Так что все возможно и с низким % сг.

Пожаловаться
Мария
Маруся 

Спасибо!🌸🌸🌸

Пожаловаться
Татьяна

Удачи! Что б наконец то все получилось💪

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Спасибо! Пусть всё получиться, в скором времени!☺️🥰🙌🏻

Пожаловаться
Ирис

У подруги муж с такой же сг как у вас и диагнозоми (кроме желудка) 3 мес не долечился даже и она забеременела.

Пожаловаться
Ирис

Мы не стали после плохой сг искать причину. Просто забили и смерились. Получилось само неожиданно. Но, я до беременности сидела на белковой диете, похоудела сильно. Муж стдел без фасфуда на домашнем питании тоже можно сказать белковом 😅. Удачи вам! Все у вас получиться!

Пожаловаться
Мария
Ирис 

Дай бог!🙌🏻
Спасибо!🌸

Пожаловаться
Оля

Желаю вам хороших результатов!!!!

Пожаловаться
Мария
Оля 

Спасибо! Дай бог!🙌🏻💐

Пожаловаться
JLuss

Пусть все у вас будет хорошо и вы дождётесь своего малыша)

Пожаловаться
Мария
JLuss 

Спасибо!🙌🏻💐