Путь к деткам!) лечим мужа!)

В мае муж направился к урологу, сдал все анализы, что тут говорить, мне даже стыдно немного! Но за 5 лет пока я обследовала себя вдоль и поперёк, муж полноценного обследования никогда не проходил!
Ну как, ходил сдавать СГ, но не по Крюгеру, обычную, потом к врачу, 1-2-3, и никто из них никогда не говорил провериться более углублённо и никто не говорил что самая достоверная информация предоставляется именно по Крюгеру!
Так вот сдал он СГ, в предыдущем посте есть результаты, всего 3 % нормы, остальные патология и больше всего патологий головки сперматозоида!
Врач уверил нас что это не приговор, и есть у него успешные случаи с самостоятельным зачатием здорового малыша и с 1,5 процентов нормальных форм!
Сдал всевозможные гормоны, узи, мазки, секрет простаты! ДНК фрагментацию (9%)Всё всё..
Оказалось: очень маленький тестостерон: 1,970 ( при норме 2.49-8.36)
Повышенный холестерин: 5.89+ ( при норме <5,18)
ALT 45.7+ ( при норме <41)
Витамин D: 20.8 ( считается недостатком)
По узи поставили: эхографические признаки диффузных изменений предстательной железы ( эхо хронического простатита)
(Эхографические признаки билатерального варикоцеле, хронического правостороннего эпидидимита
В масках или в секрете простаты не уверенна нашли какие то тельца (заключение: дисбиоз), врач сказал если проблемы с желудком есть, то эти микроорганизмы которые должны быть только в желудке, спускаются вниз (яички) в общем там их быть не должно и это влияет на качество спермы!
В итоге 2 месяца уже лечимся, назначили ему :
Физиотерапии, массаж простаты.
Сперотон
Бруди +
Лонгидаза
Тестогенон
Трибестан
Токоферол
Кломифен
И витамин D
В общем в пятницу идёт пересдавать СГ и мар тест! (После пойдёт сдавать мазки, узи, и т.д.)
Держу кулачки!
Пусть всё пошло на поправку!
Врач сказал что если анализы не изменяться или улучшение будет но не большое, то будут делать операцию на варикацеле, ( поясню что по словам врача, варикацеле есть но не большое! Уделять надо, но это не критично и не требует срочных мер!)
За это время он взялся за питание, бегает каждый день, сбросил уже 14 килограмм .
Так вот, в голове одни мысли! Пусть всё улучшиться! Дай бог!??
Спасибо всем кто до конца дочитал!)
Девочки чьи партнёры сталкивались с подобными диагнозами, что в итоге предпринимали, что помогло? Успешно ли прошло лечение? Получилось ли самостоятельно забеременеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Мария, ещё не прочитала ваши посты, но в этом всё точно так же как и у нас☹️ искала, искала у себя болячки, а спермограмму сдавали обычную, а только в этом году сдали по крюгеру, морфология 3%. Сдали гормоны (в норме) и пцр — дисбиоз☹️ Но его абсолютно ничего не беспокоит?♀️ откуда только это берется(((

Пожаловаться
Ольга

У мужа тоже плоха СГ, 2% морфология. Сходил к андрологу, делал узи и нашли варикоцеле и хронический простатит((( Но блин врач ему не понравился, ходил в СМ-Клиник, там деньги дерут. Ваш муж в какой клинике проверялся????

Пожаловаться
Мария
Ольга 

Сдавал СГ, в см клиник! Врач лечащий Мысков Константин Михайлович!
Он принимает в клинике на первомайке и как раз в см-клиник!
Муж в общем то доволен его подходом!
Этот врач долгое время работал в Боткинской больнице, она считается лучшей в урологии! Потом ушёл в частные клиники! Не могу сказать что как то разводит на деньги или бесполезные анализы! Приём у него стоит 2000, сдал кровь на гормоны и т.д. Препараты назначал не самые дорогущие, физиотерапии и массажи, всё по делу!
Так что почитайте может про него, может мужа к нему направите !?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Спасибо?? Мы тоже думали назначит что-то из препаратов, но думаем будет тянуть резину чтоб на операцию пошёл

Пожаловаться
Яна

Спасибо что поделились ??у нас 1 процент ?

Пожаловаться
Мария
Яна 

Всё получиться! Главное верить! 1% это уже что то! ??
Дай бог увидеть заветные полосочки как можно раньше! ???

Пожаловаться
Pantera

У нас тоже 2% по крюгеру. От лечения отказались. Стал есть больше овощей и Фруктов, больше воды пить. Пропил витамин Д, витамин С. Самостоятельная беременность через 1,5 года от начала планирования

Пожаловаться
Мария
Pantera 

Спасибо!) нам врач в общем то так и сказал, полное лечение от года до 1,5! Дай бог что бы в эти рамки и мы тоже уложились!)))

Пожаловаться
Яна
Pantera 

??спасибо что делитесь это даёт надежду

Пожаловаться
Анастасия
Pantera 

Не пересдавали сг потом?

Пожаловаться
Pantera
Анастасия 

Пересдавали, но не по крюгеру. Диагноз тот же был.

Пожаловаться
Маруся

У нас сг было 2% лечился оба, подняли до 6%. Потом мужу надоело он все бросил устал от вечных анализов лекарст и выкинутых денег на ветер. Через пару месяцев и перестала я лечиться. Со слов врача нужна была операция. Но денег не было и хорошо что не было. Отложилась операция на 2 месяца, а потом я решила что не хочу себя так мучать и хочу пожить для себя в удовольствие пару лет, а в 30 на эко. Так вот после того как я перестала думать я забеременнела причем в тот цикл вообще думала что 100% пролет будет. Так что все возможно и с низким % сг.

Пожаловаться
Мария
Маруся 

Спасибо!???

Пожаловаться
Татьяна

Удачи! Что б наконец то все получилось?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Спасибо! Пусть всё получиться, в скором времени!☺️???

Пожаловаться
Ирис

У подруги муж с такой же сг как у вас и диагнозоми (кроме желудка) 3 мес не долечился даже и она забеременела.

Пожаловаться
Ирис

Мы не стали после плохой сг искать причину. Просто забили и смерились. Получилось само неожиданно. Но, я до беременности сидела на белковой диете, похоудела сильно. Муж стдел без фасфуда на домашнем питании тоже можно сказать белковом ?. Удачи вам! Все у вас получиться!

Пожаловаться
Мария
Ирис 

Дай бог!??
Спасибо!?

Пожаловаться
Оля

Желаю вам хороших результатов!!!!

Пожаловаться
Мария
Оля 

Спасибо! Дай бог!???

Пожаловаться
JLuss

Пусть все у вас будет хорошо и вы дождётесь своего малыша)

Пожаловаться
Мария
JLuss 

Спасибо!???