У кого была отслойка?

Очень стала переживать, муж тоже нервничает. Отслойка 10х5 мм, гинеколог прописала только дюф и транексам, даже сказала постельный режим не нужен. Я расслабилась, что ничего очень страшного. Но стала читать, всех кладут на сохранение и лечения больше назначают. Я решила написать репродуктологу, она сказала добавить утрожестан, ношпу и постельный режим.
Девочки, кто дома лечился, как много времени потребовалось? все ли хорошо в итоге? Уже места себе не нахожу

Ann
016194

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Лежу дома, потому что дочку не с кем оставить, родители живут в 2500 км от нас. Отслойка не помню каких размеров но она произошла я думаю от того что Тоскана и понимала дочку. Да и пакеты с магазина. Сейчас лежу ничего не ношу, вот должно быть узи там и узнаю прошла ли эта отслойка или нет. Нужен покой полностью

Пожаловаться
Ольга

Причину нужно бы узнать. Я бы в больничку поехала на сохранение. Я лежала неделю на прошлой неделе скорую вызвала выделения коричневые появились .

Пожаловаться
Екатерина

Как мне говорили гинекологи главное физический и психологический покой, таблетки второстепенные. У нас в больнице на небольшом сроке назначают только дюфастон или утрожестан(иногда и вместе), магний б6, ношпу 3 р/д. Капельницы на раннем сроке не ставят, укол если кровотечение транексам. Так что дома вполне можно, но если действительно лежать

Пожаловаться
Iris

Можно еще папаверин в попу свечки и магне б6 форте по две таблетки утром и вечером. У меня была отслойка 12х9 на вашем сроке-все ок. Пастельного режима не было. Лечилась неделю папаверином, магне б6 форте и утрожестан(его до сих пор еще не отменили). Главное, на узи ходит и отслеживать… а транексам мне сказали, что пьют уже при кровотечении или мазне.

Пожаловаться
Ann
Iris 

У меня мазни нет, но в описании написано, что при отслойке транексам назначают… его всего на 3 дня прописали. Папаверин у меня есть, заранее купила на всякий случай. Тоже думаю вставлять, если боли будут мучать. И магне б6 пью

Пожаловаться
Персона

Принимаю и дюф и утрожестан. Утрожестан вагинально. Изначально утром и на ночь. Сейчас только на ночь. Половой и физический покой. Лежать и ничего не делать!!!

Пожаловаться
Ann
Персона 

Мне тоже утром и на ночь назначили.
Да, буду соблюдать лёжку)

Пожаловаться
любовь

Постельный режим обязательно нужен..

Пожаловаться
Veronika

Тоже было. Принимала тренаксу и прогинорм 200, для своих нервов — магний и постельный режим. Через неделю уже все было хорошо.

Пожаловаться
Ann
Veronika 

Отлично !

Пожаловаться
Виктория

Была два раза отслойка, Утрожестан.постельный режим помогли

Пожаловаться
Екатерина

Было две отслойки, и большие, был постельный режим

Пожаловаться
Феечка

Честно, не понимаю зачем вам ещё и Утрожестан выписали.

Дюфастон и Утрожестан-это прогестероновая поддержка. Обычно назначают или то или то.

Выписывали: Дюфастон, Фолиевую, Свечи «Папаверин», Магне Б6 и Валерьяну.

В первую Б лежала в стационаре в эту Б лечусь дома, постельный режим не соблюдаю поскольку детки маленькие ещё. А так на месте отслойки уже гематома, которая понемногу выходит.

Пожаловаться
Динарочка

Лежите и принимайте лекарства. Постельный решим нужен. У каждой второй отслойка бывает на маленьком сроке. Рожают прекрасных детишек

Пожаловаться
Ann
Динарочка 

Спасибо🙏🏻

Пожаловаться

Была в 4 недели и 7. Прошло быстро.