Коагулограмма и фибриноген 😒

Всем привет 👋
Кто-нибудь может успокоить меня?((( анализ крови не радует.
Так как был выкидыш в октябре на 6 неделе, врач отправила сдавать все анализы.
Вот результаты коагулограммы.
И если с пониженным гемоглобином понятно как бороться, то критично низкий фибриноген меня совсем напугал 😒
У кого было так в начале беременности? Как лечили? Насколько опасно?
Завтра постараюсь попасть к гематологу. В среду приём у гинеколога

Коагулограмма и фибриноген 😒 Коагулограмма и фибриноген 😒

Оксана
0141176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Тут только доктор подскажет. Не такой большой разрыв с нормой. А вы в платной клинике у гематолога наблюдаетесь?

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

У гинеколога пока в платной. А вот у гематолога никогда не была. Записалась на завтра к гематологу в платную клинику

Пожаловаться
Алена

У меня фибриноген был 1.87. В марте была зб на сроке 6-7 нед. Узнали только 9-10. Когда потом сдала анализ врач сказала, что возможно это было причиной. Выписала Витамины, честно уже забыла как называются, но для укрепления сосудов. Как мне объяснили, его понизить препаратами можно, а вот повысить нельзя. Это особенность организма, и меняется он чуть ли каждый час. Что-то съела, стресс, физическая нагрузка итд. Я первую причину зб особо не искала, так, поверхностно анализы сдала, так как думала, что первая бер была отлично, здоровый сын, потом так произошло наверное нервы были. И через 3 мес попробовали снова, итог бхб, теперь углубленно пойду по врачам и анализам. 🤷♀️

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Как жаль 😒 сочувствую вам. У меня тоже выкидыш был на 6 неделе. В основном грешили на эндометрит. Вот с ним более менее справляемся. Теперь эта болячка вылезла 🤷🏻♀️ хотя никогда проблем таких вроде не было

Пожаловаться
Алена
Оксана 

Желаю вам благополучно выносить малыша 🙏🏻

Пожаловаться
Оксана
Алена 

Спасибо 🙏🏻

Пожаловаться
Таня

Мне кажется, все хорошо, сейчас срок маленький, это потом он растёт, когда полноценный плодово-плацентарный круг кровообращения добавляется, когда плацента сформируется, тем более он близок к нормам лаборатории

Пожаловаться
Оксана

Все будет хорошо, у вас почти нижняя граница нормы. Поправят.

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

В интернете вообще пишут что для беременных самая нижняя граница 2,9 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

У всех лабораторий разные границы. У меня обратная проблема, причем в разы. Врач успокоила сказала что поправимо. Нервы хуже

Коагулограмма и фибриноген 😒
Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Ого. А вы просто у гинеколога наблюдаетесь? Или у гематолога тоже были?

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

У меня мутация гена который отвечает за свёртываемость. У беременных к более большим срокам увеличивается свёртываемость, организм готовится к родам. А у меня и так густая. В общем пью сейчас кардиомагнил. Все остальное под контролем и ок )

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Лёгкой беременности вам 💐 спасибо 🙏🏻 постараюсь меньше нервничать и слушать врача 🙄

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Не за что. Вам тоже легко доносить и родить здорового малыша. Действительно лучше слушать хорошего врача )

Предыдущая статья
Сократился цикл
Следующая статья
Вероятна ли беременность