Пересдала анализы. Пролактин и ТТГ в норме, но АТ-ТПО повышеный. Причем разница в один день между сдачей анализов. Фото прикрепляю. Что это за гормон и за что он отвечает
Первое фото за 07.07.20, второе за 08.07.20

Пересдала анализы. Пролактин и ТТГ в норме, но АТ-ТПО повышеный. Причем разница в один день между сдачей анализов. Фото прикрепляю. Что это за гормон и за что он отвечает
Первое фото за 07.07.20, второе за 08.07.20
Я там же, где и вы сдавала ат к тпо. Что у вас в итоге? Что показало узи и какое лечение выписали? У меня сильное завышение, очень переживаю.
Насколько правильно я помню, как мне объясняла эндокринолог — это означает, что организм воспринимает Вашу щитовидку как чужеродный орган и выделяет антитела к ней. Но тк ТТГ у Вас в норме, с ними ничего по-моему не делают. Возможно, это ставят АИТ диагноз. Просто странно, что такая в разница в один день, обычно они вроде так быстро не меняются. Раньше вообще говорили, что их сдаешь чуть ди не один раз и они либо есть, либо нет. Потом нормальная эндокринолог сказала, что это не так, что могут меняться. Вам скорее всего с таким АТ-ТПО нужно сдать АТ к рецепторам ТТГ.
Спасибо поняла
Нашла я анализ ат тг
Вот фото
Повышенный, я так понимаю, их вообще не должно быть. В Инвитро нормы до 1. Значит у Вас точно аутоимунное. Нужно к эндокринологу сходить 👌
Буду ждать когда откроется запись, а к платному идти нет возможности