У меня есть своя овуляция, только циклы очень скачут- овуляция приходит и на 24 дц и на 50 может. И я ее всегда чувствую- болит справа, соски болеть начинают а через пару дней и вся грудь и приходят месячные через 14 дней. По узи подтверждалась О. как раз справа всегда. Без овуляции месячные приходят без всяких симптомов. Но врач мне не поверил! Написал в диагнозе — ановуляция. Вот я думаю. Стоит ли стимулироваться при наличии своей О.? Гормоны я сдам, конечно, он сказал надо инсулин посмотреть, в этом может быть причина… я запуталась. Столько лет бегаю по врачам, то ставят поликистоз то снимают… причину так и не нашли. Худела- результат тот же беременностей не было.
У меня СПКЯ. Сделала лапару- 7 месяцев ничего не получалось после операции. Решила стимулироваться. И с первого раза всё получилось, при том, что после лапаны была своя О
Думаю надо проверить все остальные варианты а не кормить себя гормонами и сбивать себе весь фон гормональный.
Такая же система, только левый иячник. Но я проверяла трубы и были 4 зб. Полипоз эндометрия был, у меня М вообще не приходят без О. А еще иссекали перегородку внутри матки.
У меня тоже месячные без О. приходят крайне редко. На моей памяти пару раз такое было-жду О. а приходят месячные… а перегородку как определили вам?
На узи ее поставили но она толстая была и было видно? А вы трубы проверяли? МФЯ или СПКЯ ставили? А у мужа как обстоят дела со здоровьем. Мы просто после зб проверили что могли. И совпадения по hla-типированию 3 нашли. И тромбофилию недостаток фалатного цикла. И кучу всего неприятного. И МФЯ у меня и с ним я борюс только сбросом веса.
И мфя и спкя ставили. Вес сбрасывала цикл боле-менее регулярный был но все равно никогда не был четко 28 дней. Мужа проверили, трубы тоже, все в порядке. Сказал врач худеть, я согласна, я сильно поправилась за последнее пару лет. Всю жизнь идет борьба с весом. Но не думаю что мне нужна стимуляция. Некоторые врачи по ходу считают, что если о. нет на 12-14 день то цикл ановуляторный… но организм не у всех работает как по схеме...
Я за 36 лет не беременела ни разу вообще.
Да. У меня врач сказал, если во время Б кладут в больницу говори им срок от О назад 2 недели считай. Раз у тебя поздняя овуляция. Да я долго искала врача. И центры планирования были. Вам надо решить спкя или мфя. Если мфя то овуляция проходит а при спкя делают лапару.
Да как же это решить?) Врачи решают, а они не могут поставить точный диагноз уже много лет. Но лапару он не назначил.уже думаю просто отпустить ситуацию. Сдам гормоны, посмотрим что там… начну худеть. Но стимулироваться я не хочу все-таки.