Кто сдавал на гены тромбофилии так ли необходим этот анализ? Может коагулограммы достаточно? В первую и вторую беременность проблем с кровью не было, третья замершая в 13 недель, причин не находят, сказали либо инфекция, либо кровь. Сдала мазок на иппп всё чисто, остается кровь. Вот сижу в растерянности, сдать коагулограмму либо на риски тромбофилии
Сдавала, выявили гены, которые могут себя проявить.Потом с этими результатами, и результатами крови к гематологу, чтобы исключить риски.
Вне беременности коагулограмма может быть в норме, и все показатель по свертываемости, всякие Гемостазы и д-димеры тоже могут быть в норме. Если есть нарушения на генном уровне, они могут включаться только в беременность. А вне беременности может быть все хорошо, поэтому мне кажется лучше сдать, чтобы в беременность сразу знать за какими показателями нужно будет следить с первых недель.
даже и не знала о таком, пока не столкнулась с зб, а врачам в жк абсолютно пофиг. Сказали причину не ищите, мол чуть ли не у всех такое бывает. Я уже сама начала искать информацию. Ну раз во время беременности возникает такая проблема, то тогда лучше и правда сдать на риски
Мне врач в жк тоже сказал, что одна зб вообще не причина для беспокойства, типо бывает, искать причину не надо и вообще ничего делать не надо. Но врач в больнице посоветовал проверить кровь чтобы исключить проблему со свертываемостью. Все обычные анализы на свертываемость после зб у меня были в норме, а когда сдала на генные мутации там оказалось и сидела проблема. И я перед беременностью снова проверяла кровь-все было ок, а как только забеременела — сразу все показатели поехали. Он конечно дорогой анализ и дай Бог чтобы там все было хорошо и это просто случайность, но лучше конечно исключить.
Одной калоуграммы мало… у меня тоже были зб… потом на тромбофелию и мутации сдавала, с // полосок на тесте сижу на клексане...
У вас на тромбофилию показали мутации?
Честно не помню… но выявили анексин(v)… сразу посадили на Клеман...
Сдавала все но ниче не нашли
Простите за вопрос, у вас в 13 недель замер, или в 13 обнаружили?
В 13 замер, ровно через неделю после скрининга, на скрининге всё хорошо было. Обнаружила в 15
Очень вам сочувствую. А анализы все хорошие были в 1 триместре? Д димер сдавали? Я переживаю очень, у самой было несколько замерших
д-димер не сдавала, вообще неудачно этот карантин начался, поотменяли приёмы плановые в жк. А так все анализы какие сдавала вроде в норме были, тромбоциты только снижены оказались, уж не знаю с чем это связано было, но гинеколог не заострила на этом внимания. На узи тоже всё прекрасно
У меня мутации, но коагулограмма в норме, она ничего вам толком не скажет. Сдавала кровь на мутации из-за замершей. Две беременности на клексане.
Плод на гистологию не сдавали? Я после зб в шесть недель сдала на тромбофилию (12 мутаций) можно сдать основные F5,F7 отвечают за мутацию Лейден и Pai. У меня пай мутация и еще в несколько генах.сказали в следующий раз сразу с // Клексан
Делали обычную и естественно ничего толком не написали, надо было платно сдать, а я не додумалась сразу. У нас берут анализ на F2 и F5, на F 7 нету, ну наверное хотя бы это тогда сдам
В платных есть. Либо комплексно, либо отдельно
Сдается обычно сперва коагулограмма а есть там есть какие-то отклонения от нормы потом сдается на тромбоциты. Я так сдавала. Тоже из за замершей, но у меня в первую беременность были проблемы с кровью а во вторую беременность перестраховывались
Сдайте сначала коалуграмму, если по ней будут проблемы, далее назначат