Подскажите

Кто сдавал на гены тромбофилии так ли необходим этот анализ? Может коагулограммы достаточно? В первую и вторую беременность проблем с кровью не было, третья замершая в 13 недель, причин не находят, сказали либо инфекция, либо кровь. Сдала мазок на иппп всё чисто, остается кровь. Вот сижу в растерянности, сдать коагулограмму либо на риски тромбофилии

Охико
018277

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatrinKo

Сдавала, выявили гены, которые могут себя проявить.Потом с этими результатами, и результатами крови к гематологу, чтобы исключить риски.

Пожаловаться
Оля

Вне беременности коагулограмма может быть в норме, и все показатель по свертываемости, всякие Гемостазы и д-димеры тоже могут быть в норме. Если есть нарушения на генном уровне, они могут включаться только в беременность. А вне беременности может быть все хорошо, поэтому мне кажется лучше сдать, чтобы в беременность сразу знать за какими показателями нужно будет следить с первых недель.

Пожаловаться
Охико
Оля 

даже и не знала о таком, пока не столкнулась с зб, а врачам в жк абсолютно пофиг. Сказали причину не ищите, мол чуть ли не у всех такое бывает. Я уже сама начала искать информацию. Ну раз во время беременности возникает такая проблема, то тогда лучше и правда сдать на риски

Пожаловаться
Оля
Охико 

Мне врач в жк тоже сказал, что одна зб вообще не причина для беспокойства, типо бывает, искать причину не надо и вообще ничего делать не надо. Но врач в больнице посоветовал проверить кровь чтобы исключить проблему со свертываемостью. Все обычные анализы на свертываемость после зб у меня были в норме, а когда сдала на генные мутации там оказалось и сидела проблема. И я перед беременностью снова проверяла кровь-все было ок, а как только забеременела — сразу все показатели поехали. Он конечно дорогой анализ и дай Бог чтобы там все было хорошо и это просто случайность, но лучше конечно исключить.

Пожаловаться
любовь

Одной калоуграммы мало… у меня тоже были зб… потом на тромбофелию и мутации сдавала, с // полосок на тесте сижу на клексане...

Пожаловаться
Охико
любовь 

У вас на тромбофилию показали мутации?

Пожаловаться
любовь
Охико 

Честно не помню… но выявили анексин(v)… сразу посадили на Клеман...

Пожаловаться
Валерия

Сдавала все но ниче не нашли

Пожаловаться
Елена

Простите за вопрос, у вас в 13 недель замер, или в 13 обнаружили?

Пожаловаться
Охико
Елена 

В 13 замер, ровно через неделю после скрининга, на скрининге всё хорошо было. Обнаружила в 15

Пожаловаться
Елена
Охико 

Очень вам сочувствую. А анализы все хорошие были в 1 триместре? Д димер сдавали? Я переживаю очень, у самой было несколько замерших

Пожаловаться
Охико
Елена 

д-димер не сдавала, вообще неудачно этот карантин начался, поотменяли приёмы плановые в жк. А так все анализы какие сдавала вроде в норме были, тромбоциты только снижены оказались, уж не знаю с чем это связано было, но гинеколог не заострила на этом внимания. На узи тоже всё прекрасно

Пожаловаться
Таня

У меня мутации, но коагулограмма в норме, она ничего вам толком не скажет. Сдавала кровь на мутации из-за замершей. Две беременности на клексане.

Пожаловаться
Хочушка

Плод на гистологию не сдавали? Я после зб в шесть недель сдала на тромбофилию (12 мутаций) можно сдать основные F5,F7 отвечают за мутацию Лейден и Pai. У меня пай мутация и еще в несколько генах.сказали в следующий раз сразу с // Клексан

Пожаловаться
Охико
Хочушка 

Делали обычную и естественно ничего толком не написали, надо было платно сдать, а я не додумалась сразу. У нас  берут анализ на F2 и F5, на F 7 нету, ну наверное хотя бы это тогда сдам

Пожаловаться
Хочушка
Охико 

В платных есть. Либо комплексно, либо отдельно

Пожаловаться
Tanya

Сдается обычно сперва коагулограмма а есть там есть какие-то отклонения от нормы потом сдается на тромбоциты. Я так сдавала. Тоже из за замершей, но у меня в первую беременность были проблемы с кровью а во вторую беременность перестраховывались

Пожаловаться
Alya

Сдайте сначала коалуграмму, если по ней будут проблемы, далее назначат