Интимный вопрос для активно и давно планирующих

А вы ПА-сь во 2 фазе цикла после О? мне врач сказала что лучше воздержаться после 16 дц… мол беременность уже наступила или нет, зачем тревожить… и у меня периодически кисты Жт, чтобы не рисковать разрывом… Но мне как то странно без Па столько времени, тем более может и не получилась Б… Вообщем я как то в замешательстве...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот если бы гинеколог быль мужчина, он бы вам такого не посоветовал 😄, за что мужу такие воздержания?
А если серьезно — мы занимались и до, и после О. Что там можно «потревожить» непонятно. Или гинеколог думает, что оплодотворенную яйцеклетку можно «смыть» спермой? Или сбить с пути истинного? 😅. Иногда рекомендации врачей просто в ступор вводят))

Пожаловаться
Октябрина 

Да уж😁🙈 я потом подумала что это из за кист наверное больше, чтобы не рисковать разрывом… но решила что во 2 фазе просто реже и аккуратнее будем)

Пожаловаться
Виктория

Занимаемся, но редко, из за того, что мне во второй фазе не особо хочется

Пожаловаться
Ruis

У меня беременность получилась в 22 день цикла, хотя всю жизнь овуляция по Узи на 13/24/15 день была, так что тут не угадаешь, я столько планировала, тесты показывали овуляцию и после мы особо ничего не делали а зря.
Кстати мне в месяц зачатия тест на овуляцию покушал и на 14 день и на 22 день овуляцию, почему на 22 день решила тест сделать-я ее почувствовала и яичный белок был.

Пожаловаться
Ruis 

Интересно, видимо 2 овуляции было))

Пожаловаться
Катерина
Юлёк 

Нет просто поздняя О. У меня она в том цикле по тестами была на 19 д. ц

Пожаловаться
Ruis
Юлёк 

Мне кажется была одна и на 22 день по срокам тоже подходит 22 день

Пожаловаться
Ruis 

Хотя так то всяко бывает… А тест на Б тоже поздно показал получается?

Пожаловаться
Ruis
Юлёк 

Как только задержка началась я сделала тест он еле еле что то покалывал, только я видела вторую полоску

Пожаловаться
Лук Глюк

Никогда ни овуляции не выслеживала ни всякими берёзками не стояла, решили детенка делать чпокались когда через день, когда два раза в день и не забивали голову, во второй раз вообще надеялась что успею в отпуск до задета съездить, но за три не дели до отъезда две полоски, это третий или четвертый цикл был, а вы меньше голову забивайте, как перестанете планировать и начнёте просто от процесса получать удовольствие сразу все получится, удачи вам!

Пожаловаться
Лук Глюк 

Если быстро получается беременеть, конечно, не заморачиваетесь. Я тоже первые полгода не заморачивалась. Если бы в то время получилось также бы думала) а процесс я люблю, поэтому и странно мне что так врач сказала🤷 ♀️ думаю из за кист… за удачи спасибо!

Пожаловаться
Мила

Ну если секс чисто для зачатия… хотя по мне как то странно так яро воздерживаться, по факту не подтвердив беременность. Если она есть и есть угроза прерывания одно дело, а другое вот так.

Пожаловаться
Мила 

Вот я тоже удивилась… Тем более для меня это не только для зачатия🤷 ♀️ видимо из за кист перестраховка🤷 ♀️ решила что после будем оч осторожно тогда...

Пожаловаться
Мила
Юлёк 

Да все равно как то странно)) я бы осторожно но занималась бы..

Пожаловаться
Мила 

Тоже так решила)

Пожаловаться
Нимфа

Я свою залалбывала и как часто и в какой позе, но вот чтобы после о ничем не заниматься, впервые слышу. Это бред

Пожаловаться
Нимфа 

Ну вот тоже удивилась… из за кист видимо🤷 ♀️

Пожаловаться
Нимфа
Юлёк 

Может быть..

Пожаловаться

Мы занимаемся этими делами всегда, и во время М, и после, и во время О, и после 🤣

Пожаловаться
Alina 

Мы тоже кроме во время М. А тут так сказала она🤷 ♀️ правда у меня уже лопалась киста в феврале при па… может из за этого перестраховка

Пожаловаться
Юлёк 
У меня тоже лопалась, но нас это никак не остановило, киста может лопнуть в любой время, не только после 16дц
Пожаловаться
Alina 

Киста Жт после овуляции же образуется, а с М проходит если не лопнула

Пожаловаться
Юлёк 

А, у меня просто фолликуляторная киста была, перепутала