Всем добрый вечер! Кто меня знает, тот знает мои дела. В январе этого года ездили на очередную пункцию и подсадку. Во время подготовки, Ре (заведующая отделением ВРТ) на УЗИ обнаружила полип, но сказала что может быть он есть а может и нет, не чётко выражен. Вопрос моего Г когда я ей сказала об этом, ЗАЧЕМ делали подсадку если она сомневалась, я только пожала плечами? ♀️. Как итог, эмбрионы не прижились???.
Спустя 4 месяца на УЗИ все таки подтвердился полип. На 19 июля записалась в больницу на госпитализацию.
И да кстати, сдали мы анализ HLA и у нас 3 совпадения???. После удаления полипа, сдаю анализы и на процедуру лимфацито переливание с 1 донором.
Супругу сказала, это последнее за что плачу деньги. За все время всех попыток забеременеть, мы просто финансово и морально устали.
Надеюсь что последняя попытка будет удачная, т. к. все бесплатные попытки мы исчерпал. Да и нагрузка от подготовки, это тоже тяжело для организма.
Так что, всем удачи кто планирует и те кто в ожидании чуда???.
Анализ на Hla уже давно считается абсолютно бесполезным??♀️ так что даже не обращайте внимание на него. Мы в своё время так и не сдали его, решили не тратить деньги в пустую. Хотя лит тоже пробовали. Вам надо обязательно исключить полип, а если он есть, то удалить его
Посмотрим, может и зря мы его делали а может и нет. Время покажет?. А на удаление полип я уже записалась. У меня от него очень сильно поясница болит.
Мама пол года назад его удалила и красота. Ничего не болит, ничего не тянет. Прям бегом везде???
Похоже в челябинской области все сдают этот анализ, который считается бесполезным. Сделать гистероскопию и в следующем цикле на перенос. Полип может вернуться
Нет, про перенос пока речи не идёт. Перенос после переливания. Сейчас пока только удаление полип.
Лучше гистероскопию делать а в следующем цикле перенос, иначе снова выйдет. С врачом согласовать когда будет перенос и сделать за цикл гистероскопию
Я желаю вам удачи ? но может это был полип который не особо мешал? У меня тоже был полип, мне тоже об этом сказала Ре перед ЭКО, я спросила насколько он опасен/мешает. Она сказала что ничего страшного надо просто знать что он есть и наблюдать. Сразу же забеременела после первой стимуляции, на 25-29 неделях пару раз было немного крови, все время смотрели в скорой и говорили что все в порядке, моя гинеколог предположила что от полипа и после родов я его удалила нафиг, готовясь ко второй беременности. Но в первую, как видите, он не помешал особо.
У меня он приличный, да и на последнем УЗИ стенки матки не очень. Так что, посмотрим. Просто я уже сдала кучу всех анализов и на совместимость, эта была последняя капля моего финансового вложения.
Все будет хорошо нужно верить в лучшее!!! Все обязательно получится ??????сил и терпения вам с супругом ??
Спасибо вам большое?
Ох и врач, видела что сомневалась но всё равно подсадила ?♀️им по х.р.е.н.у мороз… я надеюсь вы в этот раз не к этой ре пойдёте ??
Да, к сожалению по хрену, они свои деньги получили и все. Да, пойду к другой Ре. Тогда не было времени выбирать, были праздники и по дням цикла не было времени ждать.
А сейчас, прочитала отзывы по другому Ре и пойду к ней. Я обычно как, если врач мне не помогает ничем, я её меняю. Не вижу смысла сидеть у неё.
Желал вам огромной удачи ?в этот раз всё обязательно получится))))