Планирование 2020 (Прием гинеколога #3)

Сходила на приём к гинекологу (3 по счету), показала все анализы, что сдала. Его также смутил общий анализ крови, сказал выполнять назначения гематолога. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ По поводу ферритина и витамина Д сказал, что это прямо не влияет на бесплодие, но может влиять на созревание фолликулов. И в дальнейшем уже во время беременности они важны. Но у меня овуляция есть. Также буду выполнять назначения эндокринолога и гематолога (пить аквадетрим и сделаю капельницу феринжект скорее всего). ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Потом обратил внимание на ДГЭА-сульфат, он вроде как в норме (340,1), но в общей картине будто повышен. АМГ (8,42) тоже высоковат. И 17-ОН-прогестерон (3,57) тоже выше нормы. Будем искать причину.⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Сказал, что гиперпролактинимия может быть из-за гипофиза, надпочечников, и самих яичников. Аденому гипофиза исключили, по гормонам с яичниками тоже нормально все. Возможно это связано с надпочечниками, будем искать причину. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀Достинекс отменили, поэтому где-то через три недели сдам снова Пролактин (+макропролактин), посмотрим имеет ли смысл снова начинать его принимать. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Сказал, что следующим этапом будет проверка труб, но это ещё не скоро. Не хочет лишний раз делать вмешательства лишние в организм. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Будем сейчас смотреть, какая фаза цикла не в порядке, попытаемся выровнять цикл. Он у меня сейчас 32-34 дня. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Назначил сейчас: ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ▪️Утрожестан по 100мг 2 раза в день с 15 по 25 день цикла (он знает, что овуляция на 19-20 день у меня, не знаю почему так назначил😊). ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ▪️Курантил по 0,25мг 4 раза в день с 13(сегодняшнего) дня цикла до начала менструации. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ▪️УЗИ органов малого таза +допплерометрия базального слоя эндометрия на 24-26 день цикла. Посмотрим есть ли эффект от Флебодии (ниже есть пост с результатами УЗИ, у меня там расширение вен и плохой кровоток в матке). ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Итог такой, что критических нарушений пока не нашли, но в общем это может давать такую картину, что так долго бесплодие. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Пока посмотрим реакцию организма на медикаментозное лечение, а потом уже если что будет и проверка труб, и лапароскопия, и гистероскопия. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Следущий приём будет (с результатами УЗИ) 3.07. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ❗️➖2090₽ (приём гинеколога) ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ‼️➖35630₽ за все время ⠀ ⠀ ⠀

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leona

как же не важно вит. д и ферртин? 

Важно и очень! Анемию скрытую никто не отменял. Вит Д тоже влияет на качество фолликула. Нужно проверить и восполнить недостаток, если есть.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Leona 

Я имела ввиду, что по этим анализам бесплодие не ставится)) да, конечно, я и ферритин, и витамин Д буду приводить в норму. Скрытую анемию гематолог поставил.

Пожаловаться
любовь

Это вы проходите у платного Генеколога?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
любовь 

Да, в частной клинике. А что?:)

Пожаловаться
Снежана
Элизабет Беннет 

Обидно, если после в его этого будет проблема только в проходимости🙄

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Снежана 

Сначала мужа порежу 😀 ему операция нужна (варикоцеле). А как трубы проверить, чтоб было минимум вторжения в организм?)

Пожаловаться
Снежана
Элизабет Беннет 

Контрастом. Его вливают в матку как я поняла и просвечивают рентгеном.
Но мне не рекомендовали это делать.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Снежана 

В плане, что типа это не оч хорошо для организма, или просто не назначали ?

Пожаловаться
Снежана
Элизабет Беннет 

Ну как он мне сказал, что если есть хоть какой-то микроорганизм во влагалище, пускай даже незначительный, этим контрастом его загонят так глубоко, что лечить заколебешься. Сейчас сдашь анализ, всё чисто, и завтра же подержишься за ручку двери общественного туалета и здравствуйте 😬 А лапароскопия хоть и дырки оставляет + наркоз, за то стерильно и много чего ещё можно посмотреть)))

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Снежана 

Ого, не подумала об этом 🙈

Пожаловаться
Снежана
Элизабет Беннет 

Я бы тоже об этом не догадалась сама😅

Пожаловаться
Саша
Элизабет Беннет 

А вам назначили препараты для снижения 17 прогестерона? У меня такой же показатель, врач сказал метипред пить

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Саша 

Неа, сказал «хм, слегка завышен, но не критично», ничего не назначил

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Саша 

Гематолог тоже сказала, что не надо понижать

Предыдущая статья
3 день задержки
Следующая статья
Симбитер