Сходила на приём к гинекологу (3 по счету), показала все анализы, что сдала. Его также смутил общий анализ крови, сказал выполнять назначения гематолога. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ По поводу ферритина и витамина Д сказал, что это прямо не влияет на бесплодие, но может влиять на созревание фолликулов. И в дальнейшем уже во время беременности они важны. Но у меня овуляция есть. Также буду выполнять назначения эндокринолога и гематолога (пить аквадетрим и сделаю капельницу феринжект скорее всего). ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Потом обратил внимание на ДГЭА-сульфат, он вроде как в норме (340,1), но в общей картине будто повышен. АМГ (8,42) тоже высоковат. И 17-ОН-прогестерон (3,57) тоже выше нормы. Будем искать причину.⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Сказал, что гиперпролактинимия может быть из-за гипофиза, надпочечников, и самих яичников. Аденому гипофиза исключили, по гормонам с яичниками тоже нормально все. Возможно это связано с надпочечниками, будем искать причину. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀Достинекс отменили, поэтому где-то через три недели сдам снова Пролактин (+макропролактин), посмотрим имеет ли смысл снова начинать его принимать. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Сказал, что следующим этапом будет проверка труб, но это ещё не скоро. Не хочет лишний раз делать вмешательства лишние в организм. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Будем сейчас смотреть, какая фаза цикла не в порядке, попытаемся выровнять цикл. Он у меня сейчас 32-34 дня. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Назначил сейчас: ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ▪️Утрожестан по 100мг 2 раза в день с 15 по 25 день цикла (он знает, что овуляция на 19-20 день у меня, не знаю почему так назначил😊). ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ▪️Курантил по 0,25мг 4 раза в день с 13(сегодняшнего) дня цикла до начала менструации. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ▪️УЗИ органов малого таза +допплерометрия базального слоя эндометрия на 24-26 день цикла. Посмотрим есть ли эффект от Флебодии (ниже есть пост с результатами УЗИ, у меня там расширение вен и плохой кровоток в матке). ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Итог такой, что критических нарушений пока не нашли, но в общем это может давать такую картину, что так долго бесплодие. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Пока посмотрим реакцию организма на медикаментозное лечение, а потом уже если что будет и проверка труб, и лапароскопия, и гистероскопия. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Следущий приём будет (с результатами УЗИ) 3.07. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ❗️➖2090₽ (приём гинеколога) ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ‼️➖35630₽ за все время ⠀ ⠀ ⠀
Планирование 2020 (Прием гинеколога #3)
Комментарии
Предыдущая статья
3 день задержки
Следующая статья
Симбитер
как же не важно вит. д и ферртин?
Важно и очень! Анемию скрытую никто не отменял. Вит Д тоже влияет на качество фолликула. Нужно проверить и восполнить недостаток, если есть.
Я имела ввиду, что по этим анализам бесплодие не ставится)) да, конечно, я и ферритин, и витамин Д буду приводить в норму. Скрытую анемию гематолог поставил.
Это вы проходите у платного Генеколога?
Да, в частной клинике. А что?:)
Обидно, если после в его этого будет проблема только в проходимости🙄
Сначала мужа порежу 😀 ему операция нужна (варикоцеле). А как трубы проверить, чтоб было минимум вторжения в организм?)
Контрастом. Его вливают в матку как я поняла и просвечивают рентгеном.
Но мне не рекомендовали это делать.
В плане, что типа это не оч хорошо для организма, или просто не назначали ?
Ну как он мне сказал, что если есть хоть какой-то микроорганизм во влагалище, пускай даже незначительный, этим контрастом его загонят так глубоко, что лечить заколебешься. Сейчас сдашь анализ, всё чисто, и завтра же подержишься за ручку двери общественного туалета и здравствуйте 😬 А лапароскопия хоть и дырки оставляет + наркоз, за то стерильно и много чего ещё можно посмотреть)))
Ого, не подумала об этом 🙈
Я бы тоже об этом не догадалась сама😅
А вам назначили препараты для снижения 17 прогестерона? У меня такой же показатель, врач сказал метипред пить
Неа, сказал «хм, слегка завышен, но не критично», ничего не назначил
Гематолог тоже сказала, что не надо понижать