Доброго времени суток девочки! Сегодня ходила на узи малого таза, что обозначает этот диагноз и что делать в такой ситуации?

Доброго времени суток девочки! Сегодня ходила на узи малого таза, что обозначает этот диагноз и что делать в такой ситуации?
У меня эндометриоз.
Лечу гормонами
Какие анализы сдавали? Какие вам препараты выписали?
Ну анализы так каковых я не сдавала, я от одного врача ушла к другому, потому что лечат так..
А гинеколог выписал, гормоны софити… вот начинаю пить второй цикл
Беременности нет?
Нет
Давно планируете?
Нет)
Вот пролечусь, и будем стараться))
Гистеро вам назначат, девушка знакомая с таким же диагнозом лечилась. Без гистологии точный диагноз не поставят. Врач вам даст указания тут два варианта либо сначала пойдут медикаментозно, либо на гистеру отправят.
Сначала переделать узи в следубщем цикле у другого узиста. С эндометриозом живут всю жизнь, очень неприятная штука. При гиперплазии делают гистеру
Объясните если вам не сложно
Что?
При геперплазии делают гистеру? Что это?
Это операция. Гистероскопия. Она делается под общим наркозом. На ней убирают эндометрий и отправляют его на гистологию. И уже по ее заключению назначают лечение
Это жестоко
Нет, сама боялась всего этого. Точнее операции. Оказалось все очень просто и быстро. Через 2 часа после нее уже дома ела сидела, а вечером с мужем гуляли
Значит, я не одна такая
О нет?
У вас после этого детки получились? Или вы лечитесь?
У меня она диагностическая перед эко. Еще в процессе
Дай бог что бы все хорошо прошло)
Вы главное сейчас не накручивайте себя. Переделайте узи в следующем цикле. Иногда эти ущисты такого насмотрят?♀️ а оказывпется там ничего нет. Кстати, можно не гистероскопию делать, а пайпель биопсию. Но это с врачом посоветуйтесь. Пайпель менее травмирует эндометрий, там всего то соскоб берут. Но впечатлений от нее больше, чем от гистеры?
К хорошему гинекологу надо. Я с эндометриозом забеременела, хотя до этого и оперировали даже ( эндометриодная киста)… я понимаю что степень у всех разная, но в любом случае нужен хороший врач вам
Я в субботу к своему врачу пойду, посмотрим что скажет, это все не очень хорошо
Скажите пожалуйста, а после операции сколько прошло как забеременеть смогли?
Я еще не беременная и не разу не была(((( с мужем стараемся уже 2 года
А вы через сколько забеременили