Привет всем! Сходила на 1 узи и в заключение: расширение толщины воротникового пространства ((( у кого нибудь так было. У нас 6мм.вся извелась уже((( завтра кровь придет на генетику

Привет всем! Сходила на 1 узи и в заключение: расширение толщины воротникового пространства ((( у кого нибудь так было. У нас 6мм.вся извелась уже((( завтра кровь придет на генетику
Хорошо, спасибо. В понедельник генетик должен связаться со мной. Распрошу. Врач УЗИ сказала, возможно твп увеличена, потому что плод только сформулировался и не все органы начали еще до конца работать, и жидкость не до конца рассосалась.
Ситуация конечно тяжелая, я когда с этим столкнулась весь интернет перевернула, у стольких специалистов по узнавала, мне 7 человек подтвердило, что я уже знала, очень больно! Вам желаю большой удачи, дай Бог, чтоб вас обошло это все, и ребёнок родился живым и здоровым!?
У вас ТВП расширен, но носовая кость нормальная, значит трисомия 21 скорей всего исключена будет, но все равно надо сдавать анализы или НИПТ или амнио. У меня ТВП 6 мм было и носовой кости не было, поставили Синдром Дауна. К сожалению без таких анализов вам не обойтись! Дай Бог, чтоб все хорошо у вас было?
Анализы сегодня пришли на генетику
Риски конечно не большие, но почему расширен ТВП вот это вопрос, попадёте к генетику расспросите его по подробней. Мне она сразу направление дала на аборт, была плюсом ещё неимунная водянка плода, это вообще без шансов на жизнь. У вас ещё все хорошо, но на прокол вас все равно скорей всего отправят
УЗИ повторное сделаю через неделю, посмотрю что там твп
Сделайте конечно, но имейте ввиду ребёнок растёт и ТВП расправляется и уменьшается и становится неинформативный, только хромосомная патология( если она есть конечно, что не дай Бог) ни куда не денется
Вам бы кровь ещё сдать скрининг, где риски рассчитывает программа, исходя из данных узи тоже. А там можно и неинвазивный пренатальный тест сдать .
Я сдала вчера платно кровь на генетику, сегодня после обеда придет результат.
Переделайте УЗИ, мб была ошибка, держу за Вас и малыша кулачки, дай бог всё будет у Вас хорошо! Здоровья Вам и малышу!
Как вариант, модно сделать Нипт, в геномеде на синдром дауна 17000, на 5 потологий 28000 вроде и ждать дней 7.
Я сперва дождусь кровь на генетику, вчера в клинике нуриевых сдала, сегодня сказали результат будет готов, в понедельник со мной генетик свяжется.
Твп и ьам и там высокое… Делайте нипт. Только не амнио, у меня тоже твп было увеличено, про нипт не знала, сделали амнио, через 3 дня воды отошли в итоге потеряла здоровую дочь(
У подружки было как вас, родился здоровый ребёнок. У меня ставили маленький нос, и анализы тоже показали, что есть вероятность дауна. Я так плакала тогда, сдала в Геномед анализ называется Панорама, пришёл низкий риск.Родился здоровый ребёнок с нормальным носом.
Спасибо, анализы завтра придут, посмотрим что дальше делать
У подруги также в 12-13 недель сказали по УЗИ утолщение, в платном подтвердил, помню она тогда ревела, муж успокаивал. Короче решили сдать анализ как называется не помню, но это анализ околоплодных вод чтоли, ну хромосомы когда считают. Вот этот анализ пришёл с хорошими ответами и они оставили ребёнка. Бегает сейчас 4 года ей уже. И у вас желаю чтобы все хорошо было
Спасибо, за поддержку
Это не хорошо… Сильно увеличено. Забирайте кровь и обязательно к генетику. Я бы сдала нипт
Кровь завтра будет готова, генетик в понедельник со мной свяжется
Почитайте про нипт, про инвазию. Чтобы быть готовой к разговору. Примите для себя решение
Сил Вам??
Пусть всё обойдётся ??????
Конечно по одному УЗИ ничего судить не надо, но все же уже думайте о том как будете поступать. У меня когда потология у ребенка была(предыдущая беременность), на первом скрининге все сказали, и врач хорошая попалась, все объяснила (гастрошизис был, причем последний стадии), естественно решение было убирать, а со мной в палате девочка лежала с этим плачевным диагнозом который вам поставили. Я к тому, что вам сейчас надо с мужем или самой понять, что вас ждёт, если что вдруг
Переделайте узи в другом месте. Само утолщение ни о чем не говорит. Носовая косточка визуализируется или нет, отклонения в строении плода есть или нет. Ну и кровь. Если риски низкие придут — можно выдохнуть будет.
Переделайте в платном другом месте, если также будет, то уже другие методы подключать. Удачи!!!
Ходила в жк, сказали твр 4,9 мм. Кровь будет готова у них только через у недели, пошла платно делать и кровь сдала
Носовая кость неплохая, все будет хорошо
Ходила платно делать в клинику нуриевых. И кровь там сдала сегодня, завтра анализ придёт
Узи в другом мечте сделает ещё